Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Постепенное возрастание. Нагорная проповедь.
19:09
Постепенное возрастание. Нагорная проповедь.

  Господь больше чем мы представляем, на самом деле Он не ограничен для нашего познания, целая вечность нам понадобится чтобы осознавать и переживать это. Этот потенциал бесконечного соприкосновения с Господом и с Богом, не когда не перестающего интересного и удовлетворяющего внутреннюю жажду знания и познания Творца был заложен в нас как фундамент личности. Человек некогда не будит полноценным без этого, не когда не будет удовлетворен от того кем он является. В Нем мы находим все источники для жизни, потому что Он и есть жизнь.

  Есть разница между тем что нам обещано и тем что мы имеем в настоящем. Израильскому народу была обещана лучшая земля, было обещано Божье покровительство и защита, по мимо этого они получали намного большее, но существовал путь между пунктом получения обетования и буквальным наследием. Похоже как и тогда, так и сегодня его люди на столько захвачены обетованием что пренебрегают путем которым им предстоит пройти чтобы оно стало реальностью. Главная награда и тогда и сегодня это не обетования как токовое, обетование это приз, это доброе обещания в котором мы нуждаемся чтобы сохранить надежду. Главное это пройти путь вместе с Ним, главной наградой всегда является Он сам когда мы находимся в границах Его плана для нашей жизни.

  Основным преткновением для поколения которое вышло из Египта, чтобы унаследовать обещанное, было неверие что по сути означало отказ от возрастания. Пустыня была идеальным местом чтобы расти в доверии Господу, там их ничего не могло отвлекать как это было бы если бы они уже имели землю и исполнение других обещаний. Они должны были научится доверять Господу и ходить с Ним до того как все это придет, потому что без этой связи в вере с Господом обетованная земля теряла свое значение. Но они так и не поняли этого и вместо того чтобы учиться верить они всячески пытались уклонится от испытаний.
  В псалмах сказано:

Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.(Пс.102:7)

  Это не плохо переживать Его дела, обычно проявление Его руки начало знакомства, чтобы возрасти необходимо пойти дальше и начать познавать Его Самого, Он является живым путем. Но к сожалению многие довольствуются только первым и не хотят идти дальше думая что им это будет слишком дорого стоить, когда на самом деле намного дороже не возрастать дальше. Возрастание естественно как для нашего физического тела, так и для духовного. Если тело ребенка не растет то это на самом деле большая проблема которая обычно побудит родителей сделать все чтобы её исправить. Если этого не происходит с нашим внутренним человеком продолжительное время то это на самом деле не меньшая проблема и необходимо предпринять все необходимое чтобы её также исправить.
    В откровении сказано:

 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!(Откр.15:3)

  
Познавая путь, Моисей не остался в стороне от Его дел, он просто возрос и пошел в отношениях с Богом дальше. Каждое испытание пройденное с Ним закладывает фундамент для большего доверия. Каждый призыв от Господа ценен, он будет вести нас к еще большему и лучшему чем мы уже имеем.

  Одна из составляющих этого пути это обновление. Оно предназначено для того чтобы освежить  силы, предать нам истинное ощущение новизны. Это подобно второму дыханию, когда начинаешь думать что силы на исходе открываются сверх возможности нашего организма о которых мы даже не догадывались.

  По мимо переживания обновления от Его Духа, сосудами для его принесения могут стать те кого посылает Господь. Те кто нас окружает в церкви и приносит назидание вере. Те кого Господь посылает из других церквей, городов или стран , которые имеют послания от Него. Нам необходимо ценить помазанные служения, когда в наши города приезжает люди способные затронуть не привычные для нас грани истины, когда высвобождается на новом, не обычном для нас уровне,  влияние Его Духа.

  Истинные христиане это те кто любит Господа двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, и ищут Его всегда, и везде. Вместе с тем наш взгляд и то что мы найдем в Нем всегда будет составлять лишь часть от общей картины. И чтобы иметь более полное нам понадобятся другие верующие, служителя.

Категория: Проповеди | Просмотров: 672 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024