Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Размышления о сверхъестественном и «силах будущего века»
02:30
Размышления о сверхъестественном и «силах будущего века»
Размышления о сверхъестественном и «силах будущего века»95193_html_m5e3665a2

Всем шалом!

В середине прошлого года, во время молитвы, Господь неожиданно проговорил мне нечто интересное, причем совсем не о том, о чем я молился. Он очень четко и ясно проговорил, что желает дать силы будущего века. Сразу вспомнил эту фразу из Послания к Евреям:

Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

Новый библейский перевод МБО:

6:5 кто также лично познал вкус Божьего слова и действие силы будущего века,

И хотя я как-то внутренне, как мне показалось, понял к чему Господь клонит, но все-таки решил уточнить.Спросил Его, что если Он же уже начал давать эти «силы» через дары Духа, и об этом уже так много сказано, то что же Он такое имеет тогда ввиду. Мне сразу же пришел ответ, что всё, что было до этого — это как «детский сад» (моя интерпретация), в лучшем случае, и что то, что Он желает высвободить в Своем народе — это более чем на порядок сильнее, чем все, что Он являл ранее, и что всё это Он приготовил к духовному противостоянию и жатве Последних дней . Как я это все услышал, то стал переваривать и размышлять. В общем-то, и раньше я как-то это все понимал: в рамках общего понимания ситуации, и согласно многих мест Писания, а также различных пророчеств. Но одно дело слышать от кого-то, кому Всевышний это сказал, а другое услышать самому, и, причем чрезвычайно ясно и четко.

Немного поразмышляв, я стал молиться дальше, спрашивая у Господа, чтобы Он «конкретизировал» Свой посыл, так сказать. И после этого пришло откровение и понимание того, что сила эта такова, что «она может менять физическую структуру материальных вещей этого мира». Мысль была интересная и «я стал ее думать» :-) . Как я уже давно был научен, прежде всего, начал вспоминать эпизоды, как принципы из Священного Писания для подтверждения этого. Фактически многие эпизоды, которые принято называть «чудесами» — они и были таковыми примерами «изменения elia-di-gunung-karmelфизической структуры материальных вещей». Например — умножение пищи, когда это делал пророк Элияху или Мессия Йешуа. Также это были чудеса воскрешения из мертвых или исцеления, когда происходила ускоренная, почти мгновенная регенерация поврежденных органов, частей тела: например исцеление сухорукого, парализованного и т.п. Вспомнился эпизод на горе Кармель, когда сошедший огонь с неба сжег, «поглотил» жертву, жертвенник и воду во рве вокруг. Также вспомнились интересные эпизоды перемещения в пространстве, которые часто называют «телепортацией»: это было отмечено в служении пророка Элияху, а также когда в нарушение всех известных тогда законов физики, Дух Всевышнего перенес Филиппа в Азот (Деяния 8 глава). Примеров другого плана также достаточно много во всех Писаниях.

Вместе со всем этим, пришло понимание, что за всё это нужно молиться, и в этом нужно «двигаться» — в той мере, как Господь даёт.xs0Nrb8edm-1680x1050 И что важно: вся эта «тема», всё это направление движения — это все «пограничное», т.е. «на грани», так сказать, и поэтому необходимо всегда «бодрствовать», быть чувствительным к Духу Святому, и внимательным ко всему, чтобы «не вляпаться» в оккультизм и прочие не полезные и не нужные духовные «излишества» и «извращения». Написано, что помазание Духа Святого, что есть в нас — научит нас всему необходимому. Эти размышления привели меня к тому, что я стал спрашивать у Господа про границы, критерии и цели этих самых «сил будущего века». Многие вторгаются в эту сферу по разным причинам: кто из-за любопытства, кто силы ищет, кто власти, кто хочет быть «крутым» или, скажем так, похожим на «крутого». Все по-разному. И я спрашивал у Господа про главную цель, как критерий и условие: почему Господь вообще ЭТО желает дать, почему именно сейчас, и именно в такой, вот, экстремальной мере. Меня категорически не устраивали те ответы и те обоснования, которые я слышал немало в разное время от разных людей. Вроде бы и была в их объяснениях доля истины, но как бы не было полного понимания, и многое было как «притянуто за уши», чтобы оправдать свои устремления и желания, а может просто свое субъективное переживание.

