Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 8 » Грядущие перемены в сфере финансов. Нагорная проповедь.
07:02
Грядущие перемены в сфере финансов. Нагорная проповедь.
 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

   Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так
 бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.(Лук.12:16-21)

  
Сокровищами небес, которые мы продолжаем рассматривать, является не только материальное находящееся в этом мире, преобразованное в небесное, когда мы послушны Господу и Его слову. Самыми великими сокровищами являются люди. Это всегда большая цель, стать сосудом для приобретения людей для царства Божьего. Стать теми через кого Он может собирать и строить эти живые сокровища.
   В упомянутой выше притче на первый взгляд может показаться что нет ничего такого, чтобы вызвало осуждение в этом мире. У человека был большой урожай и он решил сохранить его. Но нам как верующим во что бы то не стало следует доверять словам Господа и принять Его точку зрения, потому что только она истинная, только она приведет нас в согласие с Богом.
  У богача были житницы способное прокормить его от урожая до урожая. До изобилия которое пришло ему хватало. Когда же пришел урожай сверх обычного вместо того чтобы распорядится излишком так как угодно Господу, пожертвовать в храм, раздать нищим, нуждающимся, и т. д. он стал заботится о том как продлить беззаботную жизнь. Думаю многие верующие воспринимают финансовый избыток таким же образом, как то что принесет им беззаботную жизнь на долгие годы. И большинство из них так и не получают его, и это является для них благодатью от Господа, чтобы когда он придет это не привело их к духовному застою с возрастающей опасностью отпадения. Когда Господь дает нам финансы Он дает их не с целью обогатить, если мы не в нищете или не нуждаемся, то Он дает нам чтобы мы давали другим.
   Я считаю что сегодня в церкви тема финансов, это тема где не все приведено в согласие с волей Божьей, в согласии с тем как это должно быть на сомом деле. Чтобы это понять достаточно обратить внимание на сколько эта тема вызывает недовольств, отвержений со стороны неверующих, споров, осуждений. Даже если бы отсеять случаи когда на самом деле есть перекос или злоупотребления, все равно вокруг этой темы слишком много проблем. Не все в этой сфере неправильно есть истина которой церковь достигла, но судя по тому сколько  она вызывает соблазнов и предкновений в ней не хватает завершенности. Это говорит о том что мы имеем болезнь, но те лекарства которые назначаются для её лечения помогают лишь частично. Мы не можем отказаться от достигнутого, потому что пока нет альтернативы отказ от лечения приведет к еще худшему. Другими словами нам необходимо держатся за то чего мы уже достигли, до тех пор пока не увидим приходящие от Него перемены. 
  Первая церковь не имела подобного накала страстей в этой сфере потому что она шла несколько иным путем чем современная церковь. Этот путь можно увидеть в новом завете и он должен быть восстановлен. Это произойдет в скором времени. Это сфера одна из первых подвергнется изменениям в грядущей реформации, которая принесет её восстановление.
  Нам не нужно ждать реформации чтобы оставаться верными Господу, чтобы ходить в истине которой мы уже достигли. Чтобы было легче принять грядущие изменения необходимо продолжать возрастать в знании своего Господа и тогда когда придут изменения от Него мы узнаем их и примем, даже если они будут свидетельствовать не в нашу пользу.
  Несмотря на то что церкви не удается рассмотреть многие не соответствия своего пути по сравнения с первой церковью и привести их в согласие с её более чистим и более совершенным путем, по некоторым причинам она имеет сегодня больше потенциала и возможностей. Но чтобы воспользоваться этим ей понадобится больше благодати, чем имела ранняя церковь и судя по всему в грядущее время Господь даст ей больше.
Просмотров: 878 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь, сокровища небес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024