Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Праведность это дар а не зарплата (Непомнящий Игорь)
11:35
Праведность это дар а не зарплата (Непомнящий Игорь)
- для прослушивания нажми на треугольник.

Праведность Божия это дар по милости

Проверь сейчас себя в каком состоянии ты в праведности Божией или в самопрезентации.

После того когда ты согрешишь, падаешь, ошибаешься, отступаешь от церкви. После того когда ты осознал свой грех, утебя возникает желание, сделать что-то доброе, ходить в церковь, сделать пожертвование, интенсивно служить, или еще что нибудь доброе. Загляни в мотив этих желаний. Какой мотив, что побуждает тебя сделать это, из-за чувства осуждения, из-за страха что ты согрешил, ты хочешь сделать что-то доброе из-за чувства вины и тебе кажется что сделав доброе ты получишь какое-то удовлетворение, как бы покрыть свои проступки и сделав это, ты на самом деле получаешь Мир и через какое-то Время приходит понимание что ты прощен ощущаешь вновь радость.
Вот здесь-то и зарыта эта зараза, под названием самоправедность.

или у тебя вот такое состояние после того когда ты согрешишь, отступишь, упадешь или еще сделаешь что-то скверное, в результате осознания этого приходит глубокое Покаяние, ты просишь прощения у Бога и сразу же ощущаешь мир, покой ощущение прощения Бога. Твое сердце наполняется радостью и ты хочешь бежать служить всем от этой глубокой благодарности Богу. Ты хочешь поделиться со всеми этим миром. Вот это положение называется праведностью Божией, которую ты принял даром, по милости.

или у тебя бывает вот так так:
Когда ты согрешил один раз, два раза или три раза, ты принимал правильный выбор, но когда твой грех повторялся 777 раз в день, ты переходил на само праведность, так как считал: Ну сколько же можно, наверное Бог меня уже не простит.
Вот это положение говорит о том, что ты не понимаешь цены, которая была уплачена за тебя и оплачиваешь собственными делами, не имея веры и смелости принять от Бога. Это та самая зараза под названием самоправедность.

Давайте поподробнее поговорим об этом

Праведность мы можем только принять даром, Никто из людей не может заработать праведность собственными силами.
Именно поэтому был послан Иисус Христос, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
За эту праведность было заплачено большая цена, если мы пытаемся оплатить дополнительно цену, чтобы заработать эту праведность этим самым мы оскорбляем Бога говоря: что цена не полная, недостаточная чтобы искупить меня и дать мне правильность в глазах Бога.
Хочу показать на примере одной истории
—————————
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(От Луки 10)

——————————
На примере этой истории Я хочу показать как Бог оправдывает нас и платит за нас и независимо от нашего состояния.
Мы подобно этому человеку, который был брошен при дороге, израненные, избитые без гроша, точно так же Бог нашел нас при дороге когда мы валялись в своих грехах и дал по милости своей нам новые одежды заплатил полностью за нас и поместил нас в свои блага и мы все получили это, приняли просто верой.
Когда мы покаялись нам все это Бог дал по милости Своей. Но со временем когда мы начинаем общаться с людьми, которые убеждают нас в обратном и мы переходим из состояния принятия по милости, в состояние зарабатывания и мы начинаем думать, что нам надо заработать ответы на молитву, заработать преуспевание, Заработать здоровье добрыми делами Служа в церкви, ходя на домашнее группы, произнося долгие молитвы.
Этим самым мы думаем, что Бог располагает свое сердце к нам и начинает действовать в нашей жизни.
-----
Но это огромное заблуждение.
-----
Когда мы переходим из этого состояния принятия в состояние зарабатывания, это называется самоправедность и мы уже не можем дать место нашей Вере принимать от Бога по вере. Мы переходим из состояния детей в состояние рабов. Иисус сказал, я не называю вас рабами но друзьями потому что раб не знает что творит его господин А вы знаете потому что я открыл вам это.
Я увидел огромную нужду в своем служении, чтобы переводить людей в это первоначальное положение "принимать" от Него верою все блага, всю любовь, все что написано в Библии, все обетования, и на самом деле только в таком состоянии человек способен все это принимать. Павел об этом говорит так:
------------------------------
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:1-4)

———————————
Все дела которые мы делаем в церкви имеют другой мотив.
первое —это выражение твоей любви, ты по-настоящему хочешь отдать себя не для того чтобы что то получить, у тебя и так все есть и без этих дел
второе — мы нуждаемся познавать Его, т.к. по мере нашего познания Его мы можем принимать от Него.
Библия говорит что Бог уже все совершил, т.е. уже все нужды на самом деле восполнены и в духовном мире готовы, но единственное как мы это можем брать, ВЕРОЙ, а вера приходит от познания самого Бога.
Павел сказал:
——————
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:13-17)

