Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Вечное наследие. Нагорная проповедь.
19:18
Вечное наследие. Нагорная проповедь.
  Верующие являются светом этому миру, теми кто прогоняют тьму невежества, заблуждения, приходящие в этот мир. Мы получили эту привилегию от Бога во Христе Иисусе. В нас самих из за ветхой природы нет этого света, это свойство мы получили от Бога когда пережили рождение свыше, оно привело нас к приобщению природе Христа который является светом.

  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоан.1:6-10)

  
Иоанн Креститель имел великое послание приводившее к покаянию тысячи людей без чудес и знамений, однако сказано что он не был светом. Это не говорит о том что Иоанн вообще не обладал никаким божественным светом потому что сам Господь в другом месте называет его светильником, это говорит о том что он никогда не был первоисточником, что только Слово - Христос был настоящей жизнью и светом от создания мира, который был с Богом и пришел в этот мир.
  Нам важно увидеть это разграничение и не приписывать себе, то чем мы на самом деле не обладаем. Другая ошибка не менее опасная это отказывается того что нам на самом деле дано. Некоторые приходят к отрицанию тех даров которые им на самом деле были даны от Господа из за ложной скромности. Это такое же заблуждение как и начать считать что обладаем величайшим даром.
  Мы становимся светом там где мы соединяемся с Господом, там где нам удалось унаследовать Его и то что с Ним для нас. Ошибочный путь или заблуждения никогда не прибавят нам, они отнимут у нас время и силы, опасность ошибочного пути будет возрастать тем больше чем больше времени мы находимся на нем. Когда мы ошибаемся Господь использует истину чтобы открыть ошибку и привести к покаянию. В дальнейшем полученный опыт и эта истина уменьшит опасность что мы изберем неправильный путь снова.
  Почему нам так важно быть светом и возрастать в нем. Потому что свет это то что представляет часть вечного наследия которое останется с нами на всегда (Дан.12:3). То что мы имеем здесь и является частью временного останется здесь, мы не сможем забрать его с собой на небо. Лишь только то что представляет ценности для Его вечного царства останется с нами на всегда. Это то на сколько мы смогли на протяжении жизни впитать в себя Христа, это звание во Христе Иисусе которое может постоянно повышаться благодаря послушанию и прилежанию в том в чем мы были призваны. Через заповеди о даянии, об отношении к бедным и некоторые другие, мы имеем возможность преобразовывать доступное нам земле в небесные сокровища. Время отведенное нам на земле это на самом деле ценный дар как и духовные дары. Каждый день мы можем оказывать влияние на свою вечную жизнь и вечную жизнь других людей.
  Есть несколько мест соприкосновения с Господом которые влияют на наш свет. Это духовные практики, хождение в истине, выполнение своего призвания. Каждое из них мы рассмотрим более подробно в следующие разы. Нашей главной целью является Господь, приближение к Нему и установление более прочной связи, свет является последствием того что мы выбрали Его и то что от Него для нас.
Просмотров: 820 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024