Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 9 » Крис Валлоттон. 5 критериев проверки истинного пророка
09:45
Крис Валлоттон. 5 критериев проверки истинного пророка
Ниже изложены 5 критериев проверки истинного пророка:

1. Верит ли пророк в искупление, которое совершает Божий Сын?
 
Факт, который стоит отметить – это то, что лжепророки являются антихристами по своей природе. Они не анти-Иисус. Слово Христос – это греческое слово Christos, и обозначает оно «помазанник». Помазание всегда соотносят с силой Бога. Остерегайтесь людей, которые пытаются сказать вам, что Иисус больше не творит чудеса. Это опасно, так как Писание говорит нам «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же» (Евреям 13:8). Павел во втором послании Коринфянам, глава 11 говорит, что есть другой «Иисус», который не является Христом (помазанником). Иисус, которому мы служим, был помазан вчера, является помазанным сегодня и будет помазан во веки!

1 Иоанна 4:4-6 Дети, вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


 
2. Лжепророки не слушают никого; они верят, что Бог говорит им все.
 
Лжепророки сверх духовны. Большинство из своих высказываний они начинают как «Господь говорил ко мне…» или «Господь сказал мне…» С течением времени я понял, что это просто духовный способ сказать «я не хочу твоего вмешательства, лидерства или водительства в моей жизни».

Лжепророки часто заявляют «Господь – мой пастырь». Но правда в том, что, если мы действительно покоряемся Богу, тогда это должно проявляться в нашей покорности настоящим духовным властям. Если мы заявляем, что следуем за Иисусом, но не следуем за лидерами, которых Он поставил у власти в наших жизнях, мы обманываем себя. В наших жизнях есть много моментов, когда мы нуждаемся в голосе кого-то другого, чтобы он вел нас, направлял и дисциплинировал, посредством чего, мы становимся зрелыми. Когда мы сопротивляемся властям, мы крадем у себя возможность духовного роста, что в конечном счете мешает той эффективности, которую Святой Дух хочет высвободить в наших жизнях.

1 Иоанна 4:7-17 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Лжепророки смотрят на критику как на гонение. Они часто говорят такие вещи, как «знаете, древних пророков тоже гнали». Для начала, у них нет ничего общего с древними пророками, потому что мы под Новым Заветом сейчас. Уже больше нет голосов древних пророков, так что данное сравнение сразу отпадает. На самом деле, в новом завете апостол Павел напоминает нам, что «и духи пророческие послушны пророкам» (1 Коринфянам 14:32). Расширенный перевод библии прекрасно толкует это, говоря, что пророческие  духи «покоряются и умолкают, когда необходимо».  Другими словами, истинные пророки хотят получать наставления, говорят ли они послание на иных языках или делятся пророческим словом.


 
3. Лжепророки не мотивированы любовью, а мотивированы нуждой быть знаменитыми.
 
Центральной темой всех служений должна быть Божья любовь. Мы должны спросить себя: «Нахожусь ли я в служении, целью которого является выявить лучшее в людях? Есть ли у меня любовь, которая покрывает множество грехов?»

1 Иоанна 4:19-21 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: “я люблю Бога “, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


 
4. Лжепророки обычно используют страх для мотивации людей.
 
«Смерть и мрак» часто являются центральной темой посланий лжепророков. Так же они часто говорят: «Бог показал мне что-то про тебя, но я не могу тебе сказать, что это». Такие высказывания приносят чувство небезопасности в людях. Лжепророкам нравится заставлять вас думать, что у них «есть на вас компромат», о котором вы не знаете!

1 Иоанна 4-18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Любовь – это центральная тема Евангелия. Любой, кто несет пророческое служение, которое не мотивировано любовью, упустил саму суть Евангелия. Мы будем совершать ошибки, портить дело и иногда даже терпеть неудачу, но когда любовь – это сердце нашего служения, она всегда будет выражаться в доброте, мягкости и смирении.


 
5. Лжепророки не находятся в заветных отношениях с телом Христа.
 
