Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Май » 17 » Духовные практики от прока Даниила
07:34
Духовные практики от прока Даниила

          Давно имел желание поделится с вами читающими эти строки откровениями ,которые я получил читая Книгу Даниила , там упоминаются некоторые духовные практические упражнения которые позволят ощутить атмосферу Небесного Царства выраженную в явном и тайном присутствии Божьей Силы в ваших жизнях . Это практика подойдет любому и каждому вне зависимости от вашего конфессиональной принадлежности . Важно лишь ваше стремление ощущать Божественное присутствие в вашей жизни . Эта практика описана в 6 главе 10 стих
 
"...........и он три раза в день молился своему Богу и СЛАВОСЛОВИЛ ЕГО ,как делал он и прежде того. "


        " СЛАВОСЛОВИЛ ЕГО " - славил Его Имя устами " КАК ДЕЛАЛ ПРЕЖДЕ ЭТОГО " - делал это с постоянством . Благодаря этому он имел благословение Божие ,которое проявлялось в благорасположении к его личности начальствующих , даровании мудрости , даровании знания ,дарование мудрости в толковании снов ,в защите Божьей , и даровании пророческого дара . Все от этой простой практике . Три раза в день , делал воздаяние устами своими славля Господа Бога . И Бог щедрый на милость ,благословлял . Я не думаю что Даниил из корысти из желания получить что либо от Бога делал это , уверен он делал из любви к Творцу а из любви всегда происходит Благодарность . Уверен здесь задействован принцип взаимности сказанный Богом к горе священникам в книге 1царств 2:30 стих ,цитирую часть стиха 
"........ Я ПРОСЛАВЛЮ ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ МЕНЯ ,А БЕСЛАВИЩИЕ МЕНЯ БУДУТ ПОСРАМЛЕНЫ  " 
     Подтверждение посрамления мы находим в этой же книги Даниила но в 5 главе где новый царь Валтасар сделал пир и славил всех богов а Всемогущего Бога не прославил и тогда вышла рука и написала  взвешан на весах и найден очень легким и царству его пришел конец. За бесславие идет возмездие .
         Но Даниил был не один кто знал такой принцип . С ним были его товарищи , в которые в ответственный момент когда их бросили в раскаленную печь ,(начали восхвалять своего Бога ,читаем в 3 главе,) это Седрах , Мисах и Авденаго которые не захотели слушать царя и склонится перед его истуканом 
"...А СИИ ТРИ МУЖА ......И ХОДИЛИ ПОСРЕДИ ПЛАМЕНИ ВОСПЕВАЯ БОГА И БЛАГОСЛОВЛЯЯ ГОСПОДА ......"
От избытка сердца говорят уста ,если бы они этим не занимались постоянно то вряд ли в такой критической ситуации из их уст текла река славословия Творцу ,Богу их Завета .
     Кроме славословие Творца в сердце еще было не маловажное качество . Его находим в начале повествования о их судьбе  в первой главе выраженной в этих стихах .
"ДАНИИЛ ПОЛОЖИЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ НЕ ОСКВЕРНЯТСЯ ЯСТВАМИ СО СТОЛА ЦАРСКОГО...."
Не упоминается что было не так с царской пищей . Но зная Закон данным евреям Богом можно предположить что там ели то что запрещалось есть евреям самим Богом или тот фак что пища посвещалась прежде чем её ставили на стол к царю либо идолам либо лживым божествам . Но обратим на главное " положил в сердце НЕ осквернятся "  Для нас это тоже пример и тоже духовная практика ,положить в сердце не осквернятся от чего либо скверного , похоти плоти ,идолопоклонства и прочего что любит этот мир греха ,лжи ,оккультизма и другого изма .
        Замечу также что встречаются места где  практику славословия практиковали первые христиане и Апостолы .
 " КОГДА ОНИ (Апостолы ) СЛУЖИЛИ ГОСПОДУ и постились Дух Святой сказал отделите мне Варнаву и Савла на дело......."  Вот так служение хвалой и постом возымело действие . Дух Святой посетил их и проговорил им и более поручил дело Господне .
    Теперь немного практических советов . Если хотите служить славословием Господу ,выберите время и место ,когда вам никто не будет мешать . Второй шаг , начните с минуту хваля Господа устами концентрируя свой ум на том что говорят уста . Это поможет вам в мыслях не уходить в сторону а они будут уходить ,придут на память выключили вы чайник и прочее и прочее ,но это будет с непрывычке . Далее вы прорвёте и достигнете такого уровня когда ваше сердце ,ум и уста будут едины в хвале . Шаг третий ,увеличьте время и через какое то время вы будете явно ощущать присутствие Бога . ВНИМАНИЕ во время хвалы не переходите на молитву прошения ,для этого выберите другое время ,но прошение начинайте тоже с хвалы и благодарности .  
Возможно сопротивление вашей плоти и разума и некой окружающей вас атмосферы ,не огорчайтесь если не получится сразу ,НЕ здавайтесь ! Вы прорветесь и плоть и разум сдадутся вашей воле а душа ощутившая благодать запоет от этой сошедшей благодати .
Шаг пятый ,в конце просто останьтесь в тишине какое то время и сконцентрируйтесь на голос вашего внутреннего человека . Может внутри вас вы услышите голос Духа Святого или Господа .
  Если вы крещены Духом Святым со знамением говорения на языках пойте и восхваляйте на них при этом хвалите и пойте умом. Если нет такого дара то не отчаивайтесь в этом вопросе ,Бог усмотрит если пожелаете .

