Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » ПУСТЫНЯ
17:08
ПУСТЫНЯ

Пустыня – для того, чтобы вывести из рабства, освободить сознание.
Многие верующие так и бродят по пустыне, привыкая к этому безжизненному марафону. Обетованная земля остаётся для них миражом.
Почему?
Выйдя из рабства через жертву Агнца, каждый человек проходит пустыню, не миновать этого никому, так как Сам Иисус проходил её.
Пустыня выводит из рамок человеческих и переводит на уровень полного доверия Богу. Именно там мы учимся слышать голос Отца, преображаясь обновлением ума.
Бог вёл Свой народ по пустыне, чтобы привести их к Иордану.
Но почему человек так и не доходит до Иордана?
Разве перестала действовать жертва Агнца?
НЕТ!
Но почему тогда в чистый дом опять вселяются 7 злейших?
Человек не идет по пути ВЕРЫ, доверия Богу, он продолжает смотреть на Моисея и его чудеса.

7 злейших – это религия, которая поведет человека за Богом, творя чудеса, но Бог так и не откроется в человеке.
Ошибка Моисея была в том, что когда он ударил в скалу, он перевёл взгляд людей с Бога на себя, человека. Это же происходит и с Церковью.
Тогда из миллионной армии только 2 человека поверили Богу и готовы были перейти Иордан, чтобы войти в обетованную землю.
Два человека из миллионной армии людей! (Предполагают, что их было около 3 млн., но это с женщинами, детьми и людьми из разных племён). Вдумайтесь только миллионы и два человека…
Это вам ни о чем не говорит?
Ты хочешь быть среди этих двух или остаться в толпе и продолжать мечтать об обетованной земле?

 

Бог это не религия. Бог – это твой образ!
Чей образ человек принимает сегодня?
Крест разделил людей. Одни поверили в Бога и приняли Его образ, другие поверили в ложь, и приняли образ зверя.

7 злейших – это альтернатива 7-ми светильникам.
7 злейших закрывают от нас Бога, закрывают от нас способность слышать его голос и человек принимает образ зверя.
Если в тебя войдут 7 злейших: смешение религий мира, т. е всё, что впитал в себя мир, живя без ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ. Это равносильно смерти = образ зверя. Человек, получая этот образ, не может слышать Бога.
Образ Божий (Дух Святой в человеке) – это способность слышать Бога.
Мы созданы по образу Божьему, т.е. в нас заложена способность слышать Бога, но человек потерял её. Иисус стал этой способностью, через Его Жертву, мы можем опять слышать Бога.
Перейти Иордан – это решение, чтобы войти в обетованную землю – в Царство Бога, которое требует твердости и мужества, и тут только слушать Бога, Святого Духа, иначе так и останешься в пустыне – в гробнице.

Не удлиняйте себе путь, идя за человеком, а не за Богом.
Если вы Его сегодня не слышите, чтобы принять решение, это не повод перестать слушать, это сигнал к тому, чтобы еще больше и глубже погрузиться в Него.
26.10.17

 

Просмотров: 1419 | Добавил: avigeya56 | Теги: пустыня, Агнец, Иордан, откровение Свыше | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 21
avatar
0
21 arsenii20170825 • 00:44, 07.01.2018 21
Но и в земле обетованной народ боролся с врагами из вне,взять крест это пойти на лишения ради проповеди Евангелия,которое раскрывает миру любовь Отца к человечеству,именно такие лишения и испытывал Павел,но он радовался им,потому что любил Бога исполнял волю Его и любил людей показывая эту любовь в проповеди Евангелия
avatar
-1
17 avigeya56 • 20:40, 12.11.2017 17
monarh- vd и Училка! «…человеки и верующие человеки не бесы изгнанные….», чего ж вы ещё не в Раю, для вас же столько благ цивилизации, а вы всё кругами по пустыне, всё кругами…
Догадливее надо Быть!
avatar
0
18 Училка • 22:38, 12.11.2017 18
А причем здесь я и "еще не в Раю" ? И почему вы решили, что монарх кругами ходит?
Или вы тоже, как и 15 andcaptain • не пользуетесь таким благом цивилизации, как интернет? smile
Судя по вашему посту, за Иордан вы тоже еще не перешли, иначе бы так не написали.
Так что и для вас, сестра, время для очищения сердца еще не закончилось.
avatar
1
19 avigeya56 • 00:15, 13.11.2017 19
«…время для очищения сердца еще не закончилось».
Елена, да уже все сроки прошли!
Вы прямо, как Пётр.
А Иисус вам говорит: омытому, нужно только ноги умыть, потому что чист весь.
avatar
0
14 andcaptain • 10:14, 12.11.2017 14
О, сын мира сего, пользующийся благами цивилизации. Скатертью дорога.
avatar
-1
16 Училка • 12:31, 12.11.2017 16
15 andcaptain •
То-то я смотрю вы интернетом не пользуетесь... А телефона и водопровода у вас тоже нет?