Я еще не видел лжепророков, имеющих здоровые отношения с местной церковью, которую они посещают. На самом деле, многие вообще не посещают церковь. Они ходят из церкви в церковь, в поисках людей, которые будут слушать их. Часто их целью является завладеть последователем Иисуса, увести людей от паствы. Лжепророки часто используют сочетание силы и лести, чтобы привлечь последователя. И по причине того, что лжепророки не находятся в заветных отношениях с Телом Христа, они уводят других из церковной общины, чтобы они присоединились к ним в их независимом, неправильном духовном путешествии.

Слово «завет» обозначает, что мы не в таких отношениях, целью которых является что-то получить от людей, но в отношениях, которые ставят цель давать. Заветные отношения имеют высокую цену. Иисус, в послании от Иоанна 15:13,  говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com
Просмотров: 2323 | Добавил: Рут | Теги: Крис Валлотон, Иисус Христос, ложь, истина, 5 критериев истинного пророка | Рейтинг: 3.9/7 | источник
Всего комментариев: 21
avatar
0
19 loving • 06:10, 12.08.2017 19
Что касается истинного пророка, то Бог дает такому трепет и божий страх, чтобы ничего лишнего не сказать, выдавая за слова Бога напрасно. Как-будто замок или печать на устах. Кто переживал такое, тот поймет. Это одно из качеств пророка.
Через Валлоттона Дух движется. Сильный служитель.
avatar
0
21 luthsolnca • 14:35, 20.08.2017 21
Слово Божие нельзя искажать, Дух Святой такого не позволит, только человек может это делать.
avatar
0
13 luthsolnca • 09:46, 10.08.2017 13
кто такой пророк?
2 Петра 1,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
как развивается пророк 1-Коринфянам 14,29-33
И духи пророческие послушны пророкам - автор говорит что "говоря, что пророческие духи «покоряются и умолкают, когда необходимо».
Откровение Иисуса Христа есть дух пророческий - книга Откровения.
Автор делает аналитическое исследование - кто же лжепророк.
Пророк всегда встречает оппозицию, потому что есть борьба духа и плоти.
Дух пророческий - это откровение Писания 2-Петра 1.20
- коротко, размышляйте чтоб получить откровение.
avatar
0
11 laka7 • 22:43, 09.08.2017 11
Настоящим пророком нельзя стать им необходимо родится. Конечно любой пророк пройдет через испытание огнем, чтобы его дар был отточен. Один из мощнейших пророков Изабел Алум, очень мощная история: https://www.youtube.com/watch?v=LvFrZ5rb8Og
avatar
0
9 серж • 21:21, 09.08.2017 9
По моему пониманию существует две категории лжепророков.
Одни пророческие люди-сосуды,вышли из традиционных пятидесятнических церквей,быв изгнанными из них по разным причинам.С сильными ранами сердца;обиды,горечь самоправедность,одним словом имеют горький корень внутри.Они создают вокруг себя интернет слушателей и почитателей,как правило из таких же раненых.
Другая категория лжепророков;наученные в современных пророческих школах,либо апостольско-пророческих.Они научены на основании учителей-пророков ветров учений.
Имеющих в своём богаже множество книг по духовному росту,либо духовной войне-глубинах сатанинских.Как правило они имеют непререкаемый авторитет в современных церквях и даже среди власть имеющих в этом мире.
Первая группа пророков имеет послание смерти и суда.
Вторые процветания,абсолютной благодати,мира,слова ласкающие слух
И эта статья осуждение вторыми первых.
avatar
0
10 Verah3 • 21:52, 09.08.2017 10
вторые не только первых осуждают , но и тех , кто говорит им правду ...
да и первые им говорят правду ... ну и что , что они обиженные :
обижаться значит грех , а обижать значит не грех , что ли ???

между прочим , Давид тоже был обиженным многими , и к нему потом стекались все обиженные и несчастные ... и именно из таких обиженных Давид и собрал своих самых смелых воинов : почитайте ВЗ и найдете эти места ...
И Иосиф был обижен братьями .... и Иисус был обижен многими .... разве Иисусу было легко проходить через все эти переживания ??? Иисус что , никогда не плакал ???
Уж Иисус то знает , что такое быть обиженным и пережившим предательства ....

