Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 19 » ЗАЛОЖНИКИ СИСТЕМЫ
00:05
ЗАЛОЖНИКИ СИСТЕМЫ

Церковь выстроила такую систему, при которой Слово не может проникнуть в сердце человека, чтобы двигать его духом.

Христиане говорят: «Структуру в церкви никто не отменял, Павел же писал к Ефесянам о пятигранном служении и к Титу, чтобы он поставил пресвитеров по городам».
Но, во-первых, пятигранное служение это не структура, в чем только ленивый, не потрудился до сих пор разобраться, а во-вторых, все эти функции учителя, пастора и другие даны для созидания, т.е. для обучения, исправления, наставления младенцев, но не для совершенных.
Апостолы, пророки…. учителя участвуют в подготовке святых для Тела, но, в определенном смысле, эти святые (младенцы) ещё не Тело.
Вот, когда человек приходит в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, только тогда он одно тело со Христом. А пока он только созидается, чтобы стать неотъемлемой частью Тела Христа, стать с Ним одним.

Эти слова ап. Павла из посл. Еф.4 конкретно извратили, подстроив их под себя, а не под Божий замысел для человека.

Вся беда в том, что дети Божьи стали заложниками системы, одни - вечными пасторами, другие - вечными младенцами, вместо того, чтобы вырасти в мужа совершенного, приращенного к Телу посредством различных связей и созидающего самого себя в любви.
Для этого система не дает никаких шансов, и человек до гробовой доски не видит себя совершенным; он колеблется и увлекается всяким ветром учения, бегая от одной общины к другой, слушая то одного, то другого проповедника, посещая различные конференции, входя в различные миссии, движения и т.д.
Верующий человек ищет и это очень хорошо, он ищет истину, которая, как сказал Павел, должна его освободить. И, если в своей общине (церкви) его не подвели к познанию этой истины, и его ум не обновляется духом, то человек, фактически, остается на уровне младенца, хотя и со знанием Библии.
Человек так и не смог увидеть Христа, в Котором вся истина, и Который Духом Святым уже живет в нем, и всё, что ему нужно, это углубляться в Христа – в Слово, погружаясь в Его Дух.

Проповедник говорит о Христе, но он не является Христом, он не может знать твоего сердца, а тем более жить в нём, чтобы постоянно общаться с тобой.

Никто не отрицает, что апостолы, пророки, евангелисты, учителя влияли и продолжают влиять, как на одного человека, так и на целые народы. Но никто за тебя не станет рыть колодец, чтобы полилась живая вода из сердца Отца прямо в твое сердце.
Задача всех призванных служителей (Еф.4) подвести тебя к Христу, к Дереву Жизни, чтобы ты мог не только есть, но и наслаждаться его плодами.

Это похоже на то, как Отец подводил Своих детей, Израиля к Царству Божьему, говоря им съесть Агнца полностью, чтобы Его слово стало их внутренним содержанием и, чтобы в последствии, через принятие Его Духа уже никогда не разлучаться с ними. Он подводил их к Дереву Жизни, чтобы вкушая его плоды, они созрели для вечности.

 

А что сейчас происходит среди детей Божьих?
Один ест, а другой наслаждается, заглядывая ему в рот, разве такое бывает?
Тот, кто роет колодец, тот и будет пить, тот и будет наслаждаться, а ты при этом можешь только глотать слюни и приговаривать: ой, как вкусно, какое слово, какая проповедь!
Извращенцы!
Можешь ли ты в этом случае сказать, что ты принимаешь Его плоть и кровь, когда ты только слюни глотаешь, а может быть ещё и зеваешь, а может, мечтаешь о борще, о диване – вот это жизнь, какая сладкая жизнь, живи – не тужи!

Пастыри, учителя, пророки и апостолы, вы, в самом деле, думаете, что вы кормите народ Божий?
Кто вас на это уполномочил?
Бог? Люди?
Если Бог, то, где реальность небес?
Или вы считаете, что вы творите волю Божию и на земле, как на небе? А, если нет, то, что вы здесь делаете? Кино-то давно закончилось.
Готовы ли вы к следующему великому движению Божьему?

Бич Иисуса переворачивает столы с вашей «жертвенной пищей».
Иисус гонит из «храмов», из насиженных мест, где вовсю идет торговля: присутствует мамона, есть место гордости, любостяжанию, соревнованиям, самолюбованиям, компромиссам….; где так много места отдается душе, но нет места Святому Духу, нет места Богу.

