Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 25 » Методы работы Божьей
00:10
Методы работы Божьей

Метод — это способ достижения какой-либо цели. Христиане или так себя называющие часто решают за Бога как Бог будет действовать в той или иной ситуации. Или что еще хуже «все в руках Божьих», а это перекладывание своей собственной вины на Бога. За все отвечает Бог.

Часто мы не получаем что-то от Бога из-за того, что так Бог не действует. Откуда тебе известно как действует Бог? Ну согласно Писанию. Так вот в Писании описаны лишь те методы которые Бог применял тогда. То, что Бог остается неизменным, написано здесь:

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)

То, что Бог не может лгать написано здесь:

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?». (Чис.23:19)

Божьи мысли не наши мысли.

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8-9)

Бог остается верным Своему Слову всегда:

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

Когда ты в очередной раз скажешь Бог так не делает — это твои мысли и не более того.

Нееман (ивр. ‏נעמן‏‎ — приятность, миловидность) — сирийский военачальник, современник пророка Елисея. Он страдал от проказы. Проказа или по другому лепра — хроническое бактериальное заболевание. Проказа характеризуется поражением главным образом кожи, а также периферических нервов и слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Чаще всего страдают лицо, ушные раковины, запястья, локти, ягодицы и колени. Протекает с преимущественными поражениями кожи, периферической нервной системы, иногда передней камеры глаза, верхних дыхательных путей выше гортани, яичек, а также кистей и стоп. Почему такие подробности? Чтобы вы знали от какой болезни исцелил Бог Неемана и каким методом (способом).

Однажды одна служанка, пленная израильтянка, жившая у него в доме, сказала жене Неемана: «если бы господин мой побывал у пророка [Елисея], который в Самарии, то он снял бы с него проказу его». Слова эти были переданы Нееману, а он пересказал царю Сирии. Тот написал письмо царю Израиля, чтобы тот снял с его полководца проказу, обещая за это большое вознаграждение. Прочитав послание с такой странной просьбой, царь Израиля решил, что это лишь повод для войны. Однако Елисей, услыхав об этом, велел пригласить Неемана к себе.

С богатыми дарами Нееман прибыл к дому Елисея, однако, Пророк не вышел к нему, а лишь выслал слугу с посланием: «поди омойся семь раз в Иордане и обновится тело твое у тебя и будешь чист». Это показалось Нееману издевательством, так что он заявил: «разве Авана и Фарфор, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? Разве бы я не мог омыться в них и очиститься?». Но слуги его подошли к нему и сказали: «ежели бы пророк велел тебе сделать что-либо трудное, неужели бы ты не сделал? А он тебе сказал только: омойся и очистишься». По совету благоразумных слуг, Нееман отправился на Иордан, окунулся в него семь раз, и тело его сделалось совершенно чистым.

Глубоко пораженный этим чудом, он предложил Елисею свои дары. Но пророк, несмотря на все убеждения, ничего не принял. Тогда Нееман просил у пророка позволения взять с собою Еврейской земли, чтобы в Дамаске построить на ней жертвенник Богу Истинному, потому что он не будет более приносить жертвы другим богам, кроме Бога Израилева, и при этом просил перед пророком прощения у Господа в том, что он по обязанности своей, сопровождая царя в капище Риммона, должен был по необходимости преклоняться там вместе с царем, когда он повергается на землю пред идолом, опираясь на руку его. Пророк отпустил его с миром.

Гиезий, слуга Елисея, увидев, что его господин отказался от богатых даров, догнал Неемана и от имени хозяина выпросил у Неемана два таланта серебра и богатую одежду, что попытался скрыть. За это он был сурово наказан пророком — болезнь сирийского полководца перешла к нему.

Метод, который Бог избрал для исцеления Неемана, был как бы унизительным для начальника такого ранга. Но дело в том, что Бог выбирает методы как Ему действовать в той или иной ситуации.

На протяжении всей Библии Бог действовал именно так, что просто человеческому разуму было осмыслить трудно. Христос для исцеления слепого плевал на землю и этим слюнегрязевым составом мазал глаза слепого и тот прозревал.

«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?». (Иер.23:29)

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евр.4:12-13)

Почему многие упорствуют в своих деяниях? Да потому, что не Отец Небесный насадил их.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!». (Матф.15:7-10)

Не нужно решать за Бога как Ему действовать. Смех от Бога или нет? Иные языки «тарабарщина» и бесовщина.

В основном сие толкуют те, кто сам ничего от Бога не имеет. Одна только религия, а она не от Бога.

Яд, который ты можешь выпустить в меня, прочитав эти строки, я разрушаю своей молитвой.

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)
Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23908

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 309 | Добавил: Groza | Теги: Методы | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024