Сам Бог заступается за обиженных и угнетенных , и бедных .... и слышит их молитвы к Нему ....

а у нас в церквях почему то не принято заступаться за обиженных ....
наоборот , от них стараются держаться подальше ....
не парадокс ли это ???
по христиански ли это ???
avatar
0
12 Verah3 • 23:48, 09.08.2017 12
не надо обижать обиженных осуждением : они и так обиженные ....

1 Цар.22:1,2 и вышел Давид оттуда , и убежал в пещеру Одолламскую ...
И собрались к нему все притесненные , и все должники , и все огорченные душою , и сделался он начальником над ними ;
и было с ним около четырехсот человек ....

И Давид не прогнал их от себя , не сказал им : - вот простите сначала своих обидчиков , удалите свой горький корень , а потом приходите ко мне ... не стал нравоучать им ...

а ведь в церковь и к Богу люди приходят не от хорошей жизни ...
но , как оказывается , и в церквях их умудряются не только обижать , но и еще попрекать в этих обидах ....

А теперь прочитайте 23 главу из 2 Цар. - там имена храбрых у Давида ....
не те ли это храбрые из тех обиженных 400 человек пришедших тогда к Давиду в эту пещеру Одолламскую ???
avatar
-1
14 Almaz • 09:53, 11.08.2017 14
Представляю если бы с тем кто проповедует в церкви был бы такой подход как к пророкам. Проповедует к примеру пастор, дьякон, проповедник, епископ и тут ошибся в проповеди, как это часто бывает, и его сразу: "а-а-а лжеучитель!", "на братский совет!", "срочно прикрыть служение проповедников чтобы избежать заездов", "всех проповедников проверять", "пускать к проповеди только проверенных проповедников". biggrin
avatar
0
16 Verah3 • 10:39, 11.08.2017 16
..... тут ошибся в проповеди, как это часто бывает,???????

по вашему Павел тоже ошибался в своих посланиях ? и это тоже , по вашему , ничего страшного ???

А Моисей ???
Он ошибся в послании к людям ... и что ? - ничего страшного ???
Да он не попал в землю обетованную , помните ???

Вы думаете с пасторов у Бога будет меньший спрос ???

кто за что ответственен , тот за то и будет отвечать ....
овцы за пастухов не будут отвечать , а вот пастух за овец ответит перед Богом ....
avatar
0
17 Almaz • 11:30, 11.08.2017 17
Verah3 ... я не понимаю такого подхода: к пророкам всегда строгий подход, тогда как к примеру проповедники тоже ошибаются но к ним все снисходительны.
avatar
0
18 Verah3 • 21:28, 11.08.2017 18
тогда мне тоже не понятен такой безответственный подход к пасторам-проповедникам ...
наверное они специально таких овец и взращивают , с младенческим мышлением , чтобы они все подряд кушали без разбору ....
avatar
1
20 Almaz • 21:00, 12.08.2017 20
...просто настоящие пророки были, есть и будут невыгодны для основной массы людей так как они говорят правду и не угождают людям. Таких пророков часто гнали и будут гнать. Но у настоящих пророков всегда работает такая поговорка "смеётся тот кто смеётся последний", т.е. когда сбудется пророчество тогда те которые вначале смеялись или отвергали пророчество убедятся что они были неправы как у: Иезекииль 2:5 "Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них." Насчёт "тогда мне тоже не понятен такой безответственный подход к пасторам-проповедникам" в том то и дело что таким служителям пророческое служение не выгодно, даже служения прикрываются. surprised
avatar
0
15 Almaz • 10:19, 11.08.2017 15
Представляю сколько обиженных будет. biggrin
avatar
1
6 kremenbv • 18:43, 09.08.2017 6
avatar
2
5 серж • 18:14, 09.08.2017 5
По определению автора; Лжепророки не слушают никого; они верят, что Бог говорит им все.А пророки.в таком случае.слушают всех человеков,и не верят что Бог им всё говорит.
avatar
2
7 Рут • 19:56, 09.08.2017 7
Он имеет ввиду, что для этих людей не существует никаких духовных авторитетов, они не желают слушать других, они считают, что все Бог им скажет лично и не примут ничего со стороны... по крайней мере я именно так поняла...и думаю, что он это и имел ввиду
avatar
0
8 серж • 20:46, 09.08.2017 8
Аминь Рут,согласен с твоим пониманием.
avatar
0
3 ВикторХа • 17:50, 09.08.2017 3
Что бы более ясно показать в чём разница между даром пророчества и служением пророка, хорошо объяснил
пользователь-"логос" привожу дословно его запись:

