Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
12:53
Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Господь Иисус Христос является для нас главным примером рожденного свыше БогоЧеловека.Уже в раннем детстве в двенадцать лет, Он знал что Его Отцом является Бог.Давайте же посмотрим на чудесное зачатие Иисуса Христа.
Лук 1:30-35: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
В этих стихах мы видим как зачат был Иисус Христос и когда у будующего мужа Марии возник вопрос о ее беремености то Ангел посланый от Бога вразумил Иосифа
Мат 1:18-21: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Иисус Христос уже в двенадцать лет знал кто является Его Отцом
Лук 2:49-50: "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов."
И когда Иисус говорил с Никодимом о рождении свыше то Он знал о чем ему говорил,потому что Сам был рожден свыше!
Заметим что Иисус родился от Святого Духа без участия мужчины,а Никодим рожденный от мужчины по словам Иисуса должен был родиться свыше.Но это вызвало недоумение у Никодима
Ин 3:4: "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
Оказывается тема о рождении свыше и сегодня вызывает подобные вопросы у очень многих людей!!!
Иисус Христос говорит Никодиму о том что есть две категории людей которые родились от плоти и которые родились от Духа.
Рожденные от плоти это люди которые были зачаты от семени мужчины,рожденные по плоти это люди имеющие земного отца и мать.
А есть другая категория людей которые родились от Святого Духа,будучи до этого уже рожденными от мужчины
Бог есть дух,Бога никто не видел.Духа нельзя увидеть,потрогать,потому что он не имеет костей.Поэтому визуально человек не сможет увидеть рождение от Духа,сей факт принимается верою
Иисус Христос сказал что рожденные свыше начинают слышать голос Святого Духа,это является признаком рожденного от Бога человека.Очень многие говорят что признаком рождения свыше является иной язык,это так но не всегда.И не всегда иной язык получен от Бога.
Но стопроцентным признаком рождения свыше является слышание Святого Духа,так же стопроцентным рождение свыше является перемена отношения к Богу,когда из Господа он становится для тебя Отцом не переставая при этом быть Господом

Когда рождается ребенок то он не умеет говорить,очень часто плачет,и лепечет непонятные слова.Когда человек рождается свыше то очень часто начинает говорить на ином языке это признак младенчества
Рим 8:15-16: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче

Рим 8:16: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии."
Человек бучу зачат от земных родителей получает генетику своих родителей,их глаза,цвет волос,национальность,характер.
Также рожденный от Святого Духа получает характер Бога,Его Святость
Но рожденный от Духа живет в теле которое он унаследовал от земных родителей.Но это тело уже распято а кресте и не имеет власти и силы над рожденным свыше дитем Божьим.Потому что перед рождением от Духа происходит рождение от воды,от проповеди о благой вести,человек кается и умирает для своего прошлого,только когда человек умирает для прошлого,только тогда он может родиться свыше.Смерть прошлого заключается в раскаянии и сожалении о прошлом и Божьем прощении грехов
Другими словами человек должен стать ничем чтобы родиться свыше,в этом ему помогает покаяние
2Кор 5:17: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
Возникает вопрос ,если я родился свыше,то кто мои родители и как мне относиться к ним.
И здесь для нас является примером Иисус Христос,Его отношение к матери
Любил ли Иисус свою мать безусловно,это мы видим когда Он проявил заботу о ней будучи распят за грехи мира.Он любил ее как и всех людей не больше и ни меньше,ибо нет лицеприятия у Бога.И когда она пыталась надавить на Него как мать вот что Он ей ответил
Мат 12:46-50: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Вот ответ всем православным кто поклоняется Деве Марии
Лук 11:27-28: "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."
Поэтому Павел и говорит наипаче своим по вере
Вот что Иисус говорил про земного Отца
Мат 23:9: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
Вот что Иисус говорил про любовь к родителям
Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Если для вас родители ваша земная мать и отец,то вы не рождены свыше и не имеете жизни вечной
Вот такая суровая правда от Бога
Любовь к родителям должна быть такой же как и ко всем людям,ведь нищий живующий на помойке для Бога столь же любим как наши родные
Очень часто у родителей есть дух контроля над детьми,очень часто родители манипулируют своими детьми,очень часто родитеи из сферы духа возвращают в плоть говоря о вашем родстве с ними
Вот такими мыслями хочу поделиться с вами
Если у вас есть желание спастись и иметь жизнь вечную,получить новую природу от Бга и умереть для своего прошлого
Топомолитесь вместе со мной молитвой покаяния
Господь Иисус Христос благодарю тебя что Ты взял на себя все мои грехи,я пошу прости меня,я раскаиваюсь в прежнем образе жизни.Отец я прошу тебя войди в мое сердце Святым Духом,сделай меня Своим сыном,дай мне новую природу и новое сердце.Отныне я хочу жить только для тебя
Не сомневайтесь когда вы покаялись вы стали дитем Божьим,получили Святого Духа,характер и святость Божью,ненависть ко греху,и теперь Бог для вас Отец!