Пока есть возможность, пусть цивилизация послужит Богу.
avatar
0
8 yadey3 • 01:29, 11.11.2017 8
Остановитесь avigeva56. "6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "
(Мф 18:6,7). Не боитесь уважаемая сестра что вы сеете особенно в младенцах сомнение в церкви Божьей, за которую Иисус пролил Кровь ? Неужели Господь не знает о несовершенстве Невесты ? Отнюдь ! Или пастора и служители все похожи на Него ? Конечно нет ! Но разорять храм Божий есть опасность быть покаранной Богом. Перестаньте уводить неокрепших овец из Его Двора !
avatar
1
10 andcaptain • 07:29, 11.11.2017 10
Но, как тогда рожденный по
плоти гнал [рожденного] по духу, так и
ныне.
avatar
1
12 avigeya56 • 10:49, 11.11.2017 12
Игорь! Невозможно увести от Господа ЕГО овец: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:27-28).

«…Но разорять храм Божий есть опасность быть покаранной Богом…».
Да, конечно, в Писании есть строгое предупреждение об этом:
«И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Ин.2:16).
avatar
0
20 irena4707 • 21:28, 06.01.2018 20
Я с Вами сгласна.
avatar
3
3 natashahirvonen • 23:31, 10.11.2017 3
Интересная мысль насчет 7 злейших и 7 светильниках....))
Конечно же чудеса творит Живой Бог а не религия,пришел на сердце псалом 39:"много соделал ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе!- хотел бы я проповедовать и говорить, но они превышают число." Татьяна,согласна с вами, развивать способность слышать голос Господа жизненно важно для христианина!!! Без этого невозможно общение с Ним, если мы не слышим, то как тогда можем исполнить Его волю, то что Он предназначил исполнить каждому индивидуально, каждому нужно услышать инструкцию лично! И интересно псалом 39 продолжается:" Жертвы и приношения Ты не восхотел; ТЫ ОТКРЫЛ МНЕ УШИ.....Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" Он показал нам путь! Интересно,что в Евр.10:5 цитируестя это место так:"Посему Христос, входя в мир, говорит:"жертвы и приношения Ты не восхотел, НО ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ""! Здесь как бы уравнивается:ОН ОТКРЫЛ МНЕ УШИ=ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ!! Дух Святой был излит на Его Церковь, ОТ ГЛАВЫ НА ВСЕ ТЕЛО! Если мы имеем Его Духа, Которого мы получили благодаря жертве Иисуса Христа, у нас есть возможность слышать Его голос! Т,е. Сам Господь в нас, Дух Святой, друг жениха, стоящий и внимающий Ему, радостью радуется слыша голос Жениха! "И сказал Господь Господу моему..."! Для этого Он говорит через Павла "предоставьте ТЕЛА ВАШИ в жертву святую...Это самая заветная мечта Бога:"Вселюсь в них и буду ходить в них"! Это все-таки требует посвящения! Меня заставляет серьезно задуматься место Писания Мат.7:13,14:" Входите тесными вратами, потому чо широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, И МНОГИЕ ИДУТ ИМИ;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, И НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ"! Да, 2 300- это немного! если миллионы остались невошедшими!!!((
avatar
3
5 avigeya56 • 23:43, 10.11.2017 5
Наталья, спасибо, прекрасные слова из 39 Псалма - о многом говорят!
avatar
2
15 sulamita68 • 11:28, 12.11.2017 15
Да, очень интересно!
Выходит, "глухому" не дано стать Его храмом и соответственно, соединиться с Его Телом.
Интересно ещё, что имея знания (полученные от человека, не имея личных откровений,УСЛЫШАННЫХ от Самого Бога), наполняют только душу, не касаясь духа. Вот почему у нас тёплое спящее христианство. Все умничаем, а явления Силы не имеем.
Видимо поэтому, последнее время Бог будет упразднять все эти многочисленные собрания, делая упор на личные взаимоотношения.
avatar
0
2 Regata • 21:42, 10.11.2017 2
Спасибо!
