Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 17 » Содержание пробуждения. Послушание воле Отца.
19:25
Содержание пробуждения. Послушание воле Отца.
  Если попытаться найти среди главных вещей самое главное, то что можно было бы назвать первоисточником всего сотворенного, то этим окажется воля Отца. Отец является творцом, тем кто рождает все, Сын является тем чрез которого все сотворенное может жить, Дух Святой наполняет все творение ведя его к связям для которых оно было сотворено, со всем и во всем. Это конечно же начальное определение, на самом деле о Троице можно говорить еще очень много, но чтобы не запутаться говоря сразу о многом остановимся на нем.

  Тема воли Отца важная для понимания искупления и той роли которая была отведена верующим. Искупление, то чему Бог определил открыться особым образом в России, Украине и других странах бывшего союза, что судя по всему со временем распространится по всей земле. О чем я уже начал  говорить на прошлой неделе. Меня также не покидает мысль что это в какой то степени будет относится и к Израилю.

  По воле Отца Господь пришел в этом мир и каждый день находясь в нем Он творил ее. До тридцати лет он находился в повиновении у родителей, потом Он крестился, начал проповедовать евангелие, исцелял, воспитывал учеников и все это было воля Отца. Затем Он пошел на крест, стал жертвой за наши грехи и на третий день воскрес, что было также совершенным проявлением Его воли. Господь сказал в своем слове:

 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)

Нечто подобное происходит в жизни верующего когда следуя за Господом он соединяется с волей Отца в повседневной жизни, тем самым начинает нести свой крест. Отец ведет нас к самому лучшему что соответствует Его плану спасения. Это лучшее что может относится к нашей жизни, служению, работе, к душевному , духовному, телесному. Это не всегда лучшее в том виде в котором мы представляем, это лучшее с Его, всегда совершенной точки зрения. Волей Отца могут быть обычные вещи к которым верующие уже привыкли, но без которых их жизнь не состоится. Это ежедневная молитва, посещение собраний, общение с верующими, борьба с грехом и т . д. Это также могут быть более ярко выраженные проявления Духа, такие как пророчества, сны, видения, проявления даров Духа, что в целом являются частью водительства свыше. Это виденье истины которое может передавать нашему сердцу и разуму Дух Святой, а также когда Он говорит к нам через чувства различения добра и зла.

  Время от времени этот крест может вызывать противление со стороны того что находится в мире потому что мир лежит во зле, вместе с тем и то что находится в нас также может противится Его воле. И тогда мы переживаем кратковременные страдания чтобы оставаться с Ним на пути жизни.

  Что происходит с верующим когда он послушен. Это объяснил сам Господь в евангелии. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)

  
Когда мы двигаемся в послушании мы сеем семена в вечность которые со временем взращивает Бог. Это происходит каждый раз когда мы соединяемся с Его влей в повседневной жизни. Эти семена высвобождают искупление в жизни тех, среди кого мы находимся и позволяет Богу влиять, и вмешиваться в их жизнь на более высоком уровне. Искупление пришло и в полной мере и стало доступно всем остальным тогда, когда была принесена величайшая жертва на кресте, когда пролилась Его кровь. Вместе с тем оно высвобождается и тогда когда теряется душа в послушании небесному призванию, это объясняет древняя истина говорящая что душа в крови.

  Сила искупления высвобождается и тогда когда верующий по Его воле подобно Христу проливает кровь в гонениях. В истории церкви до третьего века было устоявшееся учение, которое говорило о том что чем больше христиан проливает кровь за свою веру, тем больше искупления высвобождается для спасения других людей. Отцы церкви доказывали это тем что несмотря на все гонения и казни, церковь растет еще более.

  Живя в этом ограниченном мире нам часто трудно определить на сколько все серьезно, на сколько высока цена наших решений. В большинстве случаев мы невидим на сколько на самом деле разрушителен грех. На сколько велико то что Бог и Господь предоставляют по благодати и милости, как велика наград когда мы вбираем то что угождает Ему. На самом деле Господь удерживает от нас знания того на сколько велики последствия падений, чтобы это не разрушило нас. Вместе с тем Он ограничивает и виденье подлинной величины награды чтобы это не привело нас к гордости. Верующий до конца не узнает этого пока не окажется с Ним на небе.

  Пока мы еще на земле необходимо пользоваться ориентирами в виде истины которые Он дал в Своем слове и простое послушание ей приведет нас к победе, и со временем будет увеличивать ее масштабы. Послушание лучше не послушания, праведность лучше беззакония, стоять всегда выгодней чем падать. Нам необходимо потерпеть, потрудится, всего лишь лет семьдесят, при большей крепости восемьдесят, по сравнению с вечностью это пар являющийся на мгновение. Но именно это мгновение является определяющим каким будет наша вечность, на сколько мы сможем находится близко к Нему, личности которой восхищается и жаждет приблизится все творение.
Категория: Проповеди | Просмотров: 679 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024