Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 24 » Освобождение от великого плена. Нагорная проповедь.
09:24
Освобождение от великого плена. Нагорная проповедь.


 

 Имея множество грехов за своими плечами , придя ко Христу мы получили полное прощение. Он снял с нас нашу вину полностью и дал нам Свою праведность , освещение. Нищета духа которую мы продолжаем рассматривать , удерживает нас в том что мы имеем пред Богом , о чем говорит истина . Она позволит нам сохранять смирение и принесет в нашу жизнь больший доступ к другим обетованиям счастья обещанным нашим Господом. Потому что нищета духа это одно из проявлений смирения , а как мы знаем Бог смиренным дает благодать(1Пет.5:5) .

Придя к Богу мы были помилованы и получили благодать , но ядовитая составляющая греха , атаки врага тянут нас обратно. Благодати Господа достаточно чтобы спасти нас в любой ситуации. Чтобы сохранить нас в праведности . И все таки это будет нам чего то стоить, сама благодать предоставляет на возможность выбирать то что будет угождать Ему , сделав это мы вправе рассчитывать на справедливую награду . Время от времени в современное учение проникает искажение о том что если мы любим то желание вознаграждения неуместно. На самом деле это противоречит как писанию так и принципам на которых строятся отношения. Ему нравится вознаграждать нас , и это одна из истин которая сможет удержать нас на пути жизни с Ним .

Для того чтобы применят истину , во первых нам необходим сам Господь , доступ к Нему отрывает нам доступ ко всему остальному , пропустив Его или не уделяя должного внимания, от нас будет ускользать настоящая устойчивость в вере . Он тот ради которого все и без которого ничего.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)

Далее нам необходимо понимать что все что обещал и говорил Господь ученикам в нагорной проповеди и в других местах становится доступным для нас в мгновение рождение свыше. Евангелие не просто истории относящиеся к Его ученикам сопровождавшим Господа на протяжении земной жизни , бывшими свидетелями Его воскресения и распространявшими евангелие на протяжении первого века. Все это относится и к нам , Его ученикам в это время . Они прошли свой путь , плодом и последствиями которого стало наследие оставленное нам. Теперь наша очередь пройти свой путь с Господом чтобы унаследовать то что было приготовлено для нас и передать наследие будущим.  

Категория: Проповеди | Просмотров: 1012 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024