Категория: Размышления | Просмотров: 820 | Добавил: arsenii20170825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 26
avatar
0
3 arsenii20170825 • 15:14, 16.11.2019 3
Я думаю чт ап Павел называет младечеством говорение на языках,а сам как он говорит,то для него лучше молится Богу своим умом,зрелостью Павел называет пророчествование,
1Кор 13:11; 14:5: "Когда я был младенцем, то по -младенчески говорил, по -младенчески мыслил, по -младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. … Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."
avatar
0
4 Быстров • 17:53, 17.11.2019 4
Для сынов Бога абсолютно не важно знать крещён какой то там христианин или не крещен Духом Святым,рождён он свыше или не рождён--это все работа единого Бога в человеке и приведение его в образ Сына.И потому не надо знать,потому что внешние проявления еще со времен Павла были взяты на вооружение "волками в овечьих шкурах"пришедшими в церковь.Волки ,они же безводные облака,они же псы возвращающиеся на блев.. свою,они же дети дьявола--так вот приходят они в церковь,наблюдают ,изучают и начинают копировать--и языки копируют и пророчества копируют и наполнение Духом копируют.А потому по внешним признакам ты АРСЕНИЙ не поймёшь младенцы они во Христе или пророки,,,и всё потому что ты не знаешь кто они вообще....знаешь что для системы ПВО главное при подлёте цели?Правильно ,главное это определить СВОЙ-ЧУЖОЙ.Если на запрос ПВО самолёт не ответил нужным кодом ,значит чужой....Так и ты--научись идентифицировать....А говорит он на языках или пророчествует или молчком сидит--это работа Духа Святого ,а не твоя.Я вот на заря своего пути в Господе попал в общину пятидесятников(30 человек),так там была феерия духовных даров :языки ,пророчества под запись,обличения ,наставления,чтения и разбор писаний,молитвы с постами и ночными бдениями--почти все протестантский руководители Эстонии побывали там на открытых собраниях.Что бы мне попасть туда_-за меня молились и вопрошали разрешения.По молодости и неопытности я был впечатлён и подумал--Да это духовный спец наз возрожденных,с дарами Духа Святого.Знаете что было через 4 месяца--да, Господь открылся мне и моей жене о них(дав нам спасение рождение и многие дары) и увёл нас от туда.Мы спрашивали почему ?--Он отвечал--"Моих детей там только двое-остальные ведьмы и колдуны и они наказаны будут".Но вот моя жена ,когда ещё не имела даров Духа и не знала Христа ,в первый же день сказала мне:"Ты что не видишь что ли -Это всё не настоящее,они врут в этих пророчествах и притворяются--и как оказалось была права,а я был окутан этим душком.
avatar
0
5 arsenii20170825 • 18:36, 17.11.2019 5
Как вы понимаете очем здесь говорил апостол Павел
Гал 4:19: "Дети мои, для которых я снова в му́ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Иисус Христос знал что в человеке и это Ему открывал Святой Дух,также Он и сегодня открывает детям Своим,через слово знания,слово мудрости,мне Ог показывает кто рожден,а кто нет,я вижу сияние в человеке,и у меня такое служение помочь людям родиться свыше,помочь им пропустить через себя Иисуса Христа,я там не был где вы и знаю правду только по вашим словам,истину же знает Господь,но разговария с Богом о вас,Господь говорит что вы под влиянием духа надмения и ничего и никого не слышите кроме себя(к сожалению)
avatar
0
6 smeusb1 • 18:58, 17.11.2019 6
Игорь, спроси у Господа обо мне. Что Он говорит?
avatar
0
7 arsenii20170825 • 19:43, 17.11.2019 7
Господь сказал что ты хрирург,но пока еще не готов к серьезным операциям,очень резок,и не акуратен,не осторожен
avatar
1
8 smeusb1 • 20:02, 17.11.2019 8
Не буду спорить.
Но поспорю насчёт твоих размышлений.
Во-первых, Павел пишет: я более всех вас говорю языками... То есть языки точно к младенчеству не относятся.
Ещё он учит, что если у тебя есть дар говорения на языках, то молись о даре истолкования. Языки плюс истолкование, приравнивается к дару пророчества.
