Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 17 » "Я сотворил тебя не для поклонения Мне", сказал Господь. А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА???
19:41
"Я сотворил тебя не для поклонения Мне", сказал Господь. А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА???
"Однажды, когда я проповедовал, я публично сказал нечто, о чем слышал на протяжении ВСЕЙ своей христианской жизни. Я сказал, что "Бог создал нас для поклонения Ему". Причиной того, для чего Он нас создал, была поклонение Ему. Вдруг Господь остановил меня прямо на этом слове и сказал мне: "ЭТО НЕ ПРАВДА. Ты слышал это всю свою христианскую жизнь и просто повторял то, что сам слышал от других людей, но это не правда". Господь сказал: "Я сотворил тебя не для того, чтобы ты поклонялся Мне. Я сотворил человека благословлять людей. Я сотворил человека по образу Моему для того, чтобы тот был Моим представителем на земле".
Так что, мы созданы по образу Божьему с той самой целью, которую озвучил Бог в Своем самом первом обращении к человеку после его сотворения - "плодись, размножайся, наполняй землю, покоряй ее, владычествуй на ней". ВОТ зачем Он нас сотворил. Если бы Он сотворил нас для поклонения Ему, то в первый момент, как толька Адам открыл свои глаза, Бог сказал бы ему: "Итак, Адам, поклоняйся Мне, Я создал тебя чтобы ты поклонялся Мне". Бог создал человека по образу Своему чтобы тот был Его представителем и продвигал Его планы и цели на земле. Продвигал добрую весть, благословение..."

Пастор и пророк Корри Эрман. Из конференции Чемпионы Царства 2015..
продолжение с 53 -й минуты .Начало проповеди где то с 50-1 минуты.
Так же дальше что для нас сейчас означают 4 реки рая, проистекающие из одной реки в Эдеме. Лучшее пророческое объяснение, если я вообще когда то от кого слышал проповедь на эту тему.

От себя (Геннадий Романов) скажу, что я сам на сколько помню себя, с большим недоверием относился к этому религиозному клишэ, или подобному, что Бог мол создал нас для ОБЩЕНИЯ с Ним. Слава Богу, что нашелся пастор и пророческий голос, который наконец открыто и смело об этом заявил (что не для поклонения). Поклонение Богу, скорее, это один из аспектов, важных и святых, но таки аспектов взаимоотношений с Ним ДЛЯ того, чтобы исполнять то, ради чего Он нас таки создал.
Точно так же, мне не нравиться религиозное популярное утверждение, что Бог, мол, создал нас для ОБЩЕНИЯ с Ним! Даже смешно как то, неужели Богу не с кем было общаться на небе среди миллиардов небесных существ, что для этого понадобилось идти на такой риск и создавать нас, которые так подло предали Его в первый же день своего создания (в лице Адама с Евой) или вообще распяли потом на кресте (в лице сами знаете кого)???
Опять таки, общение с Богом важно и должно быть, но скорее как средство для достижения Его цели, поставленной перед нами, а не как сама цель. К примеру, муж с женой во Христе несомненно будут общаться друг с другом в процессе исполнения Божьей цели для них. Но если они не исполняют Божью цель для них, или призвание, то о каком скажите подлинном глубоком общении между ними может идти речь? Оно просто засохнет, наскучет или в лучшем случае, превратиться в пустословие или житейски необходимую "комьюникацию". Какое общение, к примеру, может у исполненного Духом христианина быть с тем, кто стал отступником, плотским, теплым христианином, в голове которого только личный "успех" по определениям этого мира, или с тем, кто вообще не служит Богу? "Если ходим во свете как Он во свете, ТО имеем общение друг с другом" - пишет апостол Иоанн, величайший идеолог или эксперт подлинной харизматии нового завета..
Я замечал закономерность, что наиболее часто я четко слышал Бога именно в процессе исполнения Его миссии, кода Он вел меня в каких то Его делах. Если бы я Его не слышал, то как бы мог послужить тем, к кому Он меня приводил? Что человек вообще может кому-то дать реально полезное в Божьих глазах БЕЗ Божьего Духа и Его руководства? Рожденное от плоти есть плоть. Похоже, что и поклонение имеет свою цель, для более плодотворного и насыщенного Духом служения. Все должно быть на своем месте, чего, похоже, очень не любит сатана.
Категория: Видео | Просмотров: 2097 | Добавил: romanov | Теги: Кори Эрман, Чемпионы царства | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 15
avatar
0
15 SergiouSSan • 00:16, 16.04.2022 15
Спасибо за слово и видео.
avatar
0
14 SergiouSSan • 00:16, 16.04.2022 14
Гуд
avatar
0
13 Игорь-Чита • 18:09, 21.01.2016 13
Говорить то конечно мы можем разное и мнения могут быть разное, но что бы не заблуждаться надо обращаться к СЛОВУ
ДЕЯНИЕ 17:26-27
avatar
0
12 Игорь-Чита • 18:05, 21.01.2016 12
Заявление конечно смелое, но отнесусь к это как ктому чего не понял, чтобы не судить.
В библии ясно написано цель для чего Бог нас сотворил ДЕЯНИЕ 17:26

