Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Земные благословения от Господа. Нагорная проповедь.
11:55
Земные благословения от Господа. Нагорная проповедь.
Ищите же прежде царства Божия и праведности его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

  Один из вопросов который может возникнуть при изучении этой великой истины, это как правильно относится к тому что составляет приложную часть. История тех кто практиковал её подтверждает что нам необходимо не только выбрать главную составляющую этой истины, царство Божье и его праведность, необходимо также не потерять из виду то что прилагается. Сегодня в церкви есть те кого часто называет супер духовными, чаще всего подразумевая человека слишком удалившегося в духовные вещи, на столько что он потерял связь с земной реальностью. Хотя не редко так говорят люди которые сами не отличаются большой духовностью, по отношению к тем от кого они отстают, и тем не менее это проблема существует. Некоторое не видят разницы между порочной суетливостью о которой говорил Господь, которая уводит нас с пути жизни и приводит к пренебрежению духовными практиками и элементарным попечении о восполнении земных нужд. Что приводит их к искаженному пониманию духовности.
   С самого начала мы были созданы для обитания в  видимом мире, где существуют физические законы. Где нам было дано все необходимо чтобы находится в нем, ощущать его через органы чувств, получать удовольствие от пищи, от одежды и от других процессов которые в нем проистекают. Отчуждение от этой сферы или её отвержение приведет к внутреннему противоречию.
  Также мы были созданы с еще более высокой целью, созидать отношения с невидимым Господом Богом и быть зависимыми от Него, даже больше чем ми зависим от физического мира. Без движения к этой главной цели сотворенный мир теряет свой смысл. Вот почему люди не знающие Его, даже если находят блага этого мира остаются неудовлетворенными. Потому что без восстановления утерянной связи с Ним все что есть в мире не принесет глубокого удовлетворения, и человек ни когда не ответит удовлетворительно на вопрос кто он и откуда. Чтобы все стало на свои места нужна простота послушания истине данной Спасителем. Необходимо поставить царство Божье и его праведность тем что мы ищем прежде всего, а то что прилагается оставалось приложением.
   Господь не против чтобы мы имели все необходимое в этой земной жизни, об этом говорят множество обещаний на протяжении всей библии. Но есть то на что мало обращают внимание, что у всех этих обещаний есть условия при которых они исполняются. Во времена ветхого завета, когда обещание земных благ были основным поощрением к праведной жизни, а обещание молока и меда были образом самой лучшей земли, даже тогда все это зависло от веры. Без веры они теряли доступ к исполнению всего что было им обещано. Если это было важно тогда и те кто не учел этого потерпели крушение, то тем более это важно сейчас когда доступ к Богу и ценность обетований многократно приумножились.
   Почему Господь расставил все таким образом чтобы в начале был Он, а потом все остальное. Потому что Он знает какими мы были сотворены и что необходимо для спасения. Бог знает нас досконально, Он знает всех людей одновременно, знает сколько раз за день мы моргнули и многое другое о чем мы даже не догадываемся. Его путь для нас всегда совершенный.
   Может показаться чтобы достичь исполнения Его земных обещаний достаточно исполнить условия при которых они исполнятся. Но тогда на самом деле приходит искажение, потому что нашей основной целью становится достижение приложного при помощи основного. Нам всецело необходимо посвятить себя Господу без остатка, без выдвижения условий и ультиматумов. Принять Его путь для нас целиком, тогда мы выйдем на прямую дороги жизни, где Он будет иметь больше возможностей позаботится о небесном и о земном, чтобы мы не испытывали не какого недостатка.
Просмотров: 785 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь, поиск царства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024