Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Май » 29 » Ответ на вопрос " Почему христиане болеют ? "
06:30
Ответ на вопрос " Почему христиане болеют ? "
В середине 90 годов прошлого века ,20 века , Проведению (промыслу Божьему ) было угодно чтобы я оказался в одном городе . И в этом городе я попал на одно христианское собрание . Весьма надо сказать ,своеобразное , там звучала громкая музыка ,прихожане скакали на своих местах и речитативом что то пели о Иисусе . Решив посмотреть на это ,странное для того времени и для некоторых и сейчас , действо , и узнать чем все это закончится я остался с улыбкой наблюдая происходящее .

Пришло время проповедника . И он начал динамично проповедовать . Суть его проповеди  была понятна . Её можно выразить в нескольких пунктах :
1. Нет воли Божьей чтобы ты болел .
2. Если приходит болезнь не принимай её и не заболеешь .
По первому пункту было убедительно ,приводились однозначные места из Писания говорящие в подтверждению этой мысли . Тут у меня вопросов не возникло 
А по второму пункту в моем восприятии были проблемы 
 Проповедник продолжал динамично и с юмором говорить : 
" Если к тебе пришел грипп (вирусное заболевание ) не принимай его ! То что ты чувствуешь симптомы еще не значит что ты заболел ........
Тут я уже начал в себе  мысленно  спорить с проповедником . " Как же не принимай ,он пришел ,я чувствую озноб и прочее ,принимай не принимай он уже есть ! " Не придя в согласие с этим утверждением я пришел в свое место обитания .
   Прошло какое то время ,несколько недель , и к вечеру я уже понял , ну вот пришла она ,какая то простуда . Озноб ,температура и в горле появилась боль . Болеть нельзя , я на работе . Какой же выход ? Вспомнил проповедь и стал противостоять ,говорил  :ты простуда прочь уходи . Я искуплен от болезней греха и смерти .Во Имя Иисуса убирайся ! Но становилось хуже . Я не сдавался ,потому как я на работе в чужом городе , болеть нельзя ! И я продолжал говорить те же слова уже несколько часов подряд . И в жаре с этими словами уснул .
На утро проснулся и что я обнаружил сразу , я хорошо себя чувствую ! Слава Богу я здоров !!!!! Ура !!!! Хвала Богу , за этого проповедника !!!!! Я здоров !!!! Могу работать !!!! Меня переполняли эмоции радости и благодарности !
      И так какой вывод напрашивается в этой истории ? Я схватился за слово в проповеди как за соломеньку . Если бы я попал на другую проповедь где бы учили ,что  болезнь от Бога и Он дает ее чтобы научить чему то или то ,что Бог ложет на больничное ложе чтобы поразмыслить ....и все такое прочее , то явно я бы заболел , не смог работать и понес моральный  (разочарование в Боге ) урон , материальный урон и урон в здоровье .
    Через какое то время история повторилось ,только теперь уже с утра .Проснулся ,самочувствие неважное ,хотел уже сказать коллеге ,мол скажи там я заболел . Но тут ,взял вволю в кулак в себе сказал ну уж нет ,так не пойдет и встал с постели ,в решимости противостоять и тут как рукой сняло ,сразу все прошло ,без всяких слов .
  Почему верующие болеют ? Бывают ситуации когда нужно противостать , и не смотря на симптомы не принять болезнь 
   Болезнь может прейти ,по наследству , в результате неправильного образа жизни ,экологии ,  в результате неправильного питания в результате которых имеется ослабленный иммунитет и в каждом случае нужно иметь мудрость ,разумение ,откровение как поступить .
Приведу пример ещё из своей жизни .
Стал ощущать боли в сердце . Игнорировал , потом зашел в аптеку , где аптекарь спросила ,а какое у меня давление ?( Этим вопросом она спасла меня как минимум от инсульта и инвалидности ) Я озадачился ,сказал не знаю . Меня заинтересовали её слова . Купил тонометр и померял . Верхнее за 220 нижнее за 130 . Зашкаливает . Стал сбивать лекарством . Выиграл при этом время ,чтобы понять что происходит. Сел на диету , стал есть пищу с небольшим содержание холестерина - результат на лицо снизилось до 145-150 , пью таблетки намного реже и меньше ,теперь в выигранное таким образом время стараюсь в вере получить исцеление ,замечая при этом что я ем и сколько и на сколько подвижен
Одна из причин болезни - мало подвижный образ жизни . Так что не всегда за болезнью стоит проклятье или дух , иногда проблема в образе жизни . И уж точно  за Болезнями не стоит Святой Отец Небесный !
Поэтому настоятельно рекомендую найти книгу христианского доктора Дона Колберта " Семь столпов здоровья " Это знание поможет вам меньше болеть . И уверен не стоит пренебрегать медициной ,если есть возможность ,делайте прививки безопасными вакцинами - это помощь вашему организму . Будучи духовными существами живущими в теле не пренебрегайте заботой о вашем теле ,которое по Писанию называется Храмом Духа Святого живущего в вас

"Разве вы не знаете ,что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас ?Если кто разорит храм Божий ,того покарает Бог ,а этот храм - вы ."1 Кор. 3 глава 16,17 стихи.

Мы должны относится к своим телам как храму Божьему и прилагать должную заботу .
Поэтому пусть мудрость Свыше даст разумение различать , когда болезнь является атакой сатаны на на наши тела , когда из за неведенья и глупости ,когда наследственный "подарок "от прародителей  . И понимать какой метод решения проблемы нужно применять . Но в любом случае помнить простую истину . Наш Бог хороший Отец Небесный и Он за нас ,а не против нас !

.




 
Категория: Свидетельства | Просмотров: 455 | Добавил: monah-vk | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024