Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 9 » 5777 год - признаки пришествия Христа.
19:18
5777 год - признаки пришествия Христа.
Всем здравствуйте.Я снова о своем)))...как дополнение к моему материалу "признаки пришествия Христа")))
Недавно перечитывал Евангелие от Матфея и Бог обратил мое внимание на следующие стихи Матфея 17:1-3 "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.и вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
Я думаю все знают и верят,что в слове Бога(библии)нет ничего лишнего или просто так написанного.Когда я прочитал первую фразу "по прошествии дней шести" Дух Святой спросил меня "в каком из этих дней ты живешь?"...я не понял сначала вопроса,но стал рассуждать,что скорее всего имеется ввиду в каком тысячелетие.Я сказал "я в конце шестого дня"...Бог сказал: "грядет последний 7 день - тысячелетнее царство Христа"...и тогда я увидел сколько прообразов в этом месте писания.Господь показал им,что произойдет с людьми в конце 6го дня-изменение и восхищение...
Затем я спросил у Бога:но ведь остаются еще 223 года до конца 6 тысячелетия.Дух Святой напомнил Матфея 24:22"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни." Бог сказал,что причина сокращения дней будут войны.скорее всего человечество просто уничтожило бы друг друга в ядерной войне.
Затем, когда я начал размышлять о 5777 годе,Дух Святой напомнил 7 число завершенности.
конечно я опять ничего не утверждаю,просто говорю о признаках,коих очень много...я знаю,что многие начнут доказывать,что прежде мы должны пройти половину скорби,а кто-то думает что и всю скорбь.сразу говорю можете ничего не писать,я устал уже спорить и доказывать))пусть каждый остается при своем мнение.я в свое время когда спросил у Бога почему столько споров на эту тему,Бог ответил 1)Люди путают понятия восхищения и 2го пришествия.2)люди путают послание к церкви и послание к евреям..времена язычников заканчиваются и в конце дней,Бог снова особенно будет использовать именно свой народ..Еще одна причина почему люди не понимают,что церковь не пройдет скорбь,они не знают,что библия насчитывает 7 восхищений.1)енох 2)илия 3)Иисус 4)павел 5)невеста - перед скорбью 6)144000 и приглашенные - в середине скорби 7)2 светильника и последняя жатва...
всем добра)откровение 22:17 "И Дух и невеста говорят: прииди!"
Категория: Размышления | Просмотров: 2263 | Добавил: maki65 | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 34
avatar
0
28 denis1914mir • 23:28, 13.02.2017 28
заметил интересный признак скорого прихода Христа откровение 17 гл. 10 царей которые в сговоре уничтожают вавилонскую систему и эти же 10 правителей правят в месте с 8 зверем,который вобрал в себя силу большинства государств,а это значит,что когда Вавилон рухнет то времени остаётся 3.5 лет правления 8 зверя 13 гл.откровения и тем более мировые правители как видно не долго задерживаются у власти.
avatar
0
27 denis1914mir • 22:57, 13.02.2017 27
самое главное в стихах Матфея 17 гл.1-3 фраза «и вот, явились им Моисей и Илия» то есть это значит,что эти люди были воскрешены уже 2000 лет назад.
а всё остальное опять бесполезное высчитывание дат.
avatar
0
29 alexandrrudenko1971 • 06:39, 14.02.2017 29
denis1914mir ИЛИЯ НЕ УМИРАЛ
avatar
0
30 denis1914mir • 02:55, 15.02.2017 30
там до сих пор идёт спор умирал или нет над этими стихами.
avatar
0
24 monarh-vd • 14:01, 13.02.2017 24
Маки65. Вот интересно получается Иисус в Матф.24:36 и ещё интересне Марка 13: 32 Иисус говорит что о дне том когда он настанет НИКТО НЕ ЗНАЕТ ни ангелы Ни даже сам Иисус ,знает ТОЛЬКО ОТЕЦ БОГ, и вот Иисус НЕЗНАЕТ а вы знаете ,Вы больше Иисуса знаете? Ну может поскромней надо как то быть с "откровениями"на эту тему ?????
avatar
0
25 maki65 • 14:56, 13.02.2017 25
вы вырвали фразу из контекста!раньше люди действительно не знали,потому что не было известно когда возрадится смоковница!мы то поколение,которое знает!
avatar
0
17 ВикторХа • 04:14, 12.02.2017 17
Извините братия и сестры, мне важно знать, где написано, что Апост. Павел был восхищен? В каком переводе?
avatar
0
18 smeusb1 • 13:10, 12.02.2017 18
2-е Коринф. 12 глава, 2 стих. Думаю, что в любом переводе он был восхищен или вознесён.
avatar
0
19 ВикторХа • 14:45, 12.02.2017 19
"..Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. "
И где здесь это указание? Как раз Павел пишет, что может хвалится человеком, который посетил Небеса! Кстати Дмитрий вы пишите, что в этом нет ничего необычного,(в смысле посещения небес), а Павел говорит, что это не обычно и он даже завидует этому человеку! А из посланий Павла мы можем увидеть, что он всегда доносил до учеников всё, что с ним происходило, короче не стеснялся много рассказывать о своём прежнем образе жизни и о тех откровениях, которые получал.
avatar
0
20 smeusb1 • 16:29, 12.02.2017 20
Указание на что, что это был Павел? Павел так говорит о себе из скромности. Надо знать Павла. Это очень скромный человек.
Где вы увидели, что Павел написал, что это необычно?) Это необычно для Коринфян, для ещё кого-то, может быть для вас, но не для Павла - он там был. И вполне возможно не один даже раз. Я уже не говорю о том, что Небеса были в нём, и Иисус к нему лично являлся. И Ангелы. В общем всё как полагается, всё как должно быть у того, кто хочет и верит. И никому Павел не завидовал) Он пишет про другое, про то, что его вынуждают хвалиться, вот он и как-бы хвалится, но хвалится не собой, а благодатью Божией, которая всё это сделала, посмотрите в контексте)
И где вы увидели, что Павел доносил всё до учеников? Наоборот, он ни раз писал, что хотел бы им ещё что-то рассказать, ещё преподать истин, но это невозможно по причине их тугоумности.

