Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Служение ходатайства .
10:02
Служение ходатайства .

   Одно из служений церкви последнего времени , которое церковь должна еще раскрыть и развить это служение

ходатайства . Это часть последнего храма , слава которого должна стать большей нежели первого . «Слава сего

последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф»; (Агг.2:9а) Это пророчество Аггея

относящееся к храму Соломона и второму , многие считают исполнится также по отношению к первой и последней

церкви .

   Храм построенный Соломоном , был отделан лучшими материалами , кедром , чистым золотом , украшен

рисунками , это был пик человеческих мыслей и возможностей того времени в угождении своему Богу . Второй

храм не обладал такими внешними характеристика , однако слово сказанное Аггеем на самом деле исполнилось .

Храм Соломона был разрушен , у него есть уровень славы запечатленный в писании . Храм построенный после

Вавилонского пленения также был разрушен в 70 году Титом , но его наследие которое мы видим в писании и

которое влияет на нас больше . Это ханука , еще один праздник учрежденный для Израильского народа , истории

Евангелий и деяний .

     Сегодня церковь является Его живым храмом и древнее пророчество может исполнится еще раз . Это не

означает что мы сами по себе лучше первой церкви . Это значит что нам будет дано больше благодати , чтобы

зайти дальше . Для этого нам понадобится опыт и мудрость предыдущих поколений . Те золото серебро ,

драгоценные камни , которые собирались на протяжении всей истории церкви . Мы получаем доступ к ним через

Иисуса Христа , в Нем нам становится доступным то что приготовлено для нас и наших времен , и то что для нас

было оставлено в прошлом .

   Этот принцип , когда прошлое имеет свою роль для настоящего и будущего , мы видим в ветхом завете , когда

Бог представился Моисею Богом Авраама , Исаака и Иакова . Почти сразу Он открыл Свое новое имя , слава

которого должна была раскрыться последующем освобождении , искуплении , чудесах , но для того чтобы

унаследовать обещанную Господом их отцам землю , они должны были обратить внимание , на то что позволило

им принять эти обетования и жить с надеждой на их исполнение . Это верить Господу подобно Арааму , это

способность сохранить веру и расширять ее границы подобно Исааку , это готовность , подобно Иакову ,

рисковать за то что как он чувствовал имеет для него Бог . Во всем этом нуждался Его народ чтобы дойти и

овладеть обещанным .

   Сегодня нам также нужно увидеть то чего достигла первая церковь , воспользоватся их опытом . Служение

ходатайства это не нечто новое чего еще не было . Это то что было , но не получило развития на таком уровне

благодати до которого должно развиться в эти времена . Одна из ошибок молодых поколений верующих , начать

считать что им доверено нечто новое , чего не имели другие , что чаще всего является гордостью . Даже если

нам и будет доверено , то чего не было раньше , то это не наши личные заслуги , это благодать . И кто знает

сможем ли мы ее не потерять без тех кто прикрывает нашу спину построенным в прошлом и строя в настоящем .

   Мы рассматриваем это служение в контексте темы « молитва Отче наш» , на протяжении нескольких месяцев

обращаясь к учению Господа . Именно Он и Его слова фундамент для всего что мы строим , и эту роль не сможет

ни заменить , не исполнить никто другой . Это нам необходимо помнить чтобы правильно видеть и применять то

что доступно от Бога  для настоящего времени .

Категория: Молитва | Просмотров: 1291 | Добавил: John | Теги: Молитва Отче наш | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024