Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 31 » Суд Господа. Нагорная проповедь.
08:25
Суд Господа. Нагорная проповедь.
   Мы продолжаем рассматривать одно из обетований блаженства данное Господом в нагорной проповеди тем верующим кто будет являть милость(Матф.5:7). Обетования блаженства относится не к разным категориям верующих , каждое из них может исполнится в жизни любого. Чем больше в нас возрастет то что являются условием исполнения обетований, тем в большей степени мы будем  счастливы. В этот раз мы более подробно изучим милость так как она часто встречается в писании, в сочетании с судом. В нем сказано:
    Милость превозносится над судом.(Иак.2:13б)
   Это одно мест в котором чтобы получить более полное понимание нам необходимо разобраться с тонкостями суда исходящего от Господа, чтобы увидеть для чего понадобилось превозносить над ним милость . Первое на что необходимо обратить внимание, что он собой представляет и как это связана с нами. Сегодня значение Его суда в большинстве случаях верующими рассматривается как наказание. В писании и в жизни это понятие более обширное. Это также образ наших суждений , который мы применяем когда оцениваем ситуации и людей, он будет оказывать влияние на наше отношение к ним. В одном из своих псалмов Давид пишет.
   Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. (Пс.18:10-12)
   Давид говорит о судах Господа в более обширном понимании. Произнеся слово об определенных вещах Господь тем самым выражает Свое суждения о них , и это то что дает нам истину об этих вещах , а как известно истина освобождает от греха и от одного из его последствий невежества. В Израиле царям пришлось заменить предшествовавших судей , по этой причине они так высоко ценили понимание Его судов о ситуациях, потому что это делало их суды согласными с Его , то есть делало их праведными.
   Сегодня нам доступно больше чем во времена ветхого завета. Нам необходимо научится учитывать как Христос видит , слышит и понимает. Это включает в себя написанное слово и то с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Мы имеем Его ум , нам доступны Его чувства , нам открыт постоянный доступ к престолу благодати где мы можем получать любую помощь и в том числе помощь в принесения Его видения ситуаций. Свет истины освобождает нас от темных пятен в нашем суждении. Чтобы сделать их более едиными с Его мы также можем брать в расчет то что Он берет в расчет. Одна из таких вещей милость.
   Его суд всегда справедливый , не оправдывающий грех или какой нибудь компромисс с ним, милость в нем необходима чтобы рассмотреть дело не только с сточки зрения преступления и необходимости наказания, а и с точки зрения необходимости вывести человека через покаяние к праведности. Тогда получив урок и прощение он освобождается от необходимости наказания за преступление.
   Для суда осуществляемого земными властями подход преступление - наказание вполне достаточно чтобы поддерживать порядок. У него нет тех сил которые участвуют в небесном. Господь имеет дело со всеми нашими ошибками  ежедневно , если бы мы наказывались за каждую из них некто бы не выдержал бы этого , поэтому вводится милость чтобы продлить время для возможности покаяния.
   Мы можем оказывать влияние на меру милости которая будет применена к нам, об этом говорит обетование данное в нагорной проповеди. Иметь большую меру значит иметь возможность рассчитывать на более милостивое суждения Господа о нас, а не более строгое. Это также позволит нам получать больший доступ к нашему наследию в Нем и многому другому. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 962 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024