Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 1 » Земные и вечные сокровища. Нагорная проповедь.
08:30
Земные и вечные сокровища. Нагорная проповедь.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

  Данное место писание уводит взгляд верующего от земного, проходящего и обращает внимание на небесное, то что будет сохранено для вечности. Это является частью наследия которое мы призваны преумножать на протяжении своей земной жизни. В момент своего покаяние получив рождения свыше мы стали сыновьями и дочерями Царя, для нас открылся небесный счет которые мы можем каждый день пополнять выбирая послушание Господу и истине.
  Многие ценности земли играют свою незаменимую роль в жизни. Они также часть того с чем верующему необходимо научится обращаться. Господь в евангелиях указывать что от этого зависит будет ли нам доверено более высокие ценности относящиеся к истинному богатству. Деньги и другие материальные вещи должны быть использованы наилучшим способом. Мы не можем игнорировать наши земные нужды. Как сказала одна моя знакомая если Господь дал тебе на хлеб а ты дал отдал это как пожертвования, то не жалуйся что у тебя нет хлеба. Есть часть которую мы должны отделять для Господа, есть часть отдана для нашего распоряжения для удовлетворения земных нужд.
  Опыт первой церкви, когда они продавали свои имения это идеал, сегодня он не практикуется широкомасштабно. В деяниях сказано о многих, значит это делали не все, думаю на самом деле не все призваны к этому. Мне известны случаи когда в дальнейшем это приводило к большему от Господа в духовном наследии, также когда люди разочаровывались и терпели крушение веры. Безусловно это великий подвиг веры который взывает у меня уважение к таким людям, но гарантий что все после этого сложится хорошо нет, как и во многих других случаях.
   Пока мы на земле мы можем ошибаться в своих ожиданиях. Наша единственная страховка это выбрать раз и на всегда Господа и любовь к Нему. Любовь для которой чтобы выстоять понадобится вера и надежда. Чтобы меньше ошибаться необходимо приближаться к Господу и ходить близко к Нему. Тогда у нас появляется больше возможностей видеть происходящее с Его стоки зрения. Только Его точка зрения стабильна и через истину будет приносить стабильность в нашу жизнь и её различные сферы.
   В любом случае мы можем быть полностью уверены что чтобы мы не пожертвовали, от мелочи до стакана воды оному из малых братьев, все учитывается, ничто не проходит не замеченным. У Бога сотворившего вселенную таких масштабов произнеся всего несколько слов не бывает просчетов.
Категория: Проповеди | Просмотров: 794 | Добавил: John | Теги: сокровища, нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Лето_Юбилейное • 14:36, 13.08.2018 1
Как то это статья не поворачивает взгляд к небесному. Всё о том, что делает человек, как вывернуть руки Богу, чтоб получить желаемое. Как, будучи неугодным, всё-таки "УГОДИТЬ" требовательному Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024