Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 25 » Свет и служение ходатайства. Нагорная проповедь.
09:04
Свет и служение ходатайства. Нагорная проповедь.
  Мы продолжаем рассматривать милость как одну из истины имеющих важное значение как в ветхом завете так и в новом, которая в нагорной проповеди получает от Господа обещание счастья, для тех кто будет оказывать ее. Нам необходимо не просто общечеловеческая милость питаемая гуманизмом , философиями, нам необходима Его милость.
    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных (Матф.12:1,2,7).
    В этом месте она выступает как необходимая составляющая чтобы избежать ослепления в наших суждениях. Ученики хотели есть и по этому начали срывать колосья, фарисеи расценили это как работу в субботу. Проблема с неправедным судом , или точнее с неправильными суждениями о ситуации свойственна каждому из нас врем от времени. Господь дает ключ чтобы повысить шансы на то чтобы они стали более правильные, были ближе к Его суждениям. Там где наши суждения не совпадаю с Его мы потерпим поражение.
    «Во свете Твоем мы видим свет». (Пс.35:10)
   Глаза или то что мы видим формирует часть наших раций. Сегодня во всем мире идет битва за человеческое внимание , чтобы наполнить его либо светом либо тьмою. То чем человек его наполнит окажет влияние на то как он будет реагировать. Если мы открываем себя для влияния плотского мышления этого мира , то это приведет нас к возрастанию плотского в нашей жизни. Если мы уделяем внимание тому что свет , то это будет вести нас к зрелости.
   Свет Господа изгоняет тьму из наших жизней. Мы учимся служить другим очищаться когда очищаемся сами. А не пытаемся очистить других до того как очистились сами. Такой порядок был предусмотрен Господом.
    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:3-5)
   Милость то что подливает время отведенное для покаяние. Для Божьей работы с сердцем человека необходимо время, чтобы показать ему вещи которые для него самого не очевидны или в которых он сомневается, что нужно их решать с помощью покаяние, то есть оставить их и больше не возвращаться. Этот отрезок времени также необходим и для тех кто окружает его, чтобы вести себя так чтобы Божья работа состоялась. В большинстве случаях мы склоны торопится реагировать на изъяны, что может ей помешать. Поэтому Его народ призывается больше к милости, чем к жертве , больше к терпению недостатков других, чем к их немедленному исправлению, чтобы человек получил благодать решить проблему раз и на всегда, а не тратил время на защиту от нападок.
   Речь не идет о компромиссе , что мы не должны перестать называть грех грехом. Речь идет о более эффективном способе решения , служении ходатайства. Апостол Иоанн призывает молится о тех у кого появились проблему с грехом (1Иоан.5:16). Это первый шаг который сохранит нас самих от ненужных плотских реакций и также принесет благодать тем за кого мы молимся.
Категория: Проповеди | Просмотров: 929 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024