Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Возрастая в поклонении .
09:14
Возрастая в поклонении .

  Мы завершаем цикл подготовки к молитве Отче наш , которую Спаситель дал прежде чем преподал ученикам

пример самой великой молитвы находящейся в писании . Он исправил то что может воспрепятствовать получению

ответа , для того чтобы сама молитва не была напрасно потраченным временем . Так же мы заметили как

поступает истинный Учитель , Он не дает только исправление , но также показывает путь к усовершенствованию .

Предназначение истины не только в том чтобы исправить нас , она также предназначена освободить нас от

нашего невежества о Боге . Чтобы мы делали то что на самом деле ценно , важно перед Ним , а не выдумывали

для себя новое евангелие  .

    Мы не рассмотрели еще очень важное понимание молитвы под углом поклонения . Ведь молитва является

одним из ярких выражением поклонения . В каждом человеке было заложено стремление поклоняться Богу , это

часть каждого человека . Мы были сотворены для этого и когда человек не имеет поклонения истинному Богу он

будет делать это кому угодно или чему угодно , идолом может стать все . Когда наша жизнь наполнена истинным

поклонением мы все больше будем освобождаться от ложного . В евангелии от Иоанна Иисус передает одну из

самых важных истин об Отце : «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться

Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе».(Иоан.4:23).

   Это может показаться парадоксальным но на самом деле является истиной , самодостаточный Отец ищет

поклонников , без всякого сомнения драгоценных для Него , иначе зачем Ему их искать . Он ищет их потому что не

может принудить нас поклонятся Ему , если поклонение будет не добровольным оно потеряет свою ценность . Не

только творение получает внутренне удовлетворение когда возвращается к тому для чего оно было сотворено , но

Сам Творец всего создал нас для того чтобы получать удовольствие от нашего поклонения , потому что любит нас

. Любовь , то что освобождает нас от мировоззрения что все вращается только вокруг нас . Он прежде возлюбил

нас и привел к Себе .

   Существуют некоторые учения происходящие из равиннистической традиции толкования . Что Бог чужд всякой

человеческой проблеме , Он далек для нас и на столько велик что Его невозможно не представить , не понять .

Такой подход рождает множество противоречий и нестыковок с писанием . Бог Отец действительно велик , разум

Его не исследим , и в тоже время Он настолько близок к своему творению ,что не сможет представить самый

оптимистический взгляд . Даже для ангелов отношения Бога и человека , это чудо которое им хочется понять

(1Пет. 1:12 ) .

    Тайну поклонения Христос открывает простой самаритянке , той которая была отвержена своими

соплеменниками . Но не только эту тайну Он открывает ей . Он впервые говорит прямо что Он Христос . Он не

говорил прямо этого ученикам , они должны были ответить на Его наводящий вопрос о том кто Он . Но когда речь

зашла о поклонении Отцу , Он сказал это прямо . Потому что это была главная причина Его прихода , привести

нас к Отцу в истинном поклонении , все остальное служило этой конечной цели .

    Пик соединения со своим Творцом в поклонении нас приводит музыка , воспевание . И самый чистый уровень

на который возможно выйти в этом , когда мы приходим в состояние когда уже не ожидаем что либо получить от

Него . Мы просто поклоняемся своему Отцу , Богу создавшему нас , потому что Он достоин . В духе — из своего

внутреннего естества , в истине — в свободе от заблуждения о Нем . Его желание чтобы мы приходили к нему

настоящими , уже очищенными кровью Христа от всякого греха , теми кем мы являемся во Христе — новым

творением , в свете истины которая оберегает нас от заблуждений о Нем и о других вещах . И чем больше мы

ходим и возрастаем в этом тем более чистым и глубоким становится наше поклонение .

Категория: Молитва | Просмотров: 1282 | Добавил: John | Теги: Молитва Отче наш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024