Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 27 » Лжехристы, лжеапостолы, лжеучителя, лжебратья — команда лжи
06:25
Лжехристы, лжеапостолы, лжеучителя, лжебратья — команда лжи

Как вы думаете все упомянутые в названии они вне Церкви или в ней внутри? Правильно, внутри. Они служат не Богу, а сатане. Их задача как и задача плевел сделать христианина бесплодным и увести его от Бога и спасения.

Лжеапостолами являются люди, которые, маскируясь под христианских лидеров, заставляют других следовать за собой и уводят их с верного пути. Истинный апостол – это тот, кто «послан» Богом как вестник Иисуса Христа. Лжеапостол – это самозванец, который на самом деле не представляет Христа, и послание его ложно.

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:13-15)

Апостол Павел предупреждал и эфесских старейшин о лжеапостолах: «Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят. Даже среди вас самих появятся люди, которые станут искажать истину, чтобы увести учеников за собой». (Деян. 20:29-30) В Откровении 2:2 Иисус хвалит церковь в Эфесе за то, что она выявила в своей среде лжеапостолов и отвергла их.

На протяжении всей истории в церкви было много лжеучителей и лжеапостолов. Они по-прежнему проникают в общины, и даже довели целые конфессии до ереси и отступничества (см. 1 Тимофею 4:1-4). Священное Писание дает нам четкое предупреждение. В 1 Иоанна 4:1 сказано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Лжехристы — это ложные Христы, лжепророки — это ложные пророки. Они были всегда, а в последние дни их просто будет больше.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мтф. 24:24)

Лжепророк последнего времени описан в Откровении 13:11-15. О нем также упоминается как о втором звере (Откровение 16:13; 19:20; 20:10). Вместе с антихристом и сатаной, который дает силы им обоим, лжепророк является третьим лицом нечестивой троицы.

Некоторые христиане опасаются того, что, если мы принимаем откровение, выходящее за пределы Библии, мы открываемся для лжепророков. Это серьезная проблема, но я надеюсь, что пару примеров окажутся уместны для сопоставления реальных слов от Бога и поддельных. Вот пять ключевых способов распознать лжепророков:

  1. Лжепророки — это волки, которые лгут о будущем. Иногда лжепророки пророчествуют, что наступают хорошие времена, когда это не так. Бог говорит, что лжепророки «вводят народ Мой в заблуждение, говоря: ‘мир’, тогда как нет мира» (Иез. 13:10). Лжепророки говорят только то, что люди хотят услышать, игнорируют личный грех и любят говорить, что все попадут на небеса. О лжепророках нам сказано: «Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким»! (Ис. 5:20).
  2. Лжепророки охотятся на страхи людей. Некоторых людей беспокоят катастрофы в будущем и поэтому они поддаются тактике запугивания волков, маскирующихся под пророков. Иногда волки заставляют людей не доверять никому, кроме них, и они управляют этими людьми с помощью страха и контроля. Иисус предупреждает, что «многие лжепророки восстанут, и прельстят многих…». (Мф. 24:11)
  3. Лжепророки часто льстят. Они восхваляют людей, говоря только то, что те хотят услышать, а не то, что хочет сказать Бог. Иисус предупреждает: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их». (Лк. 6:26) По мере того, что в последнее время усиливается бесовской обман, «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2 Тим. 4:3-4)
  4. Лжепророки часто действуют с помощью демонической силы, и могут казаться Божьими помазанниками. Подделывая Царство Божие, они вводят людей в заблуждение ясновидениями, исцелениями, откровениями, видениями и другими проявлениями необычной сверхъестественной силы. Но это все демоническое. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Мф. 24:24)
  5. Лжепророки — это волки, которые носят овечью шкуру, пока Добрый Пастырь, Иисус Христос, не разоблачит их. Иногда эти люди утверждают, что любят Иисуса, пророчествуют в церкви, изгоняют бесов, и люди видят, как исцеляются те, кого они помазали елеем. Но у них нет отношений с Пастырем, потому что они не из Его овец. «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: ‘Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?’ И тогда объявлю им: ‘Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф. 7: 21-23)

Основная задача истинного пророка — подготовить Божий народ к реальному будущему. Примерно четверть Библии носит пророческий характер, открывая будущее народу Божьему. Бог знает будущее и управляет им, и иногда Он решает открыть его Своему народу, чтобы они могли подготовиться к нему. Будьте открыты к Его пророческому голосу, но при этом остерегайтесь подделок.