—————————————
СЛЫШАТЬ БОГА
СЛЫШАТЬ в Библии, СЛЫШАТЬ в проповеди, СЛЫШАТЬ в повседневной жизни. Вот куда должно быть направлено основное внимание. НАУЧИТСЯ СЛЫШАТЬ


Нам всем это очень важно понять, от нашего познания Его зависит успех, счастье, победы в нашей жизни.
Павел сказал: я все почитаю четою ради познания Христа.
ВСЕ ЗНАЧИТ ВСЕ остальное маловажно,

т.к. от познания Его вытекает все настоящее, а без познания все искусственное.
Поэтому твоя молитвенная жизнь не должна быть с целью угодить Ему или заработать, а познать Его больше. Чем больше ты Его начинаешь познавать, тем больше ты влюбляешься в Него.
Ходить на собрания надо не Богу, это надо тебе.
Чем больше мы проводим время с Ним, тем Больше мы становимся как Он, тем больше начинает течь из духовного мира в физический. Чем больше мы сливаемся с Ним тем больше даем Ему возможности двигаться через нас.
-----
НО, ЗАПОМНИ, ТЫ НЕ РАСПОЛАГАЕШЬ БОГА СВОИМИ ДЕЛАМИ, НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НИЧЕГО.
-----
Он хочет двигаться здесь больше чем ты этого хочешь, Он ищет сосуды, которые умерли для себя, т.е. тех кто уже не полагается на себя и свои способности, тех кто понимает, что не от количества их дел двигается Бог. Наоборот Ему нужны люди которые видят свою полную не способность, что то делать без Него, что бы самопрведность и самодеятельность не мешала Богу.
Еще хочу привести одну притчу, которая очень хорошо показывает наше полное прощение перед Богом, в каком бы мы состоянии не находились, сколько бы раз мы не падали, сколько бы раз мы не отступали от Бога.
Это притча о блудном сыне. Она показывает нам очень хорошо, что в тот момент когда сын пошел блудить, расточать свое имение, отец не судил его и не укорял, но позволил ему это сделать. Когда он решил вернуться к отцу, его мысли были такие: - отец гневается и не простит его, но пусть хотя бы позволит быть рабом. Но мы видим что отец отнесся совсем по-другому, не так как думал сын. Отец полностью принял обратно, дал всю власть, наследие которое он потерял, независимо от его дел, и сын принял Все по милости незаслуженно. Это очень хорошо показывает в каком состоянии мы сегодня пред Богом.
В моем служении, моя большая мечта и старание, перевести взгляд людей с зарабатывания (с дел) на познание Его, веря, что в результате все вытекает из этого, НАСТОЯЩЕЕ, касающееся Его воли, в противном случае все искусственное по воле человеческой.
Еще одно место писание, которое с трудом помещается в нашу плотскую коробочку, которая так привыкла заслуживать и покупать Бога.
Это место я оставлю без комментарий. Сам размышляй о нем. Сильное место где говориться, что Бог больше никогда на тебя не будет ГНЕВАТЬСЯ и мало того даже УКОРЯТЬ не будет больше никогда. Мало того Он еще ПОКЛЯЛСЯ в этом
———————————
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
(Исаия 54:8-10)

————————————
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся НЕ ГНЕВАТЬСЯ на тебя и НЕ УКОРЯТЬ тебя.
--------------
Знаешь почему Он так сказал? Разве Он не знал что ты будешь падать и грешить? Конечно знал.

ОН ДАЛ ТЕБЕ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТВОИХ ДЕЛ!!!

С БОГОМ
Категория: Игорь Непомнящий | Просмотров: 1049 | Добавил: Игорь-Чита | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 volodya_pavlov_00 • 19:57, 19.10.2016 1
Если Бог создал каждого из нас по своему подобию и образцу, то он дал частичку себя в каждого из нас.

То есть в каждом из нас есть ИСКРА божья и задача человека эту искру не потушить, а возжечь и держать зажжённой, как это делали разумные девы.

При этом надо не просто поддерживать этот огонь, а стараться наполнить его такой силой и мощью, чтобы он стал похож на костер полыхающий, который виден из далека и который дает не только свет, но и тепло окружающему миру.

Поэтому праведность - это ТРУД.
Сказано же Царство Небесное УСИЛИЕМ берется, то есть трудом постоянным.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024