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се стою у двери и стучу…» (Откр.3:19-20).
В твоем сердце должен жить Христос, т.е быть Господом всей твоей жизни, а не какого-то уголка, какой-то отдельной сферы. Сейчас дети Божьи вечеряют со всеми подряд, а Его вечерю обходят стороной, но почему-то считают, что Иисус в их сердце.
Заметьте, Иисус, только после обличения Своих детей, сказал, что Он продолжает стучать, надеясь, что они исправятся и поправят светильники своих сердец.
И если ты действительно хочешь быть побеждающим в Иисусе, то тебе, прежде всего, придется разрушить жертвенник и срубить священное дерево, как это сделал Гедеон, иначе тебя опять будет тянуть в какое-либо учение или служение, но не во Христа.

Уверяю вас, если вы начнете вечерять с Ним, то вы перестанете ходить по другим вечерям. У каждого из вас будет так много еды, вы будете насыщены и наберете лишних коробов!
У вас будет желание делиться ею с такими же, как вы, потому что между вами будет Иисус. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом». И неважно, сколько вас будет, двое или трое, но никакой ветер вас уже не снесёт, с Иисусом вы устоите при любых штормах.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:21-22).

Просмотров: 1599 | Добавил: avigeya56 | Теги: побеждающий, Иисус, вечеря, кормить | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 14
avatar
2
13 smeusb1 • 08:40, 20.03.2017 13
Я взываю к душам, чтобы они успели напитаться от Дерева Жизни, успели переодеться в духовную плоть – царские одежды и войти сыном в дом Отца, войти невестой.
Но, если этого не случится, то это единственное, о чем будет жалеть душа. И та душа, которая постоянно с Отцом, служит Ему, трудится, тоже будет жалеть о том, что так и не приняла то, что принадлежит ей по праву наследства.



Аминь! Я за это.
avatar
1
10 avigeya56 • 23:09, 19.03.2017 10
Послушайте, друзья мои!
Я здесь не говорю об одиночках и не борюсь с системой. И нет у меня, как и у Бога, никаких деноминаций, конфессий, но только душа, драгоценная душа.
У некоторых просто какая-то зацикленность на одиночках, обидах, ранениях, отвержениях…. – это указывает на то, что земной говорит о земном и не видит другого.
Я взываю к душам, чтобы они успели напитаться от Дерева Жизни, успели переодеться в духовную плоть – царские одежды и войти сыном в дом Отца, войти невестой.
Но, если этого не случится, то это единственное, о чем будет жалеть душа. И та душа, которая постоянно с Отцом, служит Ему, трудится, тоже будет жалеть о том, что так и не приняла то, что принадлежит ей по праву наследства.
avatar
0
3 min • 14:03, 19.03.2017 3
структура, не структура, пятигранное служение, пятикратное, пятистолбовое... Все это название, которые дают люди. Каждый вкладывает свое понимание, исходя из откровения, личного опыта и т.д. Люди говорят Бог есть любовь, и одни думают, что им все проститься, а другие понимают, что из любви к ним Бог инициирует испытания, и строгость и благость. Многие ораторы ловко используют термины, закладывая не то основание, Дух Святой поможет разобраться. Знаю одно (это личный опыт) человек в команде смиряется, в одиночку уходит в себя, ересь, гордость. Пятикратное служение это зрелые служителя, прошедшие подготовку, притирку, испытания, водимые голосом Бога - двигающиеся в пророческом духе. Свидетельство Иешуа - дух пророческий. А блуждающие одиночки, желающие учить истине, пророчествам и не могущие ужиться в духовной семье, в команде, где ищешь руководство от Бога - это перекати поле, не имеющие корень, а только засоряют панораму. Бог не смотрит на младенца, как на младенца, Он уже видит камень или мякину. Андрей привел Петра, и Иешуа глядя на него сказал, что он камень. Иешуа уже знал. Пророческий голос это водительство Духа. Павел пишет, что лучше если бы пророчествовали. Пророческий дух, изобличает смутьянов, направляет, обличает, открывает перспективу с Божьего понимания. Пятистолбовое служение - это и есть Иешуа. Сам Господь был пятью, а потом это делегировал ученикам. Взаимодействие, вот сложность процесса, где утверждается любовь, вера, простота. В Судьях есть пример системного обольщения. Сын Гедеона говорит семидесяти, что лучше чтобы городом правили 70 или один? Что лучше один начальник, или много? Человек скажет, что лучше один, потому что каждая метла метет по своему. Но это противоречит Божьим принципам. Система убеждает нас, что лучше один во главе, а Бог говорит, если будите водимы Моим Духом, то 70 будут идти, как один, делать, как одно сердце. Отец, Иешуа и Святой Дух, как аналог семьи, команды, не имеющие и тени противоречий. Как одно целое во всем. А Гедеон отличный герой веры, но и подрубив дерево, потом создал ефод, который стал сетью ему, его семье и израильтянам. Не надо строить памятниками пробуждениям, людям, церквям. Есть один Бог, и Ему вся слава!
avatar
0
4 Verah3 • 15:08, 19.03.2017 4
""человек в команде смиряется, в одиночку уходит в себя, ересь, гордость."" - это не аксиома ...
бывает и в команде много гордых ...
бывает и одиночка не уходит в себя ...

