Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 4 » Путь к пробуждению. Стратегический обмен.
15:47
Путь к пробуждению. Стратегический обмен.
  Многое что сегодня происходит в христианском мире связано с церковью с Соединенных штатах и ее огромным влиянием в Господе. Главным образом потому что на сегодняшний день это церковь находящаяся на передовой. Имея глубокое влияние Его Духа она распространяет то что было вверено ей по всему миру. Можно назвать множество имен, служений, вспомнить несколько посланий без которых было бы трудно представить на каком духовном уровне находились бы мы сегодня, а также церкви в других странах. Это пришло от Господа и является частью их призвания. Как говорит писание: « Кто собрал много не имел лишнего , кто собрал мало не имел недостатка» Их избыток теперь служит другим , восполняя недостатки.
 
   Мы должны быть благодарны за них Господу и брать все что Он дает через них, вместе с тем, как и все хорошее на этой земле, это может иметь и другие формы влияния, развития в нашей жизни. Это может привести к завышенным ожиданиям, иллюзиям того что кто то приедет и будет делать нашу работу в Господе вместо нас. У нас есть предназначение от Господа , роль которую Господь отвел сыграть нам для наших семей, церквей, городов, стран. То что Господь дает другим, их опыт поможет, особенно тогда когда мы не имеем этого опыта. Пренебрежение этим значит начать терять время, которое мы бы могли потратить на развитие. Вместо этого мы будем пытаться проложить дорогу там где она уже проложена.

  Есть те кто ищет свой путь, кто не обращать внимание на достигнутое американской церковью и их опыт. Для многих этот вопрос перерос с уровня духовности и истины царства в вопрос политики. Тем не менее какие бы мотивы этого небыли, нам более важно ориентироваться на Господа и на то что Он посылает сегодня церкви, и непосредственно лично нам, независимо от источника. Когда мы начинаем взвешивать источник по наши человеческим критерием, это значит что мы говорим Господу что Он ошибся выбрав тот или иной сосуд, ту или иную церковь и т. д.

  Господь дал нам свободу выбора в строительстве своих жизней, в том какие строительные материалы предпочитаем использовать(1Кор.3:11-15). Ориентирами в этом выборе могут стать помазание, различение того что на самом деле питает веру и поощряет к росту. Господь по природе не навязываться, Он оставляет выбор за учениками до определенного уровня. В некоторых случаях ученики должны были доказывать совой правильный выбор и Он испытывал их, чтобы они подтверждали его и тем самым справедливо заслуживали Его большее доверие. В других случаях Он предоставляет для учеников большие границы для свободы выбора.

  кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.(Матф.10:41)

 Предоставляя больший выбор не значит что Господь освобождает от его последний. Любое решение всегда имеет последствия. Это означает что уровень Его предъявляемых требований ниже, чтобы каждый мог двигаться в соответствии с его уровнем зрелости и мудрости. Принять пророка во имя пророка значит иметь больше милости к тем кто сделал себе имя своим хорошим послужным списком, чье влияние очевидно приходило не от людей, а от Бога. Получить его награду значит войти в область его труда и получить то что он получил за него в награду: больший уровень помазания, доступы от Бога к духовным вещам, уровень соприкосновения с Его Духом который превышает то чего достигли мы сами.

  Обмен в церкви это неотделимая составляющая её жизни с Богом. Традиция приглашать проповедников из других церквей, городов, стран, от Духа Святого. Со временем мы привыкаем к духовной среде и другим вещам которые нас окружают, наш взгляд на Господа и на истину становится однообразным и он нуждается в обновлении. Это также часть, для поддержание единства и отношений которые приносили бы нам более полную картину происходящего в теле Христовом.

  Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)

  
История к сожалению не сохранила нам послания к Лаодикийской церкви. Но здесь мы видим важный принцип назидания происходящий при помощи обмена тем что Господь вверил разным церквям. Хотя послания могут нести с собой отпечаток адресата , тем не менее это один из путей созидания используемый Господом тогда и нет не одной причины говорить что Он не использует его сейчас. Соприкосновение с другими частями тела Христова помогает преодолению сектантского духа, того вида индивидуальности которая происходит от эгоизма и духовной гордости, говорящей что мы самодостаточны и не нуждаемся в других частях тела Христова.

 Обмен с верующими может происходить и на менее глобальном уровне, среди тех кто нас окружает. Обмен откровениями, в общении, в несении бремени друг друга, в совместном служении и просто при построении отношений.

  Господь может говорить в нашу жизнь из разных источников. Через написанное и проповедуемое слово, через видения, сны, пророчества, через тех кто нас окружают в церкви. Иногда одним из источников могут стать те кто на самом деле нас раздражают. Он может говорить даже через наших врагов. Он делает это чтобы мы имели дополнительный повод для смирения, и ходили в полноте веры, когда мы руководствуемся не сколько личными предпочтениями, часто порожденными ветхой природой либо другими вещами, сколько тем что выбирает и предпочитает Он. Смирение это ключ ко многим вещам в царстве, особенно к тем что наиболее ценные. Те кто теряют его или не учитывают необходимость, тяжело будет достигнуть чего то по настоящему значительного.
Категория: Проповеди | Просмотров: 990 | Добавил: John | Теги: путь пробуждения., Учение | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
-1
1 alexandrrudenko1971 • 16:29, 10.03.2019 1
John брат,послание к ефесянам ,,на самом деле это и есть послание к колоссянам,,мне Господь это около года назад открыл
avatar
0
2 Verah3 • 11:04, 11.03.2019 2
А разве Господь тебе не открыл сразу же как ты родился свыше ( а не около года назад ) , что все эти послания Павла к Ефесянам , к Коринфянам , к Галатам , Филипийцам и так далее -
что на самом деле эти послания посланы и к нам , живущим 2000 лет спустя , и к живущим также и на протяжении этих 2000 лет ?????
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 14:15, 11.03.2019 3
Verah3 да драгоценная ,открыл сразу,что послания Павла к Ефесянам , к Коринфянам , к Галатам , Филипийцам,к ним и к нам тоже
avatar
0
4 John • 08:44, 12.03.2019 4
Я читал об этой версии в истории церкви. Я отношусь к нему как к одному из мнений.
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 16:33, 12.03.2019 5
John я не читал об этом,мне Господь Сам начал открывать это,там есть несколько пунктов которые конкретно показывают, что это не послание к ефесянам а послание к лаодокийцам ,поизучай эти(тем более я вижу, ты с Писанием дружишь) послание- колосянам и так называемое послание к ефесянам и первую главу послание к римлянам и тебе Сам Господь покажет что это послание к лаодокийцам
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024