Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ser9eevvsergeev
Главная » 2018 » Январь » 25 » Две простые истины. Нагорная проповедь.
09:26
Две простые истины. Нагорная проповедь.
 Вы свет мира.
  Следующая истина, за солью земли, идет утверждение Господа, что мы являемся сетом этому миру. Один из принципов которые поможет нам правильно понимать писание это то что порядок в нем может иметь важное значение. Так было в случае со служением Господа, для того чтобы Он мог открыться, была необходима проповедь Иоанна Крестителя, призывающая людей к покаянию для того чтобы пришло прощение. На этом основании Господь мог явить свою славу.

 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;  всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;  и явится слава Господня, и узрит всякая плоть (Ис.40:3-5)

 То что Бог посылает в нашу жизнь сегодня может стать основанием для того что Он сможет доверить нам в будущем. Такой принцип действует также при обучении людей. В начале мы изучаем науки с их базовых правил, это поможет нам в будущем пойти дальше и узнавать все больше нового.
  Соль земли означает праведность, свет мира означает святость. Такой порядок можно назвать историческим и хронологическим, он сохраняется при появлении этих качеств, при утверждении их на земле. В начале Господь через Араама насадил веру которая приводит к истинной праведности , как то без чего невозможны заветные отношения. Потом через некоторое время для Божьего народа пришло время освоить еще одну важную истину, такую как святость.

   освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят (Лев.11:44)

  Для того чтобы лучше увидеть эти качества, их особенности и отличия, нам необходимо рассмотреть их некоторые черты в описании. Как праведность так и святость зависят от нашей веры, без нее невозможно ничего построить в отношениях с нашим Богом. Мы праведны потому что верим Господу, доверяем Его словам. Также если мы верим что Он святой, то и сами будем заинтересованы в том чтобы отделяться от мира греха. Праведность больше ориентирована на землю, она позволяет нам сохранять правильное положение в делах, которые мы имеем на земле с Богом и другими людьми. Также она является движущей силой расчищающей путь для более глубокого откровения Его святости. Святость приводит нас к большей зависимости от Господа находящегося в небесной сфере, освещающего Своим светом и очищающего нас для более близких и чистых отношений.
  Святость это составляющая природы Бога , не имеющего ничего общего с грехом и его проявлениями. Одно из самых великих утверждений, это то что Он является светом , в Нем нет никакой тьмы(1Иоан.1:5). Если мы начинаем судить о Боге как имеющим темные пятна , что по отношению к нам Он поступает так как могут поступать люди в этом мире, тогда на самом деле мы заблуждаемся. У него нет никого изъяна по отношению к нам , Его любовь чиста, все объемлюща и совершенна, верность и посвящение постоянны.
   Кончено же рассматривая эти два я не пытаюсь преподнести их как независимые друг от друга, скорее как те которые имеют определенные отличия и дополняют друг друга. Писание призывает нас расти и в том, и в другом.

праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.(Откр.22:11б)

Возрастая и в том и в другом мы закладываем основание для возрастания доверия Бога, которое со временем приведет к тому что нам откроется доступ к еще большему наследству во Христе Иисусе.

Категория: Проповеди | Просмотров: 902 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 15:18, 25.01.2018 1
Соль земли это святость а свет это праведность,что вы ложь говорите,праведность отображает характер Бога,
Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Добрые дела отображают Христа ,Его характер,здесь Иисус говорит что в ваших добрых делах будет виден Бог
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024