да и одинокий человек не бывает по настоящему одиноким ...
разве что в тюрьме в одиночной камере ...

но можно и в тюрьме не быть одиноким ...
но можно и в толпе людей оказаться одиноким ...
avatar
-1
6 min • 17:27, 19.03.2017 6
ваше утверждение более философское, чем какое либо другое. Читаем Писание и видим, что двоим лучше нежели одному. Где двое или трое во имя Его... Адам видя всех по парам опечалился. - Адам, тебе же одному лучше, зачем тебе пару, ты не одинок (утрируя)Человек человека острит. Посылал по двое. Я создам общину и врата ада не одолеют её... Это пару пример из сотен. Давайте не будем голословными, а оперировать местами Библии
avatar
1
9 Училка • 20:47, 19.03.2017 9
Давайте не будем голословными!
Давайте вспомним Иоанна с пустыней на пару... Если вы не были в пустыне, то, возможно, еще будете. В паре с пустыней очень хорошая слышимость Бога.
Но это Господь, который заводит в пустыню и выводит и нее. Не будем никого осуждать!
avatar
-1
11 min • 05:28, 20.03.2017 11
кто где, кого осуждал? почему такая реакция?
avatar
2
5 smeusb1 • 16:08, 19.03.2017 5
Согласен в данном моменте с Верой. Многие помазанные люди любят одиночество. И Библия не один раз упоминает о таких одиноких и мощно помазанных. Ничего не сказав о их гордости. Например, Илия. Или тот один, который не ходил со Христом и Апостолами, и которому хотели запретить служить Богу. Но Иисус запретил им запрещать.
Я думаю, что такое отношение к одиночкам - это тоже ещё отголоски старой системы. Когда пастора боялись за свою власть, авторитет и чтобы обезопасить себя, оградить, придумали это учение, про гордыню, про то, что они нигде не уживаются и т.д. Есть и такое, но это ни в коем случае, как сказала Вера, не аксиома.
Я не знаю сплошных, так сказать, одиночек. И существует ли вообще такое явление в природе. Кто-то с кем-то из одиночек да общается. Даже если это общение одних одиночек с другими. Полно таких, которые никому не мешают, но служат Богу как могут на своём одиноческом месте. Так что им в принципе есть как и о кого притираться.
Меня тоже в какие-то моменты жизни можно было назвать одиночкой. Но я не помню, чтобы вёл себя очень плохо. Мне было комфортно, я разбирался в себе и особо ни с кем не конфликтовал. Наоборот даже. А вот меня как-раз пинали все кому не лень, все кто был научен в церквях, что если он одиночка, так это всё... Я частенько слышал о себе не только, что я не брат им, а грешник, но даже говорили в лицо без всякого стеснения, без всякой задней мысли, что они могут ошибаться, могут быть не правы - что я волк в овечьей шкуре... Так что не обращать на это внимание, прощать, молиться за таких "обличителей" - это как-раз смирению учит, а не гордыне)
avatar
1
7 min • 17:38, 19.03.2017 7
Илия не пример. Елисей спутник Илии. И одиночество было мерой необходимой, до времени. И не где не говорится, что Илия хотел этого одиночества, напротив, он впал в страхи, по поводу, что он один остался...А человек, который ходил и говорил о Иисусе, где написано, что он был одиноким? Может у него была семья, да и потом он возможно примкнул ко всем остальным.Когда я читаю, слышу такие посты, комменты как у verah3 и у вас, то понимаю, что проблема в том, что вы прошли в системной церкви. Не понимание, не принятие, отвержение, не удовлетворение, не справедливость. И тут два вопроса: это потому что вы жаждете Бога, а религия вас хочет уничтожить? Либо, это ваше душевное, плотское, типа обиды, ранимость, не желание нести свой крест, мнительность, комплексы. В первом случае взыщите Бога и просите войти в Его Тело, стать частью Божьего. Во втором оставьте дела плоти и начните посвящать свое время молитве, чтению Слова, молите Бога о том, чтобы Он открыл вам ваше предназначение. С искренним Он поступает искренне.
avatar
1
8 smeusb1 • 18:12, 19.03.2017 8
Дружище, не надо ничего выдумывать. Вам уже люди говорили это по поводу Краудера, вы там тоже столько всякого навыдумывали. Почему бы вам не войти в покой и просто увидеть в наших словах то, что там есть, а не то, что вы захотели увидеть?
Итак, по порядку. Илия ещё какой пример, потому что Елисей только под конец у него появился. Читайте внимательно Библию, вам это тем более необходимо, потому что вы проповедуете, я так понимаю, людям в церкви. А когда невнимательно человек читает Библию, то он будет проповедовать свою невнимательность. Извините, но как брату родному пишу. Для вашего же блага и блага людей, которым вы будете проповедовать.
