Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 13 » Иисус и Его святость, позиция или реальная жизнь.
16:12
Иисус и Его святость, позиция или реальная жизнь.
Одному Божьему служителю Господь Иисус сказал как то, что многое из того что люди на земле называют законничеством, Я называю святостью. Существует ли не святое законничество, которое Иисус не считает святостью? Конечно да. У любой дороги по обе ее стороны есть обочины.

Крайность псевдолиберального беззакония(вседозволенность), и крайность фарисейской законности, когда живая заповедь духа превращена в мертвую букву, или религиозную традицию людей, которая убивает. И только следование за Живым Иисусом с помощью Его Духа, а не одними лишь духовными принципами и формулами, способно удержать нас от каждой из них.

Некоторые из тех, кто так рьяно называют не так мыслящих как они христиан "религиозниками" на самом деле сами ультарелигиозники в квадрате, разница лишь в том, что их плотская религиозность проявляется не в каких-то жестких рамках или человеческих железобетонных методах, а в плотском либерализме, куда более опасном чем даже некоторые жесткие правила надуманного благочестия. Они не чуть не меньше религиозники, чем те, кто такие в явном или откровенном виде, и готовы напасть на любого противоречащего их вымыслам или бесовским учениям с не меньшей ревностью.

Существует ли плотская безбожная и даже демоническая религиозность? Да сколько угодно!!! И не только в исламе, будизме, православии, католицизме и других религиях и культах. Господь не раз говорил мне о реальности религиозного сатанинского духа, занимающего место Божьего Духа, когда верующие лидеры этому позволяют. Она есть порой даже в очень ревностных полноевангельских общинах (в том числе и мессианских), которые готовы тащить сучки и бревна из глаз других, НО не себя! И зорко следят, чтобы кто не дай Бог не научился быть водимым Божьим Духом БОЛЬШЕ, чем своими лидерами! И не вздумал и помыслить, что может что-то там слышать от Бога в противоречии с "видением церкви".

Но не всякий кто называет другого религиозником сам является чем-то другим!

Святость это, согласно Писания, и позиция отделенности для Бога, и несомненно ее плод - отделенная от греха или скверн мира практическая жизнь. Выбирать или придерживаться ТОЛЬКО ОДНОЙ из этих положений неприменно приведет к крайности или уходу от реальной святости.

Когда Бог говорит в Писании :Будьте святы ибо Я свят, что Он по контексту имеет в виду? Одну лишь позицию святости?

Впервые Он сказал эти слова Израилю, который на тот момент УЖЕ был в позиции отделенности (святости) для Бога. Зачем же Богу нужно было тогда им говорить то же самое? Да и нужна ли Богу такая позиция, если по факту люди гордящиеся ей живут не лучше язычников?

Несомненно, Господь говорил о конкретных действиях, а не голой позиции. Позиция уже была, евреи сделали Пасху, отделились от язычников, но нуждались в практической святости, чтобы не БЫТЬ евро-язычниками, которая могла бы вызвать у всех остальных народов ЖЕЛАНИЕ присоедениться к ним и их Истинному Богу. Это собственно и было главной целью избрания и создания Израиля: "Вы Мои свидетели" - говорил Бог позже устами Исайи, что еретики "свидетели иеговы" перекрутив применяют исключительно к себе любимым.

Какое впечатление или свидетельство могла оказать на язычников позиция святости евреев но БЕЗ реальной святой праведной жизни??? Будь вы язычником, стали бы вы следовать за таким Богом, Который учит свой народ быть святыми по позиции, но при этом ворует, махерет, обсчитывает и дурит ближнего не чем не лучше чем это делали египтяне или хананеи? А чем современные христиане отличаются от евреев Торы в этом отношении? Увидев наше лицемерие и двойные стандарты, уверуют они в наши идеи ("евангелие") о некой таинственной "позиции"? И если не дай Бог уверуют, то не окажутся еще в большем обольщении чем атеисты? Или уверуют в бога, который одних берет в рай не смотря на нераскаянныйе грехи, а других отправляет в огонь вечный за то же самое?!!