Кто верит, что Иисус есть Христос, от Бога рождён. Вот признак рождения свыше. А крещение Духом Святым, это погружение в Бога.
avatar
0
9 arsenii20170825 • 20:39, 17.11.2019 9
Не буду спорить,принимаю
avatar
0
18 arsenii20170825 • 01:24, 18.11.2019 18
По себе не судите,я согласен с Дмитрием и мне понравилось как Дух Святой сказал через него
avatar
0
24 arsenii20170825 • 20:29, 18.11.2019 24
Я стараюсь слушать людей и слшать через них Иисуса,я стараюсь смотреть на людей и видеть в них Христа
Чего и вам желаю
avatar
0
25 arsenii20170825 • 23:14, 18.11.2019 25
А вы верою смотрите,а не видением,вера же есть осуществление ожилаемого и уверенность в невидимом,смотрите через крест,как смотрит на нас Отец Небесный,ведь вера и горы может передвигать,с ем вы в человеке разговариваете тот с вами и будет разговаривать,так что говорите с человеком как с Иисусом,и смотрите пророчески на человека,с перспективой)
Человек смотрит на лицо или на эмоции а Господь на сердце
Кстати и о вас я молился и мне Господь сказал,что вы молитвеница и у вас очень сильная ходатайственная молитва,будьте благословенны сестра,кто то во Христе видел плотника,кто то мошеника,а кто то Сына Божьего,так вот и я сын Божий
2Кор 5:16-17: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
avatar
0
23 smeusb1 • 14:11, 18.11.2019 23
Ирина... Марш на крест!)
avatar
0
21 arsenii20170825 • 13:08, 18.11.2019 21
Сегодня когда я молился о тебе,то увидел деревянную телегу,наполненную мешками с золотом,но у этой телеги сломалось колесо,один мешок свесился из телеги и золото начало высыпаться,я спросил Господи для кого это золото,Бог ответил что для нищих,но его везли к богатым,но Мое золото для нищих,так сказал -Господь,и я увидял множество нищих которые хватали это золото
avatar
0
22 smeusb1 • 13:18, 18.11.2019 22
Спасибо!!!
Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное
avatar
0
10 Быстров • 20:48, 17.11.2019 10
Если я спрошу у тебя какое ты видишь "сияние в человеке",то ты лучше не отвечай т.к это будет религиозной демагогией обёрнутой в метафоры,гротеск и иносказания .Я этого "порожняка "за 30 лет наслушался,а потому даже не спрашиваю о "сиянии"---попробуй "сияние" заменить на другое,более понятное для меня тупаря слово.Ответь что ты видишь или видел,да видел будет правильнее ....
avatar
0
13 arsenii20170825 • 23:06, 17.11.2019 13
1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
avatar
0
15 Быстров • 23:31, 17.11.2019 15
А душевный -это кто,тот кто пустословит?
avatar
1
11 Быстров • 21:08, 17.11.2019 11
Как ты можешь в своём служении помочь людям родиться свыше если ты даже не понимаешь сути процесса,--Родиться Свыше(родить Свыше)-это прерогатива Единого Бога.Что ты делаешь для помощи в рождении-стоишь рядом и подбадриваешь,мол"давай,давай".Расскажи о такой помощи и я найду другое определение для твоих действий.Изучи притчу Иисуса о зерне и о том как оно проростало в земле и никто того не видел...а она об этом и есть.
avatar
0
12 arsenii20170825 • 23:04, 17.11.2019 12
1Кор 3:6: "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;"
avatar
0
14 Быстров • 23:29, 17.11.2019 14
И Павел и Аполлос по сути делали оба одно и тоже.Павел насадил посредством слова,Аполлос поливал посредством слова,просто уровень слова был разный..."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,"-это так ты объяснил "сияние"?
avatar
0
20 arsenii20170825 • 01:29, 18.11.2019 20
Это через вас Иисус сейчас говорит,это такое проявление любви?
avatar
0
26 arsenii20170825 • 23:21, 18.11.2019 26
Ин 1:12: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"
Я считаю что это нормальное состояие детей Божьих,когда они пророчествуют,видя сны и двигаются в дарах Святого Духа
И напротив если ты хромаешь,если у тебя нет власти от Бога через познание Его любви к тебе то мне очень жаль таких христиан
avatar
0
16 natashahirvonen • 00:33, 18.11.2019 16
arsenii, подождите...какой Ог...?..это тот длинношеий нефилим, кровать которого 4-5метров? Этот Ог вам показывает?
avatar
1
19 arsenii20170825 • 01:25, 18.11.2019 19
Челове смотрит на лицо на буквы,а Бог на сердце
avatar
0
17 natashahirvonen • 00:39, 18.11.2019 17
arsenii, 6, это наверное о п и с к а...
avatar
0
1 John • 00:42, 16.11.2019 1
Видно Игорь что вы много потрудились над этой статьей. Не хочется чтобы это выглядело как нападки , просто делюсь тем что заметил. Например впервые встречаю мнение, что иные языки признак рождения свыше. Обычно говорят что это признак крещения Святым Духом. Возможно вы просто напутали.
avatar
0
2 arsenii20170825 • 02:07, 16.11.2019 2
Я помолюсь и подумаю над вашими словами)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024