Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 2 » Место чтобы перевести дыхание.
17:11
Место чтобы перевести дыхание.
  Наступил новый 2019 год. Мы начинаем новый отрезок времени нашей земной жизни и одновременно продолжаем свой великий поход за Господом и тем что Он имеет для нас, который сможет оказать влияние на нас самих, на тех кто нас окружает и на нашу вечность. Некоторые стремятся к бескорыстной любви к Господу не ожидающей ничего взамен, это понимание строится на толковании греческого слове агаппэ, истолкованного как любовь отдающая все и не требующая ничего в замен. Если попытаться более подробно изучить применение этого слова в новом завете, то такое истолкование покажется слишком идеализированным и мифическим. Даже если такую форму любви согласно греческой культуре первого века приписывать только Богу, в их понимания божества, то это не делает её не доступной для нас верующих в живого Бога, ведь главным источником любви которую мы имеем является именно Он. В начале мы испытываем любовь к Господу или к другим людям, потом мы обращаем внимание на то что мы с ними имеем. Это постоянно продолжающиеся отношение, они чисты когда в любви. Конечно в любых отношениях могут возникать порочные попытки достичь своих целей и то что приходит по принуждению из за человеческого страха не возможно назвать любовью.

  Конец старого и начало нового года также может стать своеобразным промежуточным пунктом, где мы пытаемся правильно оценить прошлый год, это поможет нам лучше понять что делать чтобы следующий год стал еще лучше. Чтобы лучше понять к чему мы пришли в настоящем необходимо оценить то чего мы достигли за прошлый период. Росли ли мы в вере, понимании истины, откровении, в характере, или наше христианство постепенно увядало. Всё во вселенной было создано таким образом чтобы оно постоянно росло и увеличивалось в своих масштабах, особенное если это относится к жизни. Первые слова в виде заповедей для живых творений были «плодитесь и размножайтесь» Если мы не растем то с нами что то не так. Год это не слишком большой и не слишком маленький срок чтобы правильно оценить это. Мы делаем это прежде всего для самих себя чтобы оценив сделать правильные выводы, и если необходимо внести изменения.

  Также это время составления планов. Обычно для меня сделать это представляется довольно сложно и я уже несколько последних лет ищу этого у Господа, чтобы Он показал Свои ожидания, а также планы и задачи. Обычно это не приходило ко мне через пророческое переживание в виде сна или видения, а через проповедь пастора в которой я слышал Его голос, также через книги которые я читал. Но я понимаю что Он может использовать и другие источники чтобы ответить. Это было не только то, чему я был призван уделить большее внимание чем раньше, это были также корректировки которые я должен был внести в свое хождение с Ним.

  Сегодня многим может показаться наш великий поход за Господом вовсе не великим, возможно многие воспринимают свою христианскую жизнь как нечто обыденное, в чем много рутины. На самом деле он самый великий для нас независимо от того сколько нам открыто и сколько талантов у нас есть. Господь пришел на эту землю ради самой трудной и одновременно самой большой цели, сделать все чтобы восстановить утраченное между человечеством и его Творцом, чтобы дать ему новое начало. Величие Его этой цели, подвига на кресте и воскресенья, определяет величие то что мы имеем сегодня с Богом. Это на много больше чем человек мог мечтать, и на много больше чем может представить. Как говорит новый завет:

 не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Коринф.2:9,10)

  
Конечно для того чтобы построить жизнь с Богом нам понадобится Его мудрость, вера и терпение, а также духовные практики которые нам раз за разом необходимо повторять. В этом может возникать некоторое ощущение обыденности и рутины. И все же это переносимо если мы в Нем. В Нем нам доступно обновление от Его Духа, приносящее освежение.

  Враг заинтересован чтобы мы оставались в стороне от Него и от того что нам принадлежит от Бога, потому что это представляет угрозу для его царства. Но благодати Бога достаточно чтобы вывести нас из любого обмана, из любой ловушки врага и сохранить нас в истине. Мы боремся с силами врага и со всем что восстает чтобы увлечь нас в неправедность, во первых ради Господа чтобы быть с Ним, за Его любовь и доверие. Проходя испытания и возрастая в Его доверии нам становится доступно все больше и больше Его наследия, которое Он с радостью разделяет с нами.
Категория: Проповеди | Просмотров: 771 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024