Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 21 » В начале Христос, потом все остальное. Нагорная проповедь.
10:02
В начале Христос, потом все остальное. Нагорная проповедь.
Одни из важных вопросов который мы можем себе задать и на который важно получить ответ «для чего нам необходимо изучать нагорную проповедь». В еврейской практике ведения дискуссии о писаниях вопрос порой имеет не менее важное значение чем ответ, потому что правильный сформулированный вопрос может привести нас к удовлетворительным ответам. Нагорная проповедь занимает центральное место в учении Спасителя. Если мы не понимаем ее нам будет тяжело понимать и остальное учение.
        Сам Господь выделил ее особым образом когда сказал: « Итак всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
       А всякий, кто слушает эти слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
». (Матф.7:24-27)

       Мы не можем знать все и понимать все, нам необходимо время чтобы осваивать истину. В разном духовном возрасте, и время освоения истины, и глубина отличаются. В начале своей христианской жизни мы испытываем больше нужды в количестве того что мы услышим. Вот почему Господь допускает ветер учений. Это быстро восполнит вакуум знаний о Боге , который мы имеем после обращения. Также со временем он поможет привести к осознанию нужды в более стабильных целях. В более зрелом возрасте приходит время осваивать более фундаментальные истины, которые укрепят наше хождение с Господом и станут своеобразной страховкой того что удержит нас на более правильном пути. Самое главное чему необходимо уделить внимание в это время это личности Иисуса Христа. В современной церкви мало встретишь людей с апостольской властью от Господа полагать основание . Поэтому сегодня более распространена нужда в более глубокой закладке основания, восполнение которой частично возложено на самих верующих. Нам нужно потратить время на то что бы положить фундамент более тщательно. Чтобы Иисус Христос смог занять достойное место в наших сердцах и душах. Без этого мы будем слишком рисковать начать строить в жизни, в служении, в работе.

    В евангелии от Луки после того как Господь произнес аналог нагорной проповеди, Он подвел итог сказанного немного иначе: "Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне". (Лук.6:47,48)
     Здесь Господь дает важное уточнение. Мы начинаем строить на Его слове когда приходим к Нему . Слова сказанные Им самые важные из всех произнесенных когда либо на земле и они дают нам понимание Его личности,  они  имеют силу на столько больше , на сколько  Его личность для нас доступна. Одну из перемен которую может заметить каждый приходящий к Богу, это что библия стала более интересна, в отличии от того времени когда мы не знали Господа. Его слово это не только нагорная проповедь, это истина находящаяся во всех четырех евангелиях . Это ценный строительный материал и могущественный арсенал оставленный верующим, который поможет нам строить свои жизни и все ее сферы, и снарядит нас для битвы.
     Мы будем продолжать рассматривать слова сказанные Господом в нагорной проповеди на следующих неделях, но для нас было важно сделать эту остановку чтобы лучше рассмотреть исходную координату, определяющую то куда мы придем.
     "Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле". (Пс.45:11,)
Категория: Проповеди | Просмотров: 966 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024