Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Плоть противится духу
14:08
Плоть противится духу
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
и не по человеческому ли обычаю поступаете?
"
(1Кор.3:1-3)
Плотской человек не может принять истину, потому что его разум не может понять мысли от Бога (1Кор.2:14). Как младенец должен принимать молоко, им приходится разжевать истину и объяснять, но упрямым и этого мало. Грехи людей ожесточает их сердца и поэтому многие не способны слышать голос Бога и принять Слова любви. Ожесточенные сердца - упрямы, любят доказывать свою правоту, не согласных с ним, обвиняя сеют раздор и разделение в Теле Христа. В таком сердце не живет любовь, значит Бог. Потому что, Бог есть Любовь, и Его заповедь, чтобы дети Его любили друг друга. Только сердце высокомерное и гордое, превозносится над другими своим плотским умом не разумея истину, потому что они в плену у плоти. Рабы греха, управляемые похотью плоти, противятся Божьему велению любить ближнего своего. Человеческий обычай - это как мир живет, и сегодня верующих не возможно отличить от мирских людей, также говорят и поступают, и несут тьму в своем сердце. Тогда Бог допускает в их жизни наказание в виде разных проблем, чтобы они задумались наконец-то почему эти проблемы происходят в их жизни.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не
наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более
должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие
в святости Его
.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него
доставляет мирный плод праведности."
(Евр.12:6-11)
И Бог наказывает Своих детей любя, обличая и пробуждая их совесть через Святого Духа. В начале своего пути, мы все рожденные свыше верующие познавали любовь Бога Отца к себе, но со временем плоть берет вверх и такие люди, становятся противником Богу. Таких примеров полно в Библии и одно из них, про царя Озии.
"И прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.
Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном."
(2Пар.26:5, 16)
После стольких благословении и чудес, человек приписывает свои успехи в жизни, своим способностям, отчего его самоуверенное сердце ожесточается. Он стал знаток истины без любви, он стал царствовать без нас и делает что хочет. Своим плотским умом не разумея о Слове и плотью хочет служит Богу, как и сегодня многие. Чей голос говорит в тебе? Чьи слова убаюкивает тебя? что духовно ты уснул. Враг не дремлет, твой взгляд сконцентрирован на себе и ты уверен в своей правоте, даже если другие говорят об обратном. Ты стал жертвой, даже не подозревая об этом. Потому что, ложь ослепило твой глаз и оглохло твое ухо к истине. Ты все воспринимаешь своим плотским умом, что видишь и слышишь, и не разумея любовь Бога. Без любви - мы, как медь звенящий и как кимвал звучащий. Где твоя первая любовь? Где ты упал сын Божий? Разве Бог поставил нас судей над братьями и сестрами, что ты так судишь других? Что с нами происходит, что нам не хватает и что нужно нам, что обольщаемся и препираемся истине? Что в нас вверх берет, дух или плоть? Что в нас вверх берет, внутренний человек или внешний? И сколько может продолжаться этот раздор и разделение, зависть и ненависть в Теле Христа? Кто мы в конце концов, дети Бога или дети дявола? Где любовь и искупление, истина и милость? Богу угодно, чтобы дети Его жили в мире между собою, любовью поддерживая слабых и немощных. Чтобы не было разделение в Теле Христа, услышьте голос Любви в своем сердце и будьте единомысленны, призывая Бога единодушно и живя в одном Духе, только так прославите Иисуса Христа. Ныне - это время сегодня и сейчас, время принимать истину и не будьте младенцами уже. Будьте благословенны и святы, как Отец Небесный! Мы живы только по Его великой милости и благодати, храните свое сердце для Бога. Не огорчайте Духа Божьего и не отворачивайтесь от лица Его, отдайте себя в жертву живую, святую и благоугодную Богу. Явите Его любовь и этим вы явите Самого Бога! Пусть Бог хранит нас всех от осуждения, от зла и от силы тьмы. Не будьте самоуверенны и напыщенны, но смиритесь под крепкую руку Его, и тогда, никто и ничто не сможет вас похитит от Его руки. Любите Бога и всех детей Его, не смотря на их немощи и слабости. Так вы исполните главные заповеди Его и этим прославите БОГА! Мир всем и дому Божьему!
Категория: Размышления | Просмотров: 979 | Добавил: sem | Теги: Дух, тело Христа, внешний человек, внутренний человек, раздор и разделение, Любовь Бога, Плоть | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024