Ваша цитата: --- "Ты хочешь быть среди этих двух или остаться в толпе и продолжать мечтать об обетованной земле?"----
Что вы имели ввиду под "среди этих двух" для нашего времени? Поясните, пожалуйста.
avatar
0
4 avigeya56 • 23:38, 10.11.2017 4
Регата, если то, что я написала ниже, не является для вас объяснением, то просите Бога и Он вам откроет. Я сама так делаю, когда что-то не понимаю.
Последняя моя цитата из статьи: «Если вы Его сегодня не слышите, чтобы принять решение, это не повод перестать слушать, это сигнал к тому, чтобы еще больше и глубже погрузиться в Него».
avatar
0
6 Regata • 23:56, 10.11.2017 6
Я прочитала всё до конца, но мне это не обьясняет, что значит быть среди " этих двух", про толпу всё более или менее понятно.
Зачем мне просить откровения на откровение, об "этих двух", если вы точно знали о чём писали, просто скажите кого и что вы имели ввиду.
Считайте, что я не понятливая и мне надо разжевать, не в службу, а в дружбу...). Извините за настойчивость.
avatar
0
7 avigeya56 • 00:33, 11.11.2017 7
Лучше Духа Святого, Который вам мог бы объяснить, я конечно не смогу, но постараюсь. То, что произошло тогда – это образ для нас. Сейчас нужно быть рожденным свыше, чтобы увидеть и войти в Царство и двигаться в нём под руководством Святого Духа постоянно преобразовываясь обновлением ума, таким образом, достигая Христа, как это делал Павел.
avatar
1
9 Regata • 01:30, 11.11.2017 9
Я всегда считала что рождение свыше- это Царство Божье уже внутри нас, а Дух Святой как залог искупления, Учитель и Утешитель, чтобы быть в Истине и исполнять то, что Христос поручил делать Церкви. Павел не достигал Христа, он подражал Христу, т.е делал то, что делал Христос. Но всё это есть в Новом Завете и хорошо и ясно написано. Как бы и без образов понятно. Просто я всегда рассуждаю с позиции Слова, т.е. Единство со всем Телом Христовым , а это всегда может быть толпа, и в этой толпе есть сильные, которые должны сносить немощи бессильных, и не себе угождать, а Богу. То что и делал Павел, ведь его Послания пронизаны любовью к Церкви. Ладно, я отклонилась от вашей темы.
Спасибо за диалог.
avatar
1
11 avigeya56 • 10:12, 11.11.2017 11
Царство-то есть, да нас там нет. Неразумные девы тоже имели залог Святого Духа, но дверь перед ними захлопнулась. Не думали, почему?
Регата, извините за поправочку, но скорее, не вы так считали, а вам так сказали, так вас научили. Вот в этой статье как раз об этом и речь.
Павел ох как достигал Христа! (Фил.3), но это отдельная тема.
avatar
1
13 Regata • 23:43, 11.11.2017 13
И всё таки Царство Божье внутри нас!
Возможно, что у кого-то, где-то не так..... НО! наша ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - быть РАЗУМНЫМИ, чтобы всегда ИМЕТЬ масло, так нас учили в самом начале. Разве это не правильное учение?
Я люблю рассуждать и размышлять над Словом, а не над чужими откровениями......хотя иногда послушать или почитать бывает полезно. ИСТИННЫЕ откровения даются в соответствии с тем, что ДЕЛАЕШЬ на данный момент в Теле Христовом. В этом я убеждена по жизни. Уверена, что запасы масла всегда будут пополняться, ЕСЛИ мы как Церковь, будем использовать его по назначению.

Наверное Павел и достигал Христа, не буду спорить..... только думаю что, когда Христос ДОСТИГ Павла, в той драматической встрече, то Павел сразу ВСЁ понял.... поэтому и спросил "Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать."
От РАЗУМНОГО вопроса и готовности исполнять поручение Господа, будет зависеть обеспечение маслом.
avatar
0
1 valkar • 18:58, 10.11.2017 1
Все верно, только в землю обетованную из прежнего поколения вошли не только Иисус Навин и Халев, но 23000 левитов.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024