Критерий Жизни

full1312465416И пришел ответ: очень четкий и внятный. Настолько явный, как тогда, когда Всевышний дает именно пророческое слово, а не просто «понимание» или «откровение по ситуации»: «Я хочу доверить эти силы будущего века, чтобы сохранить жизнь и останавливать смерть. Это — главное. Кто делает это из-за любопытства или по каким-то другим причинам, то у него есть огромный риск попасть в сети оккультизма. Если ты имеешь правильный мотив, и стараешься сохранять свое сердце чистым, то тогда ты будешь защищен Моей жизнью, которую имеешь цель защищать».

Слово было вроде бы «простым и понятным», но вместе с тем очень ёмким. И я стал размышлять об этом и постарался понять в своем сердце: каковы мои мотивы, мои цели действительно, на самом деле, а не то, что многие дежурно другим говорят, чтобы выглядеть чуточку духовней, чем они есть на самом деле. Рубля эдак на три )) . Врать не рекомендуется вообще, а врать себе и Господу — это как натуральное самоубийство, только немного замедленного действия. Последнее время себя надо тестировать постоянно на предмет мотивов и тайных желаний сердца. Написано, чтобы мы постоянно смотрели за собой: в вере ли мы. Неправильные мотивы — это главные силки, сети оккультизма для верующих.

Всевышний — Он Даятель Жизни, и Йешуа сказал о Себе, что Он «есть Путь, Истина и Жизнь». Желание Отца — не погубить никого. В Слове написано: «спасай взятых на смерть». Касательно поглощения смерти жизнью есть несколько очень сильных мест Писания, можно сказать даже ключевых. «Тогда поглощена будет смерть победою» (1 Кор.15:54); «чтобы смертное поглощено было жизнью» (2 Кор.5:4). И есть места Писания говорящие о том, что «Бог есть — огонь поглощающий»: Втор.4:24; Втор.9:3; Ис.30:27 и Евр.12:29. Огонь по своей природе таков, что он фактически как бы поглощает все, изменяя физическую природу того, к чему прикасается. И так как Всевышний — Он есть Жизнь, то получается так, что Жизнь в форме огня поглощает, уничтожает смерть. Это может быть и огонь ревности, а также огонь любви.

Исходя из этого откровения о защите жизни и противостояния смерти, если принять, что то откровение, которое я описал выше, было от Господа, то становится более понятна основная цель, а также критерии подхода. Какая цель у всех тех, которые ищут сверхъестественных сил и переживаний? Что движет ими? При всем том, что действительно существуют высокие духовные сферы, и Всевышний действительно желает оснастить Свой народ этими сверхъестественными силами. Ведь если Он сказал, что те дела, которые творил Йешуа на земле — мы сотворим, и даже БОЛЕЕ сотворим, то все это 100% правда и истина. Здесь вопрос целей и мотивов сердца.

Немного о динамите

Словом «чудотворения» (1 Кор.12:10) переведено словосочетание — ενεργήματα δυνάμεων (энэргЭмата дюнАмэон)действия сил.dynamite

Словарь Стронга: 1411, δναμις – «сила»
1. сила, мощь, крепость, могущество; син.970 (βία), 1753 (ἐνέργεια), 1849 (ἐξουσία), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος);
2. способность, возможность; 3. чудо, чудотворение; син.4592 (σημεῖον), 5059 (τέρας).

