Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Уважение к Слову Отца
13:00
Уважение к Слову Отца
Библия есть Слово Божье, и если Бог через веру в Иисуса Христа стал моим Отцом, то Библия для меня – это Слово моего Отца. Это очень простое логичное утверждение ставит меня перед выбором: как я буду относиться к тому, что сказал и говорит мой Отец? Я не единственный Его сын, у Него много сыновей и дочерей, каждый из которых имеет своё отношение к Словам своего Отца. Если Бог твой Отец, то ответь сам себе на такой вопрос: насколько тебя интересует Его Послание для тебя лично, для Его народа и для всего человечества? Речь идёт о Библии в целом. Дело в том, что с церковной кафедры я слышал такие заявления: «… есть в Священных Писаниях то, что тебе не нужно, есть то, что ты никогда не поймёшь, есть для нас вообще не важные вещи, главное нам спастись…». Таких проповедников я бы назвал проповедниками невежества, обрекающими и себя и других на неведение и неверие. Есть ли уважение к Слову своего Отца у таких людей? При этом они, как родители, ожидают от своих детей уважения к их словам. Увы, жатва будет соответствующая. Представьте, что вы написали письмо своим детям, и они, получив письмо, начали читать его со средины и не до конца. Будет ли это уважением к вам, кто родил их и заботился о них? Нерадивое, несерьёзное отношение ко всему, что «написано,…», оскорбляет Отца.

Неужели меня должно заботить только моё спасение? А как же призыв: «будьте совершенны…»?! Ведь « все Писание богодухновенно и полезно, … да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (Тим.3:16-17). Как двигаться к этой духовной зрелости, игнорируя существенные тексты моего Отца? Как понять Его замыслы? Как наблюдать за Его делами? Как познавать Его?

Да, в Библии есть тексты, которые меня лично не касаются. Например, я вижу, как Бог судит Израиль, используя другие народы, и как Он судит другие народы, используя Израиль. Какое мне дело до этого? А вот какое: я познаю Божье сердце, я вижу, что Ему дорого, чего Он требует, что Он любит, а что ненавидит. Мне открываются методы Его воспитания, Его намерения, Его величие и богатство благодати, Его благость и строгость.

Если меня не интересует Слово моего Отца, о чём бы Он ни говорил, то как я могу ожидать, что мои слова услышат мои дети? Актуальность этого вопроса можно оценить очень высоко только низко склоняясь в своём сердце перед Словами своего Отца. Не сразу и не всё мне понятно, ибо Его мысли и пути выше моих, но я должен уважать то, что сказал Он. «А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим» (Ис.66:2). Заметьте, что библейское смирение сочетается с трепетом перед Его Словом. Трепет как боязнь, как устрашение перед Его Словом. Одна мысль, что это сказал Бог – Отец, должна вызывать трепет, а если такого чувства нет, то у нас проблемы.

Все Писания есть Слово Божье (Иоан.10:35). И Словом, которое не было воплощённым, а потом воплотилось, назван Иисус, Сын Божий (Иоан.1:1,14; Откр.19:13). Жизнь, о которой говорит Бог, пребывает во всяком Слове (Втр.8:3). Потому и Христа необходимо видеть во всяком Слове Отца. Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний, Им – Словом всё начало быть и без Него ничто не начало быть. Когда я читаю книгу Исход или Числа, то там нигде я не встречу имя Иисуса Христа, но когда я читаю Павла, то события из этих книг он описывает так: « Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1Кор.10:1-4). Павел видит Христа с Израилем на пути из Египта, а христиане (не все) не видят Его там просто потому, что Он не был воплощённым. Я могу проповедовать Слово и ни разу не назвать имя Иисус, но это совсем не значит, что Христа я не проповедую. Наша задача видеть Его во всяком Слове, исходящим из уст Бога – Отца. Сам Иисус, чтобы ответить на вопросы людей, задаёт им вопрос: «… не читали ли вы…?» (Матф.12:5; 19:4; 22:31), ссылаясь на закон и пророков. Именно этот вопрос Он не перестаёт задавать нам, когда мы ищем ответы на свои вопросы, если вообще ищем. Мне очень понравилась картинка с человеком, который с воплем поднял руки к небу, а с неба Божья рука протягивает ему Библию.

Иисус учит: « И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Марк.4:23-25). Вопрос: что нужно иметь? Мой ответ: жажда (интерес) к Слову Божьему, это и будет уважение к Отцу. Мера моего интереса и желание понять Его определяет меру благодати (премудрости и разумения), которую я получу. А если интереса нет или ты довольствуешься мерой своего познания, то ты начнёшь терять даже то, что имел. И это страшно. Когда нет интереса, т.е. ты не испытываешь голода как нищий в духе, ты делаешь сердце грубым, не восприимчивым к откровению и не способным принять Отцовское Слово. Когда ты теряешь то, что имел, то перестаёшь понимать сердцем то, что понимал ранее. И самое ужасное, ты этого не замечаешь. « Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти» (Пр.14:12; 16:25). Такому верующему только кажется, что у него всё нормально, но на самом деле его дела плохи, мягко говоря. Вот почему, имеющий уши да слышит не только ушами, но сердцем, где рождается вера и умножается вера благодаря слышанию Его Слов, как и сказано, что «вера от слышания…» (Рим.10:17).

«Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Марк.12:28-30). Заметьте, что первая наибольшая заповедь начинается со слов: « СЛУШАЙ, Израиль…», и когда я слышу от Отца, то научаюсь любить…, и любить не так, как я это представляю и хочу, а так, как Он этого хочет. Любая Его мысль дороже всего. Давайте уважать нашего Отца.[size=14]
Категория: Проповеди | Просмотров: 938 | Добавил: логос | Теги: отец, Слушай, слово | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024