Представьте себе День Божьего Суда, на котором в одну сторону стоят "святые" блудницы или блудники (верующие, которые позволяли себе сожительствовать без брака или спать с кем то вне брака и до брака и НЕ раскаялись в этом и не прекратили это), а по другую - обыкновенные мирские блудники и блудницы. Скажет ли Господь "святым" блудницам - войдите в радость Господина своего, ибо вы поверили в Меня, вы были прощены, а все остальное в Библии не имеет значения, Я просто вас шутливо пугал для трезвости, а мирским блудникам - идите от Меня в огонь вечный проклятые? Не сказали бы мирские блудники Господу: Это неправедливо!!! Эти "святые" жили в том же дерьме, что и мы!!! Делали то же что и мы!!! Плевали на Тебя и Твое слово так же как и мы!!! Не раскаивались так же как и мы! И их Ты посылаешь в вечный рай, а нас в вечное пламя с сатаной и его ангелами, волю которых часто исполняли эти "святые" точно так же как и мы????

О какой Божьей справедливости во Вселенной может тогда вообще идти речь? Чего стоят тогда рай, ад или что-либо другое из вечных реалий??? Не будут ли всю вечность из озера огненного сатана с демонами кричать, что Бог несправедливый? Чему тогда верить ангелам Божьим? И какой урок это все подаст для святых в раю на всю вечность? Какой вывод сделают небожители и ангелы, не обвинит ли Бога сатана и все его демоны, что Его слово ничего не стоит а весь суд Его фарс в голубых картинках?

Кто читает библию, не может не заметить, разве что с помощью дьявола, что Бог проявляет справедливость ко всем, даже к сатане. И никогда Его милость не является антитезой Его справедливости. Его милость, если речь идет о подлинной милости, как раз и ведет нас к Его справедливости, а Его благость - к покаянию!

Когда сатана бросил тень на раба Его Иова, что тот мол блефует, и праведен только ради личной корысти и выгоды, дал ли Бог сатане по губам, или позволил ему испытать Иова, чтобы показать ему и собравшимся рядом ангелам, что у Него на земле таки есть люди, которые любят Его не за деньги и стада со скотом?

Даже в случае с Петром, когда сатана просил Бога сеять его и апостолов как пшеницу, Он позволил ему испытать их. Вывод однозначен: никто во Вселенной просто так не сможет бросить упрек Божественной справедливости и правосудию. Мы собственно и живем то на земле, одна из причин, чтобы было явно продемонстрирована Божья справедливость, мудрость смирения и послушания Ему в противовес земной бесовской человеческой мудрости (как ее называет Иаков) Ефесянам 3:10. Чтобы у никого во вселенной после бунта сатаны и земной истории человечества не осталось и тени сомнения, что пути Божьи ведут к жизни, а пути сатаны и богопротивления ведут к вечной смерти. И вечные рай и озеро огненное будут тому вечными свидетельствами. Это одна из причин почему смерть в озере огненном для дьявола и людей идущим за ним будет вечной, - святые на небесах будут способны вечно видеть или знать к чему ведет бунт против Бога. И очередного восстания больше никогда не повторится. Премудрый Бог, даже в Своем страшном вечном суде преследует вечное благо для любящих Его.

Когда Петр говорит словами Торы, будьте святы ибо Я свят, он говорит по контексту явно не о той позиции святости без практической жизни. Сама эта фраза о святости была сказана после дарования Израилю заповедей кашрута, в которых Бог инструктировал евреев о том что им полезно есть, а что нет, или точнее, что разрешалось, а что нет. То есть,заповедь о святости давалась в контексте послушания Божьей воле и заповедям, а не только позиции. Нет послушания - нет и позиции. Есть позиция - должно быть послушание, иначе бесмысленна позиция. Бог это ясно показал, сказав чрез Иезекииля, что если праведник отступит от правды, то не припомнятся его праведные дела, он будет осужден как нечестивый. Иисус не раз предупреждал о том же, говоря о суде над лицемерами. Лицемером может быть только тот, кто способен жить иначе, но позволяет себе непозволимое. Грешник мира просто живет по своей натуре.

Апостол Павел говорит возрожденным святым Рима, что "если живете по плоти то УМРЕТЕ", "а если Духом умерщвляете дела плотские то живы будете". Кто то видит здесь только позицию?

