Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 24 » Вы свет миру и соль земли
02:22
Вы свет миру и соль земли

Размышляя библейскими мерками, узнаешь: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их». (Лук.6:26)

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:13-16)

Может потому на земле происходит то, что происходит, что христиане боятся того, что о них будут говорить люди. Они наполнены не верой, а страхом.

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

Для чего употребляют соль? Не только для того, чтобы изменить вкусовые качества пищи, но для того, чтобы эта пища не пропала. Можете себе представить жизнь без соли?

Христос применяет сравнение христиан с солью, для этого мира. Соль потерявшая силу, способность осолять, ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Он сравнивает их со светом, который должен светить, «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Часто мы не солим и не светим, а должны это делать.

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?». (Матф.6:22-23)

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?». (Иак.4:1-12)

Нельзя быть солью и светом этому миру, живя так, как живет этот мир «дружба с миром есть вражда против Бога».

Если начать перечислять все то, что делают христиане, беря из мира, то будете в шоке, начиная с одежды, причесок, макияжа. Они хотят быть как люди этого мира, но так не должно быть.

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». (1Пет.3:3-4)

«Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего». (1Кор.7:29-31)

Сколько из вас христиан хотят быть богатыми? Хотят и здесь хорошо пожить и попасть на небо. Очень трудно быть здесь на земле богатым, если что-то не нарушать, не лгать и не воровать.

Знаете почему богатый попал в ад в евангельской истории от Луки 6-й главы? Потому, что трудно богатому войти в Царство Небесное: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Матф.6:24)

Человек может думать, что служит Богу, а в тоже время служить деньгам. Нельзя служить двум господам. Посмотрите на сегодняшних служителей погрузившихся в постоянное собирание денег, свои коровы, они их доят. Нет света в сборах денег, от того и злоупотребления: двойная бухгалтерия, а попросту воровство.

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». (Матф.10:7-10)

Они любят говорить «трудящийся достоин пропитания», но не говорить «не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха», «даром получили, даром давайте».

Вы думаете то, о чем пишу, понравится всем, кто будет это читать, конечно нет? Знает кошка, чье съела мясо.

Да и пишется это для того, чтобы кто-то оставил тот путь по которому идет, думая, что с ним все в порядке. Пока живем на земле, многое можно исправить.

Можно сказать о конкретных грехах, где христиане прелюбодействуют, мастурбируют, воруют, лгут, пьют алкоголь, курят. В чем опасность греха? Любой грех открывает дверь для сатаны в жизнь человека. Когда осознание самого греха теряется, тогда грех становится «не опасен». Это страшней всего. Многие христиане болеют и умирают именно из-за этого. Они открыли дверь для сатаны в свою жизнь, а как известно «вор приходит украсть, убить и погубить». Он очень доволен, когда христианин умирает в не расскаянном грехе и идет в ад.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». (Ис.55:6-7)

«Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:10)

Написанное выше — это соль не потерявшая силу. Это свет, который еще светит. Будешь ли ты довольный написанным, мне не все равно. Главное, чтобы ты прочитал и сделал из этого вывод. Аминь!

Николай Николаевич

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

mazurowskij.com/?p=23902

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 82 | Добавил: Groza | Теги: свет миру | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021