Далее, нигде не сказано, что Бог не хотел одиночества для Илии. И он таки в своём одиночестве сделал пробуждение в Израиле. Сам. Один. На вражеской территории. Изучайте внимательно Библию.
Далее, о человеке, которому запрещали Апостолы... А где сказано, что у него семья или напарник был? Сказано только про него одного. Найдёте какие-то упоминания ещё о ком-то рядом с ним, тогда поговорим.
Я уже молчу о других случаях. Они просто пока не надобны, так как есть два, а этого уже достаточно, чтобы лишить силы вашу теорию.
Насчёт системной церкви - уже писал выше, что не надо додумывать. Я как-раз таки никак не участвую в диалогах за и против по этому вопросу. Меня система никак не беспокоит. Я вообще считаю, что единственное, что надо христианам - это Дух Святой. Присутствие драгоценного, любящего, мудрого, сильного Господа в их жизнях. Этого надо искать, а не бороться с системой. Чем вы с ней собрались бороться? Тем более если некоторые так невнимательны при чтении Библии... Господа надо стяжать, Господа. И тогда мы будем востребованы, любящими, мудрыми и сильными. И нам не нужно будет бороться по плоти с системами, обижаться на них, сердиться на них.
Так что вы ещё многого не понимаете, молодой человек, если даёте такие советы, какие вы даёте в конце вашего комментария) Там только два варианта, но жизнь всегда предоставляет их намного больше. Два варианта, как раз таки говорят о том, что вы ещё в старой системе. Если конечно только ваша старая система не предоставляла вообще всего один...
Я отлично не то что уживаюсь, но даже близко общаюсь и с православными, и с католиками, и с протестантами разных оттенков, даже самых религиозных деноминаций. В каждой, даже самой религиозной деноминации, есть живые, настоящие христиане. И в каждой, даже самой живой, последней и прогрессирующей деноминации - есть жуткие снобы и религиозники.
avatar
-1
12 min • 05:34, 20.03.2017 12
вот вот, что я и хотел сказать, что нет доказательств тому, что тот человек был один, и что не был один. Илия сделал пробуждение, как вы говорите один, но про одиночество там не сказано. Повествование об одном, не повествование о одиночестве, а пустыня совершенно другие вещи...такое ощущения, что меня хотят убедить, что одиночество это хорошо))))
avatar
0
14 smeusb1 • 09:07, 20.03.2017 14
Написано про него одного. Не сказано, что двое, трое, семья, церковь ходили... Написано про одного. Лук.9:49 - "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами."
Видели человека... не человеков! Человека - это один. Не больше.
Поэтому я и пишу на основании того, что сказал Иоанн. А как мы видим, Апостолы были большие любители запрещать то, что как им казалось, они имеют право и просто таки должны были запретить. И если бы там были двое, то они бы с радостью запретили двоим и об этом бы сказали Учителю. Но нет, в том конкретном случае они запретили одному.
Насчёт Илии... как же про одиночество не сказано? Если вы читали в Библии историю его жизни, то должны были увидеть, как много времени он был один. Да вы и сами цитировали вчера его слова: "остался я один"... Спрашивается, где логика в ваших словах? Если как вы говорите, что он не ходил один, но при этом жалуется Богу, что он один. И вы цитируете его слова, там где он сам говорит о том, что он один, но при этом говорите, что Илия не был один?
Я вас не убеждаю в глупостях каких-то, я хочу наоборот, чтобы их не было. А для этого надо читать внимательно Библию. И тогда всякие лжеучения, выдуманные системой, с которой вы боретесь, но из которой, глядя ещё на остатки у вас её учений, получается ещё не до конца вышли - не будут иметь места. А то получается, что одна система критикуется, а другая рекламируется.
Так что никто вас не убеждает в том, что одиночество хорошо. Тем более, что Бог сказал: нехорошо быть человеку одному. И Павел сказал: одному так, другому иначе. У каждого своё дарование от Бога. Всё, что я хочу, чтобы вы не толкали людей ещё в одну систему, двоюродную той из которой вышли. Толкайте людей к Иисусу. Им Иисус в первую очередь нужен. А не пастора, Апостолы и т.д. Учителя Божьи должны в первую очередь думать о том, как научить людей слышать Его, а не о том, как в них засунуть свой багаж знаний, который частично является детищем старой системы и при тщательном исследовании должен быть сожжён, а не перетянут в новое.
avatar
1
2 anastasiamokienko • 11:19, 19.03.2017 2
Аминь, аминь. Невозможно жить знанием, " смертию умрешь".
avatar
2
1 socrabota • 00:46, 19.03.2017 1
истина
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024