Именно от этого слова произошли два известных слова: динамо (в смысле «динамо-машина», а не банально «кинули»), а также динамит. Во всем Писании, как правило, эти самые «силы» или «дюнамис» упоминаются в двух случаях: это изгнание демонов из людей и исцеления при которых проявлялась ускоренная регенерация и восстановление, в т.ч. воскрешение мертвых. Реже эти «дюнамис» употреблялись в случаях, когда умножалась пища. Фактически, единично эти «силы» упоминались в случаях, когда вода превратилась вино, и когда Йешуа преобразился во время встречи на горе с Моше и Элияху. Были еще ситуации, когда через служение Шимшона (Самсон) явно проявлялась сверхъестественная физическая сила, когда Руах Всевышнего сходил на него, и он там «рвал и метал», снимал с петель городские ворота, рвал львов на части и «гонял по округе» ослиной челюстью кучу врагов, причем часто с летальным исходом. Был случай, когда в служении Элишы (Елисей) он через данную ему силу, нейтрализовывал ядовитую пищу (4 Цар.4 гл.; имеем обетование в Марка 16 главе), а также случай, когда в нарушение законов физики всплыл железный топор. Были еще случаи, когда расступались реки, перемещались люди и некоторые другие. Все эти случаи были «эксклюзивными» в своем роде, «не массовыми», если так можно выразиться. Были еще, возможно, такие случаи, когда эти «силы» и проявлялись каким-то иным образом, но Писание об этом умалчивает. Что касается этих других сверхъестественных проявлений, то возможно эти вещи были или уж очень разовыми, или таковыми, на чем Всевышний не делал никакого акцента, так как с точки влияния и продвижения Его Царства, это было несущественным.

Pool-of-BethesdaИменно поэтому, здравый анализ того, как проявлялись эти силы, согласно Писания, в том числе в служении Йешуа и Его учеников, является ответом на то, каково должно быть наше отношение к этому вопросу. Лично я — совсем не против сверхъестественного в жизни верующих, скорее — даже «очень за». Но я — 100% за здравость и за правильные мотивы во всем этом. Из Писания можно четко увидеть, что в подавляющем количестве всех случаев, главная цель — это не что иное, как сохранение жизни. Воскрешение ли из мертвых, исцеления, противостояние силам нечестия и тьмы, которые жаждут уничтожить эту жизнь, нейтрализация отравления и т.д. и т.п. — все это действия именно в этом направлении. Некоторые чудеса — были в определенных случаях «подспорьем», или «вспомогательным средством». Чаще всего это было связано с тем, что кто-то куда-то либо не успевал, либо была физическая преграда. Именно это было причиной хождения по воде, перемещения в пространстве, прохода через реки и т.п. Итак, главная цель — это защита жизни. Противостояние силам тьмы — это также защита жизни. Например, в Лк.10:19 написано:

19 вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Вот здесь написано в оригинале «на всю силу вражью»: επι (эпИ) πασαν (пАсан) την (тЭн) δύναμιν (дЮнамин) — над всей силой (дюнамис) врага.

2190, χΘρς — «враг»
1. ненавистный, ненавидимый; 2. ненавидящий, враждебный, неприязненный;1996somdhqjxfjpg

А слово «наступать»3961, πατω 1. топтать, попирать (ногами), истаптывать; 2. ступать, ходить; 3. осквернять, позорить; 4.грубо нарушать.

Из этого мы можем видеть, что Йешуа дает Своим ученикам власть подавлять, блокировать, нейтрализовывать всякое проявление, действие силы врага, в т.ч. сверхъестественной. Изгнание демонов в служении Йешуа является тому подтверждением. При этом эти «силы зла» могут быть дискредитированы и опозорены. Например, как в ситуации с пророком Элияху в т.н. состязании на горе Кармель. Сперва «дюнамис» Всевышнего, действующий через пророка, блокировал всякое действие «дюнамиса» сил тьмы: Бааля и иже с ним, а затем эти лжепророки, которые скакали почти целый день у своего жертвенника были опозорены окончательно, да так, что прямо таки умерли от горя и печали. Ну, им конечно немного в этом помогли, но на суть вопроса это не влияет… Элияху использовал «дюнамис» Духа именно для нейтрализации и подавления «дюнамиса» противника. Формы противостояния могут быть разные. Изгнание демонов из человека — это лишь одна из форм в этом противостоянии. Есть такое противостояние, такая т.н. «духовная брань», которая происходит в процессе молитв, ходатайств и противостоит демоническим силам, которые могут находиться физически далеко, ведь в духовном мире расстояния имеют принципиально другую природу.

