Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Подведение итогов. Нагорная проповедь.
10:13
Подведение итогов. Нагорная проповедь.
  Итак, всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю человеку благоразумному, который построил дом свой на камне:и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот – и он не упал, потому что основан был на камне.

    А всякий, кто слушает эти слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке:и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот – и он упал, и было падение его великое.( Матф. 7:24-27)

  
Завершение нагорной проповеди это время подведения итогов всего вышесказанного, этими словами Господь выделил её из ряда других проповедей, тем самым сделал её особенной. Каждое слово сказанное нашим Господом является основанием на котором мы можем строить. Оставленное в деяниях и посланиях это этажи построенные на нем. Если попытаться их поменять местами , тогда наверняка мы пойдем ошибочным курсом потому что только основание способно выдержать все то что нам предстоит.

Этими заключительными словами Господь поставил свою проповедь как основание Своего учения, как основу основ. В ней Он дает новое, устанавливает связи между старым и новым, очищает заблуждения открывая при этом новые перспективы в хождении с Богом. Те кто верующие уже много лет имеют склонность привыкать к словам Господа, к учению и писанию. Духовные вещи становятся обыденными. Одна из причин почему Его слова становятся обыденностью это отсутствие обновления, освежения от Его Духа. Безусловно есть периоды засухи которые необходимо проходить, но даже они могут быть наполнены ценными соприкосновениями с Господом.

  Когда пришел Господь и проповедовал свое учение это было переворотом сознания верующих из Божьего народа. Они все еще являются актуальными для каждого поколения. Каждое поколение было призвано становится учениками, но к сожалению не всем это удавалось. Церковь имеет намного больший потенциал чем она думает на самом деле. Даже самый малый верующий имеющий веру с горчичное зерно может переставлять горы, нам предстоит раскрыть этот потенциал вместе с Господом. Он является тем с кем мы со наследуем наследство от Бога.

  Причина того что на протяжении многих веков эта проповедь и другие части нового завета становились для верующих преткновениями, так что они начинали говорить что это невозможно исполнить, это то что были смещены главное ориентиры. Бог и Господь являются источниками всего в спасении, не имея живой связи с Ними у нас нет способности исполнить истину. Приходя к Господу вкушая Его мы получаем ее.

  Другая причина такого положения вещей в том что учение было на столько загрязнено, что применение истины превращалось в пытку, либо в формальность, в зависимости от искажений. Цена здравого и чистого учения велика, а особенно тогда когда оно наполнено силой. Оно облегчает нам принятие истины и сокращает время для её познания. Это одна из причин почему такое внимание в писании уделяется учителям, потому что от них зависит очень многое.

  Подводя итого исследованию этой великой проповеди, необходимо будет вспомнить некоторые основные вещи которых мы касались ранее, в месте с тем мы уделим внимание обновлению как необходимо составляющей пути с Господом.
Категория: Проповеди | Просмотров: 734 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 05:49, 08.12.2018 1
Почему порой человек не исполняе слова Иисуса,потому что не верит в Него,если бы верил то и исполнял бы
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024