«а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас». (Гал.2:4-5)

Апостол Павел подразумевает тех, кто входили обманом, выдавая себя за братьев, но будучи врагами. Слово вкравшимся означает, что они входили смиренно, изображая дружбу и любовь. Подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас. Подсмотреть значит так войти, чтобы смотреть на одно, а узнать другое, чем можно было бы опорочить свободу нашу, которую мы имеем во Христе Иисусе. А свобода во Христе Иисусе означает не быть подчиненным закону. Чтобы поработить нас означает, что хитростью и обманом они пришли, дабы свободу нашу подчинить рабству — надеясь подчинить нас закону.

Иисус Христос был терпимым к грешникам, но он не был тер­пимым к фарисеям и учениям закона. Они не вошли в царство Божье и не позволяли другим войти туда. Со­временные фарисеи считают врагами, лжеучителями и лжепророками тех, кто отклоняется от их учений.

Будьте осторожны, когда общаетесь с «лжебратьями». Они намного опаснее, чем неверующие. Они, как крашенные гробы, терпеливо ждут, чтобы поглотить честных и чистых в вере людей. Будьте осторожны даже в мелочах.

Лжеучитель — это выражение берет своим началом слово – учитель. И означает того, кто несет ложь. Лжет на истину, как говорит Павел. Лжеучитель будет в любом обществе. И задачей Церкви, наряду с выявлением подобных аномалий, является предупреждение появлений.

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.» (2Пет.2:1-3)

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Лжеучитель будет распространять учения или откровения, связанные с унижением роли Иисуса в спасении. Одно из ярких проявлений – это фарисейская ересь, когда люди решили, что для спасения необходимо ещё обрезание.

Точно так же и учение о субботе с уклоном на то, что человек теряет спасение или вообще не получает, если не соблюдает субботу.

Ещё одно заблуждение – это когда человека после покаяния принуждают делать ещё что-то для спасения, утверждая, что Крови Христа недостаточно для очищения.

Лжепророки, лжеучителя

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей». (Втор.13,1–3)

«И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка». (Иез.14,10)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». (2Петр.2,1)

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Мф.7,15)

«берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят». (Мф.24,5)

«Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?». (Иер.23,25–26)

«Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас». (Ис.41,23–24)

«Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: «правда»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших». (Ис.41,26)

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24,24)

«Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их». (Лк.21,8)

«Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, – вы и пророки ваши, пророчествующие вам». «Иер.27,15)

«Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка». (Иер.28,7–10)

Слышал мнение, что все люди дети Божьи. Так вот разочарую некоторых думающих так. Не все люди дети Божьи. Так говорит Библия. Называться детьми Бога и быть ими, разные вещи.

Вот какой диалог состоялся между Христом и теми, кто считал себя детьми Бога: :

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:39-47)

Те, кто не дети Бога не могут слышать слов от Него. «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».

«Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня».

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Дух Божий не живет в каждом человеке. Чтобы Он жил в тебе, нужны определенные условия и действия.

Ты не можешь стать христианином только потому, что произнес молитву покаяния и по крестился в воде. Это внешнее, но покаяние там внутри. Это готовность переменить свою жизнь, которая утверждается водным крещением и прощением грехов.

Ты можешь ходить в храм или дом молитвы, думая, что принадлежишь Богу и спасен, но идешь полным ходом в ад. Важно не то, какому патриархату, конфессии, деноминации или религиозной группе ты принадлежишь. Важно принадлежишь ли ты Христу?

Слово «праведный» имеет ни одно значение. Праведный — творящий правду и праведный — значит оправдан.

Единственным определителем рождения свыше является борьба, которая появляется внутри человека. Если до этого человек нормально воспринимал грех, то теперь этого нет. Написано: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17) Ни примерное, часто лицемерное, поведение людей (лукаво сердце человека), не является показателем рождения свыше. По плодам духа, этого так же определить нельзя. Кто знает, кроме Бога, плоды ли это духа или бутафория? Человек не может, глядя на другого человека сказать рожден ли он свыше или нет.

Как же определиться с принадлежностью?

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Определиться кому ты принадлежишь можно только здесь на земле. В вечности этого сделать будет поздно и невозможно.

Кроме лжехристов, лжеапостолов, лжеучителей, лжебратьев есть плевелы, волки и козлы. Всех их ждет участь — озеро огненное.

Ну зачем ты все это написал? Все вопросы к Богу.

Подготовил Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23926

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 605 | Добавил: Groza | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024