Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Пояснения к теме "Пробуждение"
18:33
Пояснения к теме "Пробуждение"

 Из за некоторых комментариев оставленных в теме "Пробуждение" я понял что упустил мое понимание  

 пробуждения , найденное в писании . Я не настаиваю что оно единственно правильное . Но думаю что его

необходимо дать , так как я отталкивался от него . В писании я не нашел место где бы прямо говорилось о

пробуждении как в притче о десяти девах .

 

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. (Матф.25:1-13)

  Понимание истинны многогранно и то как я пониманию лишь одна грань . Если у вас есть другая , это ваше

право . Мы сегодня воспринимаем пробуждение как массовые обращение , но на самом деле , я так считаю ,

учитывая  учения Господа , люди внешние не пробуждаются когда рождаются свыше , а оживают для Бога .

"мертвые по преступлениям и грехам" . "Пусть мертвые погребают своих мертвецов " .

   Верующие во время пробуждения пробуждаются от сна . Неважно на коком мы духовном уровне , пробуждение

позволяет приблизится к Нему как никогда раньше всем . Только одни до этого довольствуясь посещениями в

церковь и иногда молитвой , начинают во время него налаживать свою духовную жизнь . Для этого им

понадобятся продающие - учителя предоставляющие золото , серебро , драгоценные камни , для применения

которых понадобится заплатить цену , для внедрения которых понадобится время .

   А те кто до этого бодрствовал , молился , трудился на перспективу , на то что имеет ценность по отношению к

вечности , примут обили духовных благословений , или говоря словами Господа войдут на брачный пир .

Если вы заметили из истории такие пробуждения длятся недолго и времени внедрять основы жизни с Богом такие

как , молитва , понимание своего призвания и дара , и их возгревания ,близкого хождения с Господом мало . И

войти на брачный пир может успеть не каждый .

    Пробуждение , это время особого приблизившегося Господа , все смогут вкусить Его как никогда раньше , но

наибольшее «дивиденды» получат те кого Господь назвал мудрыми .

«ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет»;

(Матф.13:12)

Категория: Проповеди | Просмотров: 1439 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
0
3 monarh-vd • 05:13, 14.04.2016 3
Повторю, про дев это не пробуждение грешников, это для церкви.....так что о мировом пробуждении из Слова вы меня не убедили.....
avatar
0
4 Verah3 • 10:35, 14.04.2016 4
Девы - это подруги невесты , а не невеста .
Почему-то эту притчу нас научили не правильно воспринимать .
avatar
0
5 smeusb1 • 14:31, 14.04.2016 5
Т.е. ты не веришь в своё собственное пробуждение?) Ну что-же... Тогда Бог будет использовать тех, кто верит) И кто способен Ему помешать? Ты? Или кто-то другой? Тот, кто не верит в своё собственное пробуждение способен помешать Богу только в пробуждении самого себя. Но ни в моём пробуждении или пробуждении другого, который тоже верит. А значит пробуждение будет. Иисус сказал, что когда свеча горит, свет её виден всем. И Он сказал: "Я - свет миру". И ещё: "Вы - свет миру". А значит пробуждение будет мировым.
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 10:29, 13.04.2016 2
Шалом всем!Был однажды на конференции Джона Арнотта и он говорил проповедь на эту тему,спящих дев.Господь дал ему откровение,что спящие девы это тот кто потерял первую любовь,кто не ходит в первой любви,кто не вернулся к первой любви.Господь обличил его,что он потерял первую любовь,хотя он думал,что у него нормально с духовным состоянием.У них в церкви шло пробуждение и он думал,что у него всё хорошо.После этой проповеди он призвал всех кто нуждается в покаянии и молитве,вышли все.Покаяние было сильное.P.S. один из переводов Откровения 2:5,про первую любовь "Вспомни высоту,на которой ты был и упал с неё и вернись туда".
avatar
1
6 John • 22:02, 14.04.2016 6
Спасибо брат . Возможно это недостающая часть "пазла". Все девы изначально не спали . Вначале своего пути с Господом мы все испытываем наиболее сильную любовь к Нему , мы готовы на все . Но со временем в силу различных обстоятельств , большинство из нас теряет духовную подвижность . Одни совсем увядают , другие находят силы и продолжают двигаться за Господом .
Меня самого Господь призвал несколько месяцев назад вернутся к первой любви и отталкиваться от нее . Теперь я понимаю почему она так важна . Ее заряд помноженный на опыт могут многое .
Слава Богу
avatar
1
1 Iraef • 01:21, 13.04.2016 1
Я тоже так считаю. Спасибо за то, что поделились этим откровением!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024