Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 11 » Все заботы возложить на Бога
01:19
Все заботы возложить на Бога

Апостол Петр написал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:7)

Несмотря на то, что нам предлагается это, сделать не всегда получается, так как большинство из нас приучены заботиться о себе самом постоянно.

Возлагать заботы на Того, Кого не видишь и есть проявление веры.

Апостол Павел написал: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:24-26)

Как понять слова «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными?». Это молитва на иных языках, молитва Духом, молитва в Духе.

Эта молитва просто поможет исправить ситуацию. Для информации. Усмирять нашу плоть могут только две вещи: пост и молитва на иных языках. Попробуйте непрерывно молиться на иных языках, хотя бы час, и вы поймете, что такое наша плоть. Бог дал нам эти знамения, описанные в послании От Марка 16-й главы, чтобы религиозная набожность ушла от нас навсегда. Это к слову.

Как же возложить заботу о себе на Бога? Если мы доверяем (верим) Ему, то сделать это намного проще. Страхи, которые не дают нам это сделать, никак не могут быть нам помощниками. Как написано «в страхе есть мучение». Страх отключает наш разум правильно мыслить. Страх подтолкнет нас сделать неправильные поступки. Страх не может быть нашим помощником, если это не только инстинкт самосохранения, заложенный Богом в нас.

Что значит возложить заботу на Бога? Это перестать волноваться, это не так уж просто, найти мир внутри себя.

Однажды в моей жизни была ситуация, где можно было конкретно пострадать. Молитва к Богу и вот эти слова от Него, именно от Него, успокоили меня «любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». Все, значит все. В том числе и ситуация сложившаяся на тот момент. Был удивлен как Бог ответил на мою молитву. Пострадать мне тогда не пришлось. Слава Иисусу Христу!

Вот это место из Писания целиком: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28)

Любил ли я Бога? Любил. Был ли я призван Им? Был. Значит это относится ко мне.

Тогда я понял. Богу нужна моя искренняя молитва. Ему нужно сказать о мотиве, для чего мне это нужно? Почему Христос спросил слепого, «что ты хочешь», неужели Он не видел, что хочет слепой? Он хотел от него услышать лично, что он хочет.

Апостол Павел написал: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Фил.4:6-7)

Как не заботиться, если плоть всегда хочет позаботиться о себе? Почему мы благодарим Бога после того, как попросили у Него просимое? Потому, что верим, что Он ответил и дал нам просимое.

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1:6-8)

Сомнение и страх одного поля ягоды. Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Именно страх подвигает нас сомневаться в Боге. Именно он приносит к нам двоящиеся мысли, то «да», то «нет».

Именно страх не дает нам переложить свои заботы на Бога. У нас есть Кровь Иисуса Христа. Призывай ее на свои двух, душу и тело и запрещай духу страха прикасаться к тебе.

Думаю, что ты извлек что-то полезное для себя в написанном выше. Действуй и не бойся. Говори вслух: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Рим.8:37)31

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим.8:31-34)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23840

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 39 | Добавил: Groza | Теги: заботы | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021