Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ, ЧЕЛОВЕК?
18:53
ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ, ЧЕЛОВЕК?

Что значит имя Человек?
(Человек с большой буквы - это образ Божий)
      
"Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их" (Быт.5:2).
       А в 6 главе говорится, что люди стали изменять это имя, извращать его, смешиваясь с другими видами - с сынами Божьими: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им..." (Быт.6:4).
       Почему это стало возможным? Да потому, что Человек, прежде всего духовное творение, и образ Божий определял его дальнейшую судьбу: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27). Но сатане удалось сделать так, чтобы этот  образ замолчал в Человеке: сознание было изменено.
     Только не изменяя этот образ, Человек мог владеть Землёй, то есть оставаться Человеком и жить вечно. Следовательно, перемена образа мышления, отразилась на дальнейшей судьбе первых людей, соответственно и всего человечества. Человек отдал своё первородство, а вместе с ним и все благословения Божьи. Человек уже не владел ни землёй, из которой  был создан (видимый его образ), не владел он и своим сознанием (мышлением), которое определяло его как образ Божий, другой овладел им. Это стало проклятием для человека.
       Проклятие земли отразилось на человеке (и всем физическом мире) тем, что он не может преступать физические законы, так как он сам - земля (прах), а духовные - Божий образ в нём умер (спит). Так, непослушание человека перечеркнуло его имя: духовные способности и возможности; он стал просто землёй - Адамом (в переводе означает "созданный из красной глины").
 
       Человек и так был подобен Богу, ему не нужно было становиться: "будете, как боги". Хитростью сатана переподчинил себе человека, украл его имя, которое несло в себе огромнейший потенциал Божий.
      
       И вот, сатана вновь искушает Его - Сына Человеческого, начиная с похлёбки.
"Он же сказал ему в ответ: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф.4:4).
Другими словами, Иисус через слово из уст Отца вновь открывает, что значит имя Человек: это тот, который не может обходиться без духовной пищи, потому что жить физическим хлебом, значит жить только для земли, то есть, чтобы умереть; жить словом Божьим - жить в Царстве для вечной жизни.
 
       Бог создает Себе народ и открывается ему, чтобы возбудить в нём жажду по Своему присутствию. Жажда к духовной пище была активирована , чтобы исполнилось слово, "...дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим": "Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живёт человек" (Вт.8:3).
 
Слово из уст Господа и являлось определяющим человека Человеком. Если Ты Сын Божий, то сделай то-то и то-то. Но, заметьте, Иисус ничего не делал, Он только произносил слово Божье.
Именно это имя будет отличать тебя от других людей, и это будет на таком уровне отличия, как отличается человек от собаки. Это понимание приходит к тем, кто является Человеком с большой буквы - образом и подобием Божьим.
 
       Бог образовал народ, чтобы родить чистое семя для спасения человечества и учил его: что, только слушаясь Его, они будут жить достойно, как Его дети и будут владеть землёю, а если нет, - то погибнете, как все нечестивые народы.

       Владеть землёю, как я уже писала выше, мы можем только, если будем образом и подобием Божьим  - Человеком, потому что только Человек может питаться словом Божьим, иначе мы становимся подобными животному миру. Животный и растительный мир были созданы для нас, и мы должны управлять ими, а не наоборот. Мы должны зависеть от слова Божьего, а мы зависим от того, что мы едим, какую воду пьем, каким воздухом дышим и так далее. Все это ослабляет наш дух, уводит нашего духовного человека от Божьего назначения.
 
       Божий народ - это не толпа, не безликая серая масса, это личности. И он, избранный народ Божий, со своей задачей справился: "...родила Сына своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус."
       Целый народ был в сердце Бога, чтобы все могли видеть руку Божью. Тогда, чтобы стать Его частью, нужно было стать частью этого народа, вкушавшего Его  духовную пищу и имевшего одно сердце: "И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего" (Вт.8:5).
 
        Все планы и цели Бога в отношении еврейского народа исполнились с приходом Иисуса Христа. Иисус вобрал в себя Иуду (Божий народ) и те, кто не вошел в Него, в Его Тело, тот остался вне. Тайна, сокрытая от веков открылась в Иисусе - Бог родил Себе Сына.
Авраам рассёк животных, а Бог Отец рассёк своё сердце, отдав Своего Сына в жертву за грехи человечества, чтобы уже навсегда соединиться с теми, кто станет с Ним одним через Иисуса. Иисус заходит в каждое сердце, открытое для Него и даёт Жизнь и новое имя - Человек. Другого пути нет. Ты должен знать Бога в своём сердце, вечеряя с Ним, и слышать Его там, а по-другому ты Его уже не найдёшь и не узнаешь.

       "Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Ам.8:11-12).
       «Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу» (Ин.4:21).
       Не надо ходить за море, не надо ходить по "храмам", ищи Его в своём сердце, «облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его».
Сердце истинного поклонника знает, чему кланяется, да-да, он просто это знает, потому что Дух и истина исходят из самого сердца Отца.


 

Категория: Размышления | Просмотров: 1084 | Добавил: avigeya56 | Теги: бог, образ Божий, имя человек | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024