Вообще вы можете сами отправиться на Небеса и обо всём поговорить с Апостолом Павлом, ну или с тем, кто вам там попадётся. Может быть с ёжиком. Там ежи тоже разговаривают. Я вам, в принципе, не нужен. Хотя нет, нужен, мы все друг другу нужны. Но также вам нужны и прогулки по Небесам. Сие требуется делать и того не оставлять.
avatar
0
21 ВикторХа • 22:57, 12.02.2017 21
То есть вы верите своим догадкам, а по Писанию опять"облом"- не можешь привести это из Писания! И про каких ёжиков ты говоришь брат? И какой апостол Павел, если воскресения ещё не было? Где ты гуляешь на Небесах? Если с Иисусом, то хорошо, но если с ёжиками и Павлом, то плохо!
avatar
0
22 smeusb1 • 00:14, 13.02.2017 22
Что именно вы хотите, чтобы я вам привёл из Писания? Что ёжики на Небесах разговаривают? Я думаю, это самое меньшее, что мы можем представить о ёжиках. Я уверен, что они там ещё много чем занимаются интересным, чего на Земле ну никак делать не могут. Может быть катаются на велосипедах, я не знаю. Вы сомневаетесь, что Бог может научить ёжиков кататься на велосипедах? Хм... странно... Человек научил медведя ездить на мотоцикле, а Бог не может, вы думаете, посадить ёжика за руль велосипеда и научить его крутить педали и держать равновесие? Зная немного чувство юмора Господа, не удивлюсь если увижу, как вас, входящего в рай, встречают ёжики на велосипедах с чупа-чупс во рту. Сначала ёжики, а потом уже Ангелы. Бог может такое сделать. У Него отличное чувство юмора.
Но лучше вам увидеть небесных ёжиков уже здесь, пока ещё вы на Земле. Попросите, чтобы Иисус показал вам ёжиков и рассказал вам что-нибудь о них. Не думайте, что это не духовно. Это очень духовно. После грехопадения человек отдалился не только от Папы, но и от всего Его творения. Наступает время и наступило уже, когда мы должны стать ещё ближе к Папе и к ёжикам. Стать едиными с Творцом и всем Его творением.

И какой апостол Павел, если воскресения ещё не было?
Воскресения ёжиков тоже не было - а они есть...
avatar
0
31 ВикторХа • 01:42, 16.02.2017 31
Дмитрий(он же "ПАСТОР"),Слава Господу! Ещё неделю назад ты обзывал пользователя"училка",говоря, что она говорит бред( когда она подтвердила, что явных указаний в Писании, что мы должны видеть в окружающих нас людей Иисуса Христа -нет, ты пришёл в неистовство, так как это не соответствовало твоей концепции) Я рад, что Господь работает с тобою брат, и явил свою милость тебе, показывая, кто на самом деле говорит бред: "... Попросите, чтобы Иисус показал вам ёжиков и рассказал вам что-нибудь о них. Не думайте, что это не духовно. Это очень духовно. После грехопадения человек отдалился не только от Папы, но и от всего Его творения. Наступает время и наступило уже, когда мы должны стать ещё ближе к Папе и к ёжикам.."-это ты возлюбленный брат пишешь своему брату во Христе! Воистину неисповедимы Пути Господни!
avatar
0
33 smeusb1 • 11:15, 16.02.2017 33
Братик, ёжики передают тебе привет. Если ты закроешь глаза (чтобы ничего тебе не мешало) то увидишь, как они машут тебе лапками. Их иголочки не колются, Господь помыл их колючки бальзамом и теперь они мягкие-мягкие, нежные-нежные. И ещё они носят прикольные бейсболки с надписью "Ёжики за Иисуса".
Училку я не обзывал. Ты опять всё перепутал. А с Ирой мы помирились.
avatar
0
23 Анонимно • 00:25, 13.02.2017 23
Брат Виктор, Прочитайте внимательно, в контексте, и все станет на свои места. Павел говорит о себе в третьем лице:

