Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 4 » Награда и исправление. Нагорная проповедь.
10:43
Награда и исправление. Нагорная проповедь.
Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.(Матф.5:5)

    В прошлый раз мы начали рассматривать тему кротости и говорили о том что это понятие связано с определенными ограничениями. Это одно из мало раскрытых качеств верующего в современном учении. Возможно из за того что современная эпоха , это эпоха скоростей и эти скорости могут оказывать влияние на учение церкви. Работа многих организаций, промышленности, СМИ, построена таким образом чтобы все  делать быстро и эффективно. Я думаю что Господь не против этого, верующим необходимо учитывать это если хотят иметь хорошее внешнего свидетельство, но вместе с тем необходимо не позволить миру принести свой темп в наши отношения с Господом. То что выглядит приемлемо для этой эпохи может стать препятствием для наших отношений с Ним. Как мы читаем в евангелиях Иисус проводил своим учением разделительную черту этого века и будущего, Своего царства и царств этого мира.
   Нагорная проповедь и ее обетования блаженства даны не для разных категорий верующих, а для всех . Время от времени нам необходимо уделять одной истине большее внимание чем другой, чтобы она стала частью нашей жизни. Обычно человек не может охватить много сразу, ему необходимо время и постепенное введение того что представляет истинную ценность . На интеллектуальном уровне мы можем воспринимать много информации сразу , но для того что станет частью нашего сердца необходимо время.
   Кротость, это ограничение которое мы добровольно накладываем на себя, для принятия лучшего. Не достаточно наложить на себя ограничения, нам необходимо знать ради чего мы это делам, иначе мы придем к исполнению сухого религиозного списка. Другими словами нам нужна перспектива идущая дальше видимого физического мира, простирающаяся к небесам и дающая нам возможность смотреть на земное с небесной точки зрения, с точки зрения жизни вечной. О Моисее было сказано:
    Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. (Евр.11:24-27)
  Некоторые учения о любви сегодня искажены, верующие считают что любовь это когда мы нечего не хотим получить от объекта своей любви. Конечно когда в нашем сердце любовь к стяжанию, то любые отношения могут быть испорчены. Но если вначале мы испытываем любовь , а потом наш взгляд переходит на то что мы имеем в этой любви,тогда это чисто.
   Время отведенное нам на земле очень коротко и тем не менее у Господь есть все необходимое чтобы мы состоялись, чтобы привести каждого из нас к успеху и к победе. Одна из наших нужд успеть воспользоваться тем что Он делает для нас доступным чтобы мы состоялись. Когда мы закрыты к каким то Его проявлениям упомянутым в писании , мы ограничиваем Его в своей жизни. Наставление , утешение также ценно как и обличение, исправление. Сколько историй евангелий и сколько истины в новом завете были даны для исправления. Если мы отказываемся от него, мы отказываемся от полноты обучения.
    К сожалению это и самая трудная для нас часть обучения, потому что связана с ограничениями от Бога и от Господа приходящими на нас. К сожалению не потому что трудная , а потому что часто пренебрегаемая. Трудности в этой части обучения приходят из за нашей плотской природы, обычно тянущей нас к гордости собственного «я», говорящей что мы сами можем справится с проблемами греховной испорченности и не нуждаемся в исправлении. Так же они связаны с тем что часто для нашего смирения Господь использует внешние источники обличения, проповедь, других братьев и сестер. Исправления приходящие от Господа каким то образом не ограничивают нашу свободу выбора , а дают благодать ходить в настоящей свободе с Господом, там где мы потеряли ее. Свидетельством того что мы приняли исправление будет покаяние, которое принесет прощение и закроет брешь открывшуюся из за нашей ошибки.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1099 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024