Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Значение поиска. Нагорная проповедь.
10:23
Значение поиска. Нагорная проповедь.

  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

   Бог любит каждого человека такой любовью, что нам на самом деле трудно представить. Мы можем переживать Его любовь к другим людям, верующим и неверующим. Несмотря на то что это переживание бесконечно привлекательно и желанно мы переживаем только часть Его любви. Многим сегодня под влиянием гуманизма и других душевных теорий трудно совмещать Его любовь и гнев, потому что это воспринимается по человеческим меркам. Но и то и другое  совершенно и гармонично. Он любит нас и противостоит греху который разрушает нас, тому что ведет нас к погибели.
   Бог праведный и не может отменить наказания за грех. Праведность, святость это часть Его личности, часть Его природы. Он сотворил нас по Своему образу и подобию, с способностью понимать Его праведность и справедливость. Как наказание за грех неотвратимо, если не приходит покаяние, точно также неотвратима награда за послушание и праведность. Не бывает ни того, ни другого без последствий. Когда Господь был распят и воскрес мы получили возможность не отвечать за свои грехи, появилась справедливая причина простить их.
   Божье царство это место распространения Его власти, праведности, истины. Это место где действуют Его законы и силы. Земные царства в которых мы живем со временем пройдут. Его царство, атрибуты которого мы переживаем уже сегодня, в полной мере откроется в будущем и пребудет вечно. Приняв Спасителя в свою жизнь, получив рождения свыше, мы стали частью этого царства и его полноправными гражданами. Теперь нам необходимо узнать о нем  как можно больше и о его праведности, чтобы быть полноправными его участниками.
   До тех пор пока мы не получили необходимых знаний о нем мы остаемся в невежестве и не можем воспользоваться всеми преимуществами которые нам принадлежат по праву. Враг захватил власть у человека при помощи обмана и он продолжат удерживать её при помощи обмана. Истина то что освобождает нас от ошибочного представления о Боге и о всем творении. В тех сферах где у нас отсутствует истина там присутствует тьма невежества и мы можем быть обмануты. Нам необходимо изучать писания которое является главным источником записанной истины. Слушать учения и проповеди сообразные этому написанному слову. А также понимать что на самом деле истина это не только написанное слово это личность, это Сам Иисус.
   Господь призвал искать царство и его праведность потому что поиск один из элементов христианской жизни. Это то что заставляет отвлечься о того чего мы уже достигли, от того что может отвлекать и затуманивать наш взор (суета о пище и о одежде). Чтобы мы потратили свое внимание, время и силы на то что является более важным и более ценным. Так был устроен физический, видимый мир который является отражением невидимого. Все что по настоящему ценно как правило не легко найти. Золото, серебро, драгоценные камни не валяются на обочинах дорог. Иначе если бы они были общедоступны и их легко было найти, тогда они потеряли бы свою ценность.
   Как мы ищем. Через просьбу в молитве и через внутренний поиск в своем сердце, обращенный к Господу. Он является главным источником от Бога всякого видения и откровения, через Него открывается доступ ко всему остальному. В этом случае в царстве как и во многом другом мы находимся в самых выгодных условиях по отношению к земным условиям. Писание заранее дает обетование что просящий получает и ищущий находит, таких гарантий нет на земле, при поиске ее сокровищ.
   Время проведенное в поиске и потраченные усилия помогут нам по достоинству оценить найденные Божьи сокровища. Также подготовит наши сердца чтобы мы дорожили тем что найдем и сохранили найденное. Записывайте ваши откровения, пророческие переживания, то что кажется ценно для вашей жизни с Богом. Это даст возможность со временем возвращаться к этому и лучше запомнить.

Категория: Проповеди | Просмотров: 988 | Добавил: John | Теги: поиск царства, нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 arsenii20170825 • 18:02, 08.09.2018 1
Бог очень часто отвращает от нас последствия за непослушание если мы принесем Ему искреннее покаяние
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024