2-е Коринфянам 12 (Синод.)

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Перевод РБО. Радостная Весть
1.Приходится хвалиться, хотя пользы в этом нет. Перейду к видениям и откровениям, что были даны Господом.

2.Я знаю одного христианина, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, наяву или в видении, один только Бог знает) был схвачен и вознесен на третье, самое верхнее небо.

3.Да, я знаю такого человека. Наяву или в видении — не знаю, один только Бог знает

4.— он был перенесен в Рай и там слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя разглашать.

5.Вот таким человеком похвалюсь, а собой хвалиться не буду, разве только своими слабостями.

6.Ведь даже если я захочу похвалиться, то не буду говорить как дурак, а скажу чистую правду. Лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь ему, когда он видит меня или слышит.

7.Мне ведь были такие откровения! И потому, чтобы я не заносился, Бог дал мне занозу в тело — ангела Сатаны, он меня колотит, чтобы я не заносился.
avatar
0
26 alexandrrudenko1971 • 16:02, 13.02.2017 26
Бог дал мне занозу в тело — ангела Сатаны, он меня колотит, чтобы я не заносился.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
В ОРИГИНАЛЕ,НЕ СКАЗАНО ЧТО БОГ ДАЛ МНЕ
avatar
0
32 ВикторХа • 01:55, 16.02.2017 32
Это перевод Кузнецовой Валентины(подругой А.Меня, который утверждал и даже не постеснялся выпустить статьи, что истории с Израилем в Торе это просто народные легенды, наподобие финской Калевале, что люди произошли от лимуров(за что и был освобождён от должности преподавателя в Духовной семинарии и сана православного священника)),я же доверяю истинным мужам Божьим, которые переводили Евангелие, а не когда один человек переводит!
avatar
0
34 Анонимно • 19:11, 16.02.2017 34
Брат Виктор,

Главный концепт комментария 23 то, что Павел говорит О СЕБЕ в третьем лице. Читайте внимательно СИНОДАЛЬНЫЙ перевод,сделаный мужами божьими, который процитирован в комментарии 23 первым.

Перевод РБО только подтверждает то, что написано в синодальном. несмотря на то, что некоторые считают его менее аккурантым, в данном случае это сути не меняет. Смысл 2-е Коринфянам 12 1-7 тот же.
avatar
0
3 smeusb1 • 17:42, 10.02.2017 3
Павел - не считается. Такое восхищение может переживать каждый христианин и переживали уже.
Вместо Павла, чтобы получилось 7, лучше записать тех святых, что воскресли, когда Господь умер. Они точно были восхищены с концами.
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 14:26, 11.02.2017 10
smeusb1 Павел - не считается
аминь. восхищение церкви, будет вместе с восресением мёртвых, когда наши тела и воскреших христиан преобразятся навечно и станут,как у Иисуса после воскресения, прославленное тело
avatar
0
2 a-kovrov7 • 16:16, 10.02.2017 2
многие начнут доказывать,что прежде мы должны пройти половину скорби,а кто-то думает что и всю скорбь

