Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
dolinnik
Главная » 2020 » Август » 16 » Влияние на поколения. Реформация.
08:37
Влияние на поколения. Реформация.
  Очень часто приближение к Господу связано с определенными этапами или с ступенями. Рассматривая скинию мы можем увидеть три части, каждая из которых имеет свое особое назначение. Также они имели свой уровень близости с Господом, начиная с внешнего двора и до святого святых этот уровень постоянно повышается, одновременно с этим повышается и почет приближающихся, и строгость к ошибкам.

   Это говорит о том что мы не можем стать ближе к Господу без того чтобы это не стало заметно, во первых для нас самих. Каждый новый этап, каждый новый уровень будет становиться очевидным. Если мы только предполагаем, тогда на самом деле этого не произошло. Новый уровень будет выражаться в большем присутствии Его Духа, большем помазании, силе, это также происходит когда мы приступаем к выполнению своего призвания. В месте с тем это также будет значить и больший уровень строгости.

  Когда Мартин Лютер открыл двери реформации для всей церкви, он привел ее на новый уровень доступа во Христе Иисусе, к новым возможностям и перспективам. Он поднял ее на ступень выше чем она была до этого. С тех пор почти с каждым новым поколением она продолжает подыматься все выше и выше, тем самым приближаясь к Нему все ближе.

  Величайшей мудростью для каждого поколения являлось готовить путь для последующих. Даже если они не осознавали этого, то все равно это происходило. То с чем они сталкивались, то как решали возникающие трудности и проблемы, на самом деле подготавливало путь для следующими за ними поколениями. И это очень важно осознавать сегодня. Когда мы знаем что наши успехи и победы оказывают более великое влияние, чем только на современников, это способно сделать наш труд в Господе более усердным.

  Не случайно сказано, что мы наследуем жизнь вечную, то есть постоянно продолжающуюся жизнь, а не просто хорошую земную. Когда Господь дает нам Свои слова и откровения, Он дает нам семена чтобы мы могли посеять их в своем собственном сердце, тем самым приумножить жизнь вечную находящуюся внутри нас. Когда мы проходим испытания, когда остаемся послушны Господу и сохраняем праведность, когда говорим истину, мы также сеем семена в вечность, которые оказывают влияния на других людей и их вечность с Богом.

  Мартин Лютер и другие реформаторы, а также герои библии, скорей всего не могли даже представить какое влияние на последующие поколения они окажут, просто оставаясь верными тому что они получили от Бога. Трудно представить какое влияние на последующие века оказал Моисей, приняв и передав Божьи заповеди. Он жил около трех с половиной тысяч лет назад и за это время оказал влияние на многие миллионы, и все еще продолжает оказывать его. Или Самуил, своим преданным союзом с Богом вернувший Израиль к поклонению одному лишь Господу и приготовивший путь для будущего царя. Без него Давид скорей всего не смог бы состояться и оставить великое наследие в псалмах, и в других книгах библии.

  Обычно мы склонны либо преувеличивать, либо преуменьшать свою значимость перед Господом в истории. Но на самом деле это не является нашей главной задачей, определить кто мы. Наша большая ценность не в том кем мы являемся, а в том Кем является Он и то кем Он делает нас.  Его мысли и желания всегда направленны нам на пользу, чтобы каждый состоялся в том что Он получил от Бога, чтобы каждый унаследовал успех и Его победу, тем самым получил справедливое право разделить с Ним награду. Вопрос состоит в том на сколько мы хотим этого. От нашего союза с Господом и от качества нашей связи с Ним, зависит то кем мы становимся и какое влияние оказываем. Это влияние может и должно со временем только возрастать.

  Сегодня мы находимся в наиболее выгодном положении в истории, чем только можно представить. О таком многие не могли даже мечтать. Мы стоим в преддверии великого пробуждения и реформации которые изменят существующий мир и положение многих вещи в нем. Влияние нашего послушания Господу и Его призванию на последующие поколения и их путь многократно возрастает. Нам не нужно бояться этой ответственности, скорее нам больше нужно бояться Господа, чтобы не проводить свою жизнь праздно и беспечно, а приходить к Нему за виденьем призвания и всем тем что Он имеет для нас. Мы уже сейчас можем строить масштабы будущих перемен, уровни их влияния в Господе, своими молитвами. О том что уже сейчас и в будущем, будет служить распространению Его царства в наших странах и городах, среди Его единой церкви и мира.

  В писании сказано: Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Иса.9:1,2)

  Не имеет большого значения, что умаляло церковь на этих землях в прошлом. Когда приходит Господь очень многое может быстро поменяться. Наибольшей нуждой для церкви, как это было во все времена, остается Господь и Его руководство. То на сколько близкой и прочной будет наша связь с Ним наибольшим образом повлияет на настоящее и будущее.

 Не имеет большего значения в каком состоянии сегодня находиться мир, более важное в каком состоянии находиться церковь. У Господа есть ответы для этого мира, есть мудрость для устройства каждой сферы жизни на земле, вопрос состоит в том сможет ли церковь прийти и принять эту мудрость, чтобы поделиться ею с миром в разрешении его проблем, чтобы Господь и  влияние Его царства распространились еще больше, либо она пропустит свои великие возможности.
Просмотров: 435 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024