И вот свидетельство от внешних . Однажды мне свидетельствовали  люди .  Одно время сторожил по очереди с братьями одно место - здание . В свое время практиковал славословие на том месте и вот по рассказу молодых ребят и девчат  ,которые любили собираться рядом с этим местом и дурачится там , и вот они видят мощный луч с неба и в то место где они слышали я славословил Господа . Их это изумило и для них это послужило знамением , конечно мы им свидетельствовали о Христе . 
Что касается моего свидетельства , хвала открывает духовные дары , слово знания ,предвиденье (пророческое виденье ) и удачное стечение обстоятельств различных . Но главное ощущение присутствие Божье в сердце ,в разуме , в душе , и временами Божественная атмосфера посещает то место  где вы молитесь . Иногда сторонние люди ощущают её на вас и говорят " как хорошо и легко когда вы рядом с нами "  - а это повод людям сказать о Боге . Конечно Бога прославлять нужно и можно  и другими делами и это верно и правильно и это приносит радость и Славу Богу от благодарных . А славословие Господа - удел любящих и благодарных избранных Божьих , практикуйте это ,радуйте этим Господа !
 
Благословен Ты Господи Владыко Вселенной ! Славлю и величаю тебя Бог Отец , Бог Сын , Бог Дух Святой ! Велик ты Господи и достахвален ! Слава и Слава Твоему Имени.......................................................P.S Книга пророка Даниила одна из моих любимых книг ,я наслаждаюсь когда читаю её , написанное в ней возыгревает веру в нашего Всемогущего Бога Вседержителя ,да будет прославлено Его Имя во веки веков ! Читая о судьбе Даниила на царской службе мы видим его успех даже тогда когда все обстоятельства говорили что ему пришел конец  ,внезапно за него вступался Бог которому он служил . Даниил служил Богу , и он служил царям . Служил Богу  лично . Как ?  Восхваляя Его имя ,хороший пример как гос.служащего и как служителя Божия ."

Категория: Свидетельства | Просмотров: 559 | Добавил: monah-vk | Теги: даниил, Хвала, духовные практики, славословие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 vax1974w • 22:06, 17.05.2021 1
Когда у меня было (некоторое время) на работе уединяться и славить Господа,приходили места писания,открывались решения некоторых вопросов,и просто,было исполнение Духом Святым.Сладостно славить Господа.Надо в этом быть постоянным,когда будет испытание,пройдем,как эти четыре мужа.Пусть Господь благословит всех Духом пламенеть,в усердии не ослабевать,Господу служить!
avatar
0
2 monah-vk • 11:29, 19.05.2021 2
Аминь !
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024