"Существует радикальная разница между даром пророчества и служением пророка.
Вспомните, у Филиппа четыре дочери пророчествующие, и там же появляется пророк Агав -Деян.21:9-11
В чём разница? Дар пророчества проявляется по вдохновению при исполнении Духом, для назидания, утешения, увещания и обличения....Пророк же получает слово от Бога заранее, до того, как станет слово провозглашать, помимо этого, пророк совершает действия, иллюстрирующие само слово..."связав себе руки и ноги, сказал...", ветхозаветные пророки совершали подобное....конечно же, всё это производит один Дух...."

К этому ещё я думаю можно добавить слова самого Спасителя, что истинный пророк НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ВНЕ ИЕРУСАЛИМА! То есть это чёткое определение данное Господом!
avatar
2
2 ВикторХа • 17:14, 09.08.2017 2
В Новом Завете в пророческом духе люди от имени Господа проклинают и исполняется проклятие! Уж не мне учить как проклинает Пётр сначала мужа (Ананию), а затем и жену (Сапфиру)и действовал не совсем по любви Христовой, ведь Пётр не дал возможность Сапфире покаяться, а искушая её спросил- мол за такую-то сумму вы продали своё имение! А ведь мог не искушать, а предупредить, что Богу уже известен ваш сговор с мужем!
Также в Деяниях глава 8 с 18 стиха мы читаем:
"Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских дается Дух Святой, принес им деньги, говоря: «Дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого».
Но Петр сказал ему: «Серебро твое да будет в погибель тебе, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Нет тебе в этом части и жребия, ибо сердце твое не право пред Богом.
Итак, покайся в этом грехе твоем и молись Богу; может быть, простится тебе помысел сердца твоего;
ибо вижу тебя, исполненного горькой желчи и в узах неправды».
Симмон был не глуп, а знал, что как и в Ветхом Завете проклятие сказанное апостолом Петром в его адрес обязательно сбудется, и поэтому попросил Петра- «Помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами».

Вспомним также историю с апостолом Павлом, где на лицо проявление пророческого духа в стиле ветхого завета, итак:
Деян.13:9-12. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Вспомним также двух пророков Божьих, которые появятся в Иерусалиме в последние время, во время правления Зверя. Итак читаем (это Новый Завет)-
книга Откровение 11 глава- И дам двум свидетелям Моим поручение, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище». Это две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым.Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их; и имеют власть над водами – превращать их в кровь, и поражать землю всякой язвой, когда только захотят.
Пожалуйста не путайте "пророческое служение" (когда духи пророческие послушны) с пророческим даром! И здесь я полностью согласен с Verah3, что, пророки которые пророчествают от имени Господа "не могут идентифицировать себя с народом в этом грехе" иначе как смогут посылать язвы на землю и убивать всех, кто будет им противится! Да и аминь!
avatar
1
4 серж • 18:10, 09.08.2017 4
Случай с Симоном из Деяний 8гл.Практически происходит повсеместно через всевозможные школы пророческие,школы исцелений и освобождений.Дары Духа приобретаются за мзду от человеков.
avatar
1
1 Regata • 12:25, 09.08.2017 1
ДА и АМИНЬ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024