Samson-Carrying-Gates-of-GazaВ последнее время, учитывая, что на арену событий должны массово выйти нефилимы и прочие «пособники и подельники» обладающие сверхъестественной силой, и я хочу на это обратить особое внимание, то роль и значение сверхъестественной силы Господа, которая может подавлять, блокировать, нейтрализовывать силу противника, будет играть весьма важную роль. Возможно и весьма вероятно, что как в ситуациях с Шимшоном (Самсон), будет сходить Дух Всевышнего, ну и… дальше сами догадываетесь: эх, трепещи, нефилимское отродье! :-) Мы помним, что у Шимшона не всегда все было гладко, поэтому внимательно перечитав главы из Танаха, обратим пристальное внимание на его ошибки и особенности его служения. Я так понимаю, и имею такое личное откровение, что «дюнамис», т.е. сверхъестественная сила Всевышнего, будет проявляться далеко не только через проявление сверхъестественно огромной физической силы. Эта сила может проявляться с не меньшим эффектом, но «бесконтактно», так сказать. Как в случае с пророком Элияху, например. Это может быть также связано с проявленной славой Всевышнего — Его шхиной.

Огонь и динамит — как «близнецы-братья»

Ну, может, конечно, не совсем как «братья», но как «друзья» — это уж точно. В большие подробности вдаваться здесь не буду, скажу лишь, что тот огонь, что есть в нашем духе, может2f6d9974eb0d081277260fd04c490a08 в определенные моменты проявляться самым интересным способом именно как «дюнамис», о котором идет речь. Есть место Писания, которое косвенно нам говорит об этом:

Пс.103:4 Ты делаешь Ангелами Твоими духов, Твоих служителей — пылающим огнем (языками пламени).

И именно, огонь, как мы уже рассматривали, обладает способностью менять структуру вещества. Огонь расплавляет, испепеляет, доводит до газообразного состояния (превращает в «пар»), в общем, разрушает любое орудие противника, как и написано:

Ис.54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Не буду здесь углубляться в рассмотрение силы огня, но очень рекомендую, кто еще не читал, на этот счет материал: Огненная река (Дан.7:10), или «кто уподобится Господу?…».

Возможно кто-то подумает: «К чему такие сложности?? Помолился, попросил Господа — и Он тебя и сохранит, и обеспечит и… в общем, все как надо сделает». Ну, насчет Всевышнего — нет вопросов (тем 284917_02более у матросов) — Он все может и у Него всегда и все получается, за что бы Он ни брался: факт. Но способы, какими Он решает все эти, иногда весьма необычные вопросы — очень различны. Бывает, что Он и Ангелов Своих посылает, а бывает и людей, которых наделяет теми или иными полномочиями: властью и сверхъестественной силой. Все Писание говорит об этом. Именно поэтому Всевышний оставил нам в Своем Слове массу пророческих образов, чтобы мы понимали Его принципы, а также возможные варианты решения различных проблем.

И если внимательно проанализировать Писание на предмет всех примеров, где проявлены от Господа сверхъестественные силы – «дюнамис», то мы сможем увидеть таки, что самая главная причина их использования — это сохранение жизни и противостояние смерти в ее разных формах. Возможны «дополнительно-вспомогательные» варианты, но, как правило, лишь для обеспечения главной цели. Нельзя, конечно, исключать, что по Своему промыслу Всевышний в каких-то ситуациях может задействовать эти силы, высвободив их через тех или иных людей, которые на первый взгляд вроде как прямо и не решают вопрос защиты жизни: это абсолютно Его суверенное право, и есть немало свидетельств подтверждающих это. Но одно дело — когда Всевышний это делает Сам, по молитвам ли, или без «целевых молитв», аdb4e824939aaa6611538452a5bbafa3c другое — когда верующие целенаправленно ищут этих сил как способностей или просто как «сверхъестественных проявлений»: ибо сильно-сильно хочется. К тому же многие верующие ищут сверхъестественных проявлений для того, чтобы как-то так «ненавязчиво» доказать всем, а зачастую и самому себе, что они де, идут по «верному пути».