Иисус дал доступ к благодати для святой жизни, но преходить к престолу этой благодати должны МЫ, а не Он, причем КАЖДЫЙ день, иначе придется его проживать по плоти, с соответсвующими последствиями смерти: бессмысленность, пустота, суета, обман, слепота, самомнение, идолопоклонство, болезни и, если это не остановить во время, уход от Бога.

Попасть в ад чрезвычайно легко: просто ничего не делай, или делай все что может прийти на ум или возбудить твои эмоции, не прилагай усилий в поиске Его лица и следовании Богу, и ад тебе гарантирован. Это самое легкое место попадания, потому что в него ведут ВСЕ широкие дороги, кроме одной узкой. Ад духовно находится внизу нас, а вниз как известно из физики, падает все, что не сопротивляется закону гравитации.

То же, как это видно из Писаний, касается и позиции нашей праведности во Христе. Праведность во Христе - дар для реализации практической праведности Божьей в нас в конкретной жизни. Иисус пришел спасти Свой народ от греха, а не от отсутствия каких то позиций. Живем мы по духу во Христе - в нас подтверждается и проявляется Его позиция, не живем - выходим из всякой позиции, поэтому апостолы и призывают согрешающих христиан каяться, то есть, исповедовать свой грех , оставлять его и возвращаться назад к Богу. "Если ИСПОВЕДУЕМ грехи свои, то Он будучи верен и праведен очистит нас ..." пишет Иоанн в знаменитой 1:9, которую каждый должен знать на изусть. Не исповедуем? Не исповедуем свой осознанный грех - он остается на нас! Очень просто, как с неуплаченными долгами. Прощаем людей - прощены будем, не прощаем - не прощены будем. Даже аутисту это должно быть понятно, и оно и понятно любому, пока ты не столкнешься с какой то сатанинской версией извращения этих базовых постулатов евангелия и Библии, которые увы, гуляют порой в сети без страха перед Богом и стеснения перед собратьями христианами.

И тогда, если ты ищешь повод оправдать какие то неправильные желания мира, есть опасность принять эти пагубные обольщения, при которых ты якобы можешь идти широкой дорогой, но попасть в вечную жизнь. Нет ничего более нелепого чем эта дьявольская ложь и клевета на Господа Иисуса. И вкушающие ее пожнут пследствия этой лжи по полной программе, и тем более те, кто учат этому других!!!!.Соблазняющему в грех другого человека Иисус грозит тем, что лучше бы ему на шею привязать жернов и в море, и разумеется, не на курсы дайверов.

Находятся даже верующие, открыто демонстрирующие себя как христиане, которые не стесняясь и не стыдясь открыто пишут о своей вере в какое то всеобщее спасение всех подряд, без покаяния и веры в евангелие и без послушания Богу!!! Всеобщее спасение даже извращенцев, сатанистов, колдунов, гонителей церкви, и вообщем всех безбожников, не познавших Бога и отвергающих Его Слово и евангелие. Более того, я заметил, что таковые еще и нападают на нормальных христиан, верующих в то, во что христиане верили тысячелетия! В ад, вечный суд Божий, необходимость веры и покаяния, святости, без которой как написано "НИКТО не увидит Господа", озеро огненное, покаяние и необходимость обращения.

Такие вот времена настали, немыслимые для нас в девяностых или даже в двухтысячных! В те времена такую дьявольскую чушь постеснялся бы кто открыто сказать не то чтобы на весь мир в фейсбуке, но даже в тихом узком кругу христиан!!!

возможно продолжение следует. Но каяться и спасаться от гнева Божьего, если вдруг возникла необходимость, лучше сейчас.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 835 | Добавил: romanov | Теги: святость, Иисус | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Verah3 • 18:51, 16.07.2020 2
Ну да , ведь заповедь - это высказанная и записанная воля ( желание ) Бога ...
( " Заповедь
Старославянское – zapovedati (сообщить, рассказать).
Слово образовалось в славянских языках с первоначальным значением – «то, что сообщено». В древнерусский язык пришло из старославянского и вошло в употребление в X в. Современное значение больше относится к религиозной области " )
avatar
0
1 ВикторХа • 16:19, 14.07.2020 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024