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
avatar
3
11 astra_60 • 15:41, 19.01.2016 11
А для чего вы себе детей рождаете ? по образу своему и подобию ?
avatar
1
8 margoiv65 • 11:04, 19.01.2016 8
Мир всем!
А я согласна с братом. Бог сотворил человека (тело), чтоб жить в нем и проявлять Себя через него.
Мы - Тело Божье!
И не я уже живу, но живет во мне Христос!
avatar
3
9 Рут • 12:56, 19.01.2016 9
И тот же Павел сказал Деян.24:11 ....я пришел в Иерусалим для поклонения.
avatar
2
7 Рут • 09:39, 19.01.2016 7
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
avatar
3
6 daulsa • 22:57, 18.01.2016 6
вы не сможете сами по себе благословлять людей, будучи не поклоняясь и не почитая Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением, потому что Иисус сказал, что без Него вы не можете делать НИЧЕГО. А если вы не поклонившись Богу, пошли сразу быть его Представителем на земле и благословлять людей, то это будут уже ваши дела плоти, а не духа. Богу не нужны ваши дела плоти. Ему нужно, чтобы все в этой жизни вы делали вместе с Ним и были водимы Духом. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Послание к Римлянам 8:14)
avatar
4
5 daulsa • 22:52, 18.01.2016 5
я не согласна тоже с этим учением. Оно разнится со Словом. Бог сотворил человека, чтобы благословлять людей, а не для поклонения Себе? Давайте для начала разберемся, что такое Поклонение? Итак.:
ПОКЛОНЕНИЕ — это благоговение и почитание кого-либо или чего-либо.
Поклоняться означает "относиться с большим или безмерным уважением, почетом или преданностью".
Поклонение — это активное выражение нашей любви к объекту поклонения. Поклонение проявляется не только в словах, но и в наших делах и включает в себя полное отдавание себя объекту поклонеия.
Поклонение — это стремление наших сердец, наших мыслей и нашей воли приблизиться к объекту поклонения
Поклонение – это дела, как явные, так и скрытые, производимые ради объекта поклонения. Явные дела – это дела, которые мы видим со стороны, то есть внешние действия, а скрытые дела – это дела, которых не видно со стороны, так как это все происходящее в душе человека.
А теперь, давайте вспомним, какую самую ПЕРВУЮ и НАИГЛАВНЕЙШУЮ Заповедь дам нам Господь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Св. Евангелие от Луки 10:27)
То есть смысл жизни как раз таки заключается в поклонении Богу, а благословения людей и все остальное это уже вытекающие следствия из Поклонения Богу.
avatar
5
4 Nikolay8 • 21:00, 18.01.2016 4
Я много лет размышлял в чем же смысл жизни. Останавливался то на одной мысли ,то на другой , может смысл в спасении , может в любви , может смысл в том что бы искать всю жизнь этот самый смысл .А не так давно Господь у твердил меня на том , что - СМЫСЛ ЖИЗНИ В БОГЕ . Вот и всё .
На этом думаю и становлюсь wink
avatar
0
10 monarh-vd • 14:10, 19.01.2016 10
этого маловато наверное будет .......никто не будет счастлив если не исполнит своё предназначение как в обществе ,в семье и в церкви...и Иисус тому пример.....имел тесные отношения с Отцом и исполнил свою миссию......и награда ....
avatar
2
3 MMS • 20:41, 18.01.2016 3
Слышал версии что Бог не нуждается в том, что бы человек ему поклонялся. Но человек сотворен так, что он нуждается в том что бы поклоняться Богу (иначе человек автоматически будет поклонятся кому то другому). А причина по которой Бог создал человека - это наслаждение, что бы человек испытывал наслаждение!
avatar
4
2 Vlad75210 • 20:38, 18.01.2016 2
Бог есть Любовь, а кто же есть человек...?!
Человек сотворён Богом по Его образу и подобию. Когда он рождается заново, тогда душа становиться на путь преображения в Божий образ - Любовь. Первое проявление которой и есть рассказать то как драгоценен Бог для спасённой души. Любить и молчать просто невозможно, именно от полноты сердца говорят уста... Посмотрите на царя Давида, как он хвалит и поклоняется своему (нашему) возлюбленному Богу. Он нашёл своё Сокровище...
Псалом 138:14 «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен».
Псалом 56:10 «Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен».
Первое что Давид познал в своей жизни - это любовь к Богу и Бога к нему. Именно с этого и началась его дальнейшая карьера как лидера Божьего народа. Достигайте любви, достигайте Христа, и хвалите Его громко. Богу это очень нравиться, потому что Он хочет быть любимым!
avatar
2
1 alexandrrudenko1971 • 18:21, 18.01.2016 1
не согласен Он сотворил нас для любви чтоб Он любил нас а мы Его потом всё остальное
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024