Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Да будет ... .
20:14
Да будет ... .

 

   Мы продолжаем рассматривать одну из величайших молитв находящихся в писании , данных Господом как

пример . Эту молитву многие рассматривают структурно , выделяя определенные ориентиры чтобы потом

применять их для построения  других своих молитв . Другие применяют ее буквально .

   Если рассматривать ее структурно то можно выделить шесть основных просьб . Она направленна к личности

Отца . Того кто все сотворил и устроил . Кто послал в мир Своего Сына чтобы он был спасен . Потом следуют три

провозглашения или просьбы утверждения , глобального характера .«Да святится Имя Твое» « Да придет Царство

Твое» , «Да будет воля твоя на земле как на небе» И три просьбы более направленные на разрешения наших

нужд : о хлебе , прощении , в отношении искушений .

   Одна из заповедей Господа часто звучавшая в евангелиях к Своим ученикам , чтобы они верили Ему . Когда они

должны были зайти дальше в своей вере и не делали этого , Он упрекал их за неверие . Когда они заходили

слишком далеко , так что становились самоуверенными , это приводило их к ошибкам которые Господь исправлял

, на основании которых появились многие истины которые помогают и нам . Господь не случайно оставил в

евангелиях не только положительный опыт учеников , когда они в вере в Него оставляли многое , чтобы быть с

Ним и служить с Ним , но и примеры ошибок . Чтобы мы учились на них . Мы не лучше их , если бы мы были с

Иисусом то скорей всего сделали те же ошибки или подобные . Благодать дана нам как для свободы от греха , так

и для обучения истине которая сможет помочь нам противостоять ему в его различных проявлениях .

   Для того чтобы понять глубину и важность трех провозглашений- просьб представленной молитвы нам

необходимо понимать суть веры . Она простирается дальше наших физических возможностей к личности Бога

Отца и Господа , и их возможностям . Может простирается дальше наших сложившихся стереотипов о Нем . Ответ

на молитву не зависит от того насколько глобальные или не глобальные просьбы мы произносим , главное что мы

молимся по воле Его .

   И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)

    "Да святится Имя Твое" , означает что обращаясь к Отцу мы хотим чтобы имя Его светилось , было свято ,

чтимо , прославляемо на земле . Его имя представляет Его самого . Чем по истине достойное положение

занимает Он в нашей жизни тем скорее всего мы находимся на правильном пути к своему предназначению . Он

тот  к кому должна воздаваться слава за все наши успехи , победы , за Его проявления в нашей жизни . Это

справедливое почтение , потому что на самом деле Он первоисточник всего что мы получаем в спасении . 

    "Да придет царство Твое" . Царство Божье , место где царствует Он , где работают Его законы , действует Его

власть и сила . Оно внутри каждого из нас , кто обратился в веру в Господа Иисуса . Мы вошли в него . Оно со

всеми своими проявлениями может возрастать в нашей жизни и распространятся .

    "Да будет воля Твоя на земле , так и на небе" . На небе Его воля исполняется совершенным образом , земля

место где отвержение Его воли приводит все человечество к возрастающей катастрофе . Только она может

направить человечество в сторону противоположную распространения зла . Способна привести нас к тому кем мы

должны быть во Христе Иисусе .Она привела Господа на крест и к великой славе воскресения . Самое лучшее что

может с нами произойти , не зависимо от того как это будет выглядеть для других , это воля Отца , конец которой

слава от Него которую мы наследуем со Христом .

   На эти три просьбы важно получить ответ прежде чем мы начнем молится о следующих трех , потому что не

получив ответа на них все остальное теряет смысл . Такой подход в молитве используют многие . Вначале ищут то

что будет угождать Ему и потом то что необходимо нам самим , что также угождает Ему .

   Как бы там не было нам важно продолжать учится молится . Молитвенная жизнь , это служение Господу Богу

которое может развивается , расти , совершенствоваться , переходить на более высокий уровень Его

благоволения . И чтобы это происходило нам нужна истина о молитве которая поможет это сделать .

 

Категория: Молитва | Просмотров: 1368 | Добавил: John | Теги: Молитва Отче наш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024