автор, вы сами себе доказываете, что часть верующих пройдет хотя бы половину скорби: 5)невеста - перед скорбью 6)144000 и приглашенные - в середине скорби. невеста - это ведь не все верующие, а только идентичные с иисусом сущности.
avatar
0
1 svetlana_905575 • 14:15, 10.02.2017 1
Полностью с тобой согласна, брат! Вот только восхищений считала что их только шесть. Просто почему-то забыла, что Павел тоже был восхищен до третьего неба и не важно, что потом был возвращён. Был сам процесс восхищения. И об Израильском календаре. Этот календарь ведут Израильские равины, а они не признают, что Израиль был в Египте 430 лет (так написано в Новом Завете). Они считают только 200 лет. Почему - не знаю. Поэтому если к 5777 прибавить ещё 230 лет, то получится что сейчас идёт 6007 год. Хорошо бы спросить об этом у Господа.
avatar
0
4 valkar • 20:58, 10.02.2017 4
Израильтяне были в Египте, согласно книге праведного, 210 лет, хотя и это по моему мнению, тоже много. А подсчет ведется просто: у сына Иакова - Левия были сыновья и один из них Кааф, когда они переехали жить в Египет. По дороге в Египет у Левия родилась дочь Иохаведа, родная сестра Каафа. Она стала женой сына Каафа - Амрама, т.е. она вышла замуж за своего племянника и родила от него Мариамь, Аарона и Моисея. Думаю, что она точно не рожала в 350 лет, а по книге праведного получается, что она родила Моисея в 130 лет, тоже наводит на сомнение, но как говорится Бог велик. (Исх.6:16-20)
avatar
0
5 nata2207 • 03:21, 11.02.2017 5
Странное вы говорите: что нет этого в ветхом завете.
и Господь сказал ему: „Знай, что твои потомки будут пришельцами в чужой стране, и поработят их жители той страны, и будут угнетать их 400 лет."

Бытие 15 глава 13 стих
avatar
0
6 valkar • 10:39, 11.02.2017 6
Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы и отцы их обитали в Египте и в земле ханаанской, было четыреста тридцать лет.
Исх.6:16-20 Вот имена сынов Левия по родам их: Гирсон и Кааф и Мерари. А лет жизни Левия было сто тридцать семь. Сыны Гирсона: Ливни и Шимеи с семействами их. Сыны Каафовы: Амрам и Ицгар, и Хеврон, и Узиил. А лет жизни Каафа было сто тридцать три года. Сыны Мерари: Махли и Муши. Это семейства Левия по родам их. Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея. А лет жизни Амрама было сто тридцать семь.
avatar
0
7 smeusb1 • 11:24, 11.02.2017 7
И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет. Бытие 15:13
И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста. Деяния 7:6
А каким переводом вы пользуетесь? Потому что я посмотрел по 5 переводам, там везде в Исход 12:40 "и в земле ханаанской", отсутствует.
avatar
0
8 valkar • 12:37, 11.02.2017 8
У меня юбилейное издание библии, где включен текст из Септуагинты - перевода с иврита на греческий (2-3 век до н.э.). Симеон - один из тех 70-и переводчиков, который при переводе усомнился в словах пророка Исаии о том, что дева может родить и перевел слово "дева" - "женщина". Ему явился ангел и сказал, что он не увидит смерти, пока не увидит родившегося Христа, за то, что не поверил Богу и Симеону пришлось жить почти 300 лет пока не родился Иешуа.
Лк.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
avatar
0
9 valkar • 12:54, 11.02.2017 9
Когда Иаков пришел жить в Египет, то у его сына Левия уже родился его сын Кааф, который и был дедом Моисею ( И взяли они скот свой и имущество свое, которое приобрели в земле Ханаанской, и пришли в Египет, - Иаков и весь род его с ним. Сынов своих и внуков своих с собою, дочерей своих и внучек своих и весь род свой привел он с собою в Египет. Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его... Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари. Быт46:6-8;11). Так что думаю становится понятным, что Израиль никак не мог находиться в Египте 430 лет.
avatar
0
11 ВикторХа • 15:44, 11.02.2017 11
Самое интересное, что апостол Павел, наученный у лучших учителей Израиля, считал, что отсчёт пребывания в Египте начинается с Авраама, когда Господь привёл его в Египет:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу"
.
avatar
0
12 ВикторХа • 15:51, 11.02.2017 12
читать лучше всё таки с 16 стиха Галатам:
"...Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу".
avatar
0
13 valkar • 16:59, 11.02.2017 13
Да, так и есть, именно от обетования данного Богом Аврааму и идет отсчет времени 430-и лет.
avatar
0
15 Verah3 • 18:16, 11.02.2017 15
а как они за 200 лет так быстро размножились ?
avatar
0
14 smeusb1 • 17:44, 11.02.2017 14
Спасибо! Интересно, я и не знал, надо изучить этот вопрос подробнее. Я привык думать, что евреи были в Египте лет 400, потому что слышал только эту версию и особо на эту тему не задумывался.
Только насчёт Симеона... всё таки это предание, причём только одно из. Преданий ведь несколько. Т.е. это может быть так, а может быть не так.
И книга праведного... я слышал, что нет никаких серьёзных доказательств, что это именно та книга, о которой упоминает Библия.
avatar
0
16 maki65 • 01:14, 12.02.2017 16
хммм интересно
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024