Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Путь принятия истины и ее применения. Нагорная проповедь.
18:13
Путь принятия истины и ее применения. Нагорная проповедь.
  Продолжая исследовать нагорную проповедь мы немножко отклонились от ее основных истин чтобы больше внимания уделить Господу и истине в целом. Порой нет смысла в изучение глубоких истин нагорной проповеди и других, до того как мы не расставили правильно свои духовные координаты при помощи которых можно определяем свое место положение. Всякий раз при изучении карты, чтобы проложить любой маршрут, нам необходимо обратить внимания на то где мы находимся тогда мы сможем проложить маршрут к месту к которому движемся. Если нам не известно где мы находимся тогда составления маршрута не представляется возможным.
   В царстве нашего Бога также существуют условия при которых наше место положения будет определено, что поможет нам проложить дальнейший маршрут. Главный критерий для определения нашего места положения в царстве является то где мы находимся относительно Господа. Он главный ориентир по которому оценивается наше место положение, наши истинные достижения. Если мы во внешнем дворе и в добавок плохо знаем Его, то это может быть связано либо с младенчеством и будет вполне естественно для нашего возраста, либо это будет свидетельствовать о застое, проблеме которую необходимо решать. Приближение к Господу и возрастание в знании Его таким какой Он есть на самом деле, а не таким каким рисует Его человеческое воображение, являются признаками того что мы на находимся в правильном положении и выбираем правильный пут.
   Человек был сотворен в совершенном мире не имевшем недостатков, однако в нем изначально было заложено зависимость человека от отношений с Господом Богом и от отношений друг с другом. Когда грех вошел в мир внеся разделения во все виды отношений, то для понимания того что произошло и своего настоящего места Адаму понадобилось приближение Господа и Его слово в виде наводящих вопросов(Бит.3:8-11). Это также необходимо верующему чтобы определить его место положение, доступ к личности Господа и Его слово. Тьма этого мира и наш собственный грех постоянно вносят искажения в понимания настоящего положения верующего перед Богом и людьми. Но благодати достаточно чтобы быть свободными от этого искажения, благодати действующей при помощи слова истины. Осознание это великой нужды в Господе и Его слове можно найти в псалмах.

   Суды Господни истина, все праведны;они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.(Пс.18:10б-12)

  Современное понимание судов Господа очень узкое, многим они представляются только как наказание, но суд это не только наказание, в большинстве случаях это намного больше . Мы судим о вещах, о делах и о словах других людей и своих собственных постоянно. Судить значит давать оценку чему то. В псалмах Давид говорит о драгоценных судах Господа, когда становится доступно Его оценка ситуации через Его Дух и различные проявления слова. В этом ключе понимания даны еще несколько мест.

Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,(Пс.104:5)
Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.(Пс.118:13)


  Слово которое Господь посылает в нашу жизнь является вечным словом, которое будет питать нашего внутреннего человека, а также помогать нам держатся правильного курса на протяжении всей жизни. Иногда оно будет вскрывать наше место положение, утешать, ободрять, утверждать, если мы на правильном пути. Обличать если мы уклонились с него. Нам необходимы не только обетования, добрые обещания, мы нуждаемся и в исправлении. Исправление по сути нам необходимо во всем что мы не видим так как видит это Господь.
   Подобно Еноху, Аарааму, Моисею, и другим героям ветхого завета, подобно апостолам нам необходимо ежедневное посвещение Его личности, чтобы ходить с Ним и познавать Его какой Он есть.
   Всякий раз когда нам становится доступна истина нам дается строительный материал для сердец который сохранить наш разум от искажений и обмана, который будет пытаться навязать враг. Господь наша сила и крепость, Он тот в ком мы черпаем силы для того чтобы стоять в истине.
   Есть еще несколько вещей об истины о которых мы поговорим позднее.
Категория: Проповеди | Просмотров: 741 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024