Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 15 » "Я видел сатану спадшего с неба как молнию" - о чем здесь говорил Иисус?
00:30
"Я видел сатану спадшего с неба как молнию" - о чем здесь говорил Иисус?

Геннадий Романов

Есть вещи в Библии, которые вроди явны и понятны сразу, а есть такие вещи, для понимания которых необходимо сверхъестественное откровение и свет Божий. Так и с этим 
местом. До недавнего времени мне так и не было четко ясно, что именно Господь Иисус хотел этим сказать. Причем тут падение сатаны к тому, о чем ученики Ему с радостью 
говорили. На днях с Божьей помощью в совместном разборе Слова, удалось таки увидеть в контексте, о чем именно Он говорит. Ученики пришли с миссионерского задания, радуясь, и 
похоже, откровенно дивясь тому, что и "бесы нам повинуются об имени Твоем" (Луки 10:17). Их можно понять - в Торе, в Писаниях, в священной истории Израиля они не могли 
увидеть примеры изгнания бесов, да еще так явно, как это происходило в ИХ случае именем Иисуса. Радость радостью, но теологического основания им явно не доставало. Необходимо было четко понимать, ПОЧЕМУ такое происходило в ИХ служении. Наша ли это заслуга? Мы ли 
такие великие? И что это значит? Может это гарантия того, что небеса нам обеспечены?

Господь явно видел о чем они думали, дивились и что им нужно было понимать в этом необычном для теологии Старого Завета отношении. Поэтому Он в ответ на их радостные 
восклицания и говорит, что Он "видел сатану падшего с неба", добавляя к этому - "как молнию" - то есть, не по собственной воле! Сатану с небес СБРОСИЛИ, и он падал с них со 
скоростью света!!! Хотя был там "осеняющим херувимом (Иезек. 28), живущим в Божьем присутствии!!!

Господь Иисус, как я увидел с Божьей помощью, по сути говорит им, что Он видел и, следовательно, принимал участие в низвержении сатаны с неба при его первом восстании, а 
следовательно, абсолютно логично и обосновано то, что Его именем Его ученики могли изгонять и слуг сатаны - бесов. Он, Иисус, победил и низверг тогда, еще до начала земли 
и даже до Голгофы, самого главного врага - сатану, поэтому Он в праве давать им - Его ученикам, власть "наступать на змей и скорпионов и на ВСЮ силу вражью (сатанинскую)", и "ничто не повредит вам" Лука 10:19.

Тут важно еще понимать, что Иисус давал им эту власть, не тогда, когда Он был ТОЛЬКО Богом, в вечности до воплощения. Но как Сын Человеческий. Как Мессия, что в принцыпе 
человеческий титул. Суверенный Бог так установил, что "небо - Господу, а землю Он дал сынам человеческим". Так говорит Слово. Поэтому изгонять бесов, исцелять или менять 
ситуацию на земле Бог может ТОЛЬКО через молитвы и сотрудничество послушных Ему людей!

Не понимание ЭТОЙ важнейшей истины Писания приводит к созданию абсурднейших учений и "теологий", и приводит к тому, что люди часто обвиняют Бога за те или иные беды, войны, 
болезни или катастрофы, которые часто или практически всегда являются результатом неправильного человеческого выбора, жестокосердия, эгоизма, неверия, невежества или 
откровенной безбожной жизни. Люди в своей слепоте и безумии хотят чтобы Святой Бог был этаким шаровым дармовым "секьюрити", все контролировал вокруг них, защищал их и их 
детей от бед и всех последствий их неправедной или безбожной жизни!!!! Но при этом пусть Он даже не ДУМАЕТ и НЕ СМЕЕТ вмешиваться в их "личную" жизнь!

Иисус давая ученикам Свою власть на невидимыми врагами заверяет их, что "и ничто не повредит вам". Думаю, это можно истолковать и так, что ЕСЛИ мы будем наступать на 
бесов, то ТОГДА и ТОЛЬКО тогда они не смогут нам вредить, по крайней мере, причинять реально ощутимый фатальный вред. Не наступаете на бесов, не запрещаете болезням, 
брезгуете или боитесь прослыть "харизматами", игнорируете реальность демонов и данную христианам ответственность воевать с ними - как говорится, "получите и распишитесь", 
наслаждайтесь последствиями своего выбора, и не жалуйтесь на то, что "Бог допустил то или другое".

И в следующем стихе, Он говорит: "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах". Естественно, что толку, если ты 
изгоняешь всех врагов, а сам не являешься гражданином небес? Или не хранишь это гражданство. Это куда важнее. Можно вспомнить Его знаменитые страшные слова из матфея 
7:21-23, которые Он скажет тем, кто Его именем изгонял бесов, пророчествовал и даже чудеса творил, но при этом жил в обольщении и беззаконии, очевидно, даже не видя нужды 
в покаянии за совершаемые грехи. Увы, но некоторые "евангелисты" сегодня учат именно этому. Раз покаялся - спасен на всю оставшуюся жизнь, больше можешь никогда не каяться, 
не надо просить прощения у Бога (которого мы хулим и оскорбляем своими грехами) как бы ты не падал, как бы ни блудил и какие бы преступления не совершал.

К тому же, изгнание духов осуществляется не нашей силой, а Его силой в Его имени. Это Его победа. Его заслуга. Господь не уничижает важность изгнания бесов, это было чуть ли 
не главной частью Его собственного служения на земле и обязательной составляющей в установленном Им миссионерстве, см. Матф.10 глава. Иоанн даже пишет, что "для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола". Господь очевидно просто ставит в головах учеников все на правильные полки, показывая правильные приоритеты, чтобы не было искажения, путаницы или обольщения.

Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2020 | Добавил: romanov | Теги: бог, истина, Иисус, библия | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Oleg1979 • 09:44, 15.02.2017 1
Добрый день! у меня вопрос : Где в Библии можно найти по первое , второе восстание сатаны ???
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024