Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Теряя приобретаем. Нагорная проповедь.
08:03
Теряя приобретаем. Нагорная проповедь.
Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)

Быть нищим духом или нищим в своем сердце означает оставить традиционную внутреннюю опору которую хочет иметь каждый человек , ради Христа который превосходит по ценности все . Нам хочется опираться на внешние вещи говорящие о наших достижениях. Материальный достаток, социальное положение , полученное образование , то что может стать нашей надеждой. В них самих нет ничего греховного, наше отношение к ним может стать препятствием для Господа, для полноты Его работы. Когда они становятся идолами в нашем разуме питающими нашу гордость. Как сказал один из самых образованных апостолов, занимавший высокое положение в своем народе: « Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»(Фил.3:8)
    Предпочесть Христа не значит отречься от всех этих вещей, значить придать Ему наивысшее значение в своей жизни. Тогда нам становится открыт доступ к использованию всего этого для служения Ему и евангелию.
    Однажды Израильский царь Давид заметил: « По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, я смутился».(Пс.29:8). Это было сказано в песни при обновлении дома. Господь укрепил положение царя над Израилем, даровал Ему обновление дома и скрыл лицо. Господь сделал это чтобы Давид двигался дальше , чтобы его внимание не было поглощено временным, его надежда не обратилась к проходящему. И он мудро отреагировал смирился и начал искать Господа. " [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником". (Пс.29:9-11). Это позволило Господу произвести необходимую работу внутри, так чтобы внешнее перестало занимать такое положение при котором оно представляло опасность для его веры и близости с Ним. При такой реакции это не могло закончится иначе : « И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно». (Пс.29:12,13)          Одна из причин почему Давид не пропустил сокрытие лица Господа он удерживал свое внимание на Нем. Большинство из нас сегодня на столько были бы увлечены успехом приходящим от Господа , что скорей всего потеряли бы чувствительность в Духе. По этой причине некоторые внешние достижения приходящие от Него, материальные благословения, частичное признания заслуг в мире, становятся доступными больше в зрелости, чем в младенчестве. Многие из нас мечтают по началу что их яркие успехи в этих сферах быстро привлекут их знакомых к Господу. Но на самом деле внутренне мы не готовы к ним, и Господь не доверит их по своей милости к нам. Для внешнего свидетельства это слишком легкий путь, который может помешать более глубокой работе. По мере того как мы возрастаем в зрелости, и эти вещи теряют для нас такое высокое значение , тогда они постепенно будут приходить в нашу жизнь. Тогда они становятся дополнительными источниками свидетельства присутствия Господа в нашей жизни для внешних, на ровне с праведностью, истиной и другими. А не источниками которые будут искушать нас гордостью.
    Подводя итоги можно сказать что нищета в духе может возрастать, мир и то что в нем постепенно теряет свое значение . Из за того что мы изберем Христа, мы все больше начинаем оценивать мир и то что в нем с Его небесной точки зрения, не преуменьшая и не преувеличивая их значения. Таким образом мы становимся и более счастливыми потому что Царство Божие с его проявлении праведности, мира и радости все больше возрастает в своей власти и силе в нашей жизни. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1091 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024