Необходимо объективно признать, что Писание говорит нам не просто о тех или иных возможных вариантах высвобождения этих сверхъестественных сил, но и том, насколько часто, а стало быть, насколько значим для Небесного Царства тот или иной «формат сверхъестественного». Конечно, здорово экономить на виноградном соке или еде, и получать это в результате действия сверхъестественных сил «дюнамис», но по Писанию этот «формат» — эпизодический по сравнению с духовным противостояниям силам тьмы и исцелениями со сверхъестественно быстрой регенерацией и восстановлением поврежденных органов и частей тела. Конечно здорово, в нарушение всех законов физики, кидать в озера, реки, моря, океаны куски дерева и бревна для того, чтобы оттуда всплывали различные затонувшие предметы, как-то сокровища, цветмет (постоянно дорожает!) и затонувшие корабли, но все-таки вероятнее, что сила эта предназначена несколько для других дел. Проанализируйте сами, сколько раз упомянуты в Писании различные форматы задействования сверхъестественных сил, и станет очевидно относительно значимости их для Господа и Его Царства.

Всевышний — Он гениальный стратег и непревзойденный тактик, Он — не шоумен и философ, а мудрый Практик (почти в рифму получилось). Это — одна из самых важных Его черт, если так можно выразиться. Конечно, Творец устраивает постоянно такое шоу, о котором все остальные могут только мечтать на полпроцента, да и то, только в самых смелых снах. Но, повторюсь, что в подавляющем количестве известных случаев, это не шоу ради шоу: это не Его стиль. Как мы помним из Писания, «огонь с неба» будет сходить не всегда от Господа, и враг будет стараться использовать всё, что сможет, в том числе и обилие сверхъестественных сил, чтобы околдовать, прельстить кого только можно.

Тема эта огромная и интересная, и обсуждать это можно долго. Но если подвести небольшой и самый основной итог, то хочется сказать, что самая главная цель всех этих сверхъестественных переживаний от Господа — это созидание, распространение и защита Жизни, так как Он Сам и есть Жизнь. Тестируйте, проверяйте всё сверхъестественное таким образом, и это поможет не уклониться ни налево, ни направо. Пусть Небесный Отец поможет нам всем в этом очень непростом и важном деле!

Zephaniah_3c.227195334_std

Категория: Константин Светлов | Просмотров: 3164 | Добавил: Константин | Теги: огонь, смерть, динамит, Чудеса, сила, жизнь, сверхъественное, Йешуа | Рейтинг: 3.4/14 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 alex26bbcec • 09:36, 19.02.2019 6
Аминь!!!
avatar
0
5 kniaginia • 00:13, 19.03.2016 5
Это так будет?
https://www.youtube.com/watch?v=iTp_ulr4d2s&index=10&list=PL74lKBh6acoMPHr3r1Wp-fHbLZfDohrqP
avatar
0
4 vine • 00:04, 12.03.2016 4
Аминь....аминь....аминь...
avatar
3
3 avigeya56 • 23:12, 10.03.2016 3
Как говорят в Одессе, «будем жить, будем видеть». То, что силы будущего века предназначены для Жизни, это понятно. Мы – Его Жизнь, и Он будет защищать и хранить её, что всегда и делал. Но придёт время и настало уже, когда выжить без этих сил, шансов не будет. Вот почему эта тема сейчас так актуальна среди христиан (кто это понимает).
Так что будут и анунаки и нефилимы и огонь поядающий. И уже они есть для тех, кто «видит».
avatar
2
2 серж • 17:20, 10.03.2016 2
Очень интересное и здравое размышление,спасибо Константин.
avatar
-1
1 monarh-vd • 10:52, 10.03.2016 1
Рут а что до Константина , то я полагаю что он человек умный ,как я о нем думаю, и простая мысль ,что нужно беречь свою репутацию человека Божия и говор ть точно то что Бог говорит и знать на верняка что Бог это говорит, а не высказывать предположения типа "как мне кажется" ,думаю этот меседж он понял , сожалею что вы не из Одессы.......
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024