Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Шон Мэлон: «Отвечая верой, а не страхом»
19:20
Шон Мэлон: «Отвечая верой, а не страхом»

Приход кризиса, прогнозируемый этой осенью, обнажает содержимое сердец и поколеблет те вещи, которые  могут быть поколеблены.

Было множество разговоров и предположений о том, что же произойдет в мире этой осенью, начиная с бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» таких как «Вестник» и «Тайна Шемиты» (годы Шемиты – это Божий семилетний цикл, упомянутый в Писании и связанный с экономической деятельностью) до современных пророков и проповедников «Кровавой Луны».

Все это явления, над которыми можно размышлять, но никак не строить основательные и поспешные доктрины (учения). Лично я слышал достаточно много о том, что, предположительно, произойдет в Америке, но совсем мало о том, что же нам следует делать и как поступать.

Это только мне кажется, что как будто кто-то выкачал весь воздух из комнаты? Это выглядит как коллективное удушье в Теле Христовом сейчас, в то время как многие из нас заморожены, заторможены и неуверенны в том,  что же делать. Некоторые скованы страхом, в то время как враг просто насмехается.  Но я верю, что Бог поднимает людей, которые разумеют времена и знают что делать.

«Из племени  Иссахара было 200 лидеров племени с их рдственниками. Все эти люди понимали знамения времен и знали какой лучший курс выбрать Израилю». 1 Пар.12:32 (Новый Живой Перевод)

Также как Бог поднял сынов Иссахара, которые могли понимать времена и знали, что делать, нам необходимо быть снаряженными знанием и мудростью относительно того, какие действия предпринимать для пользы церкви и ради Евангелия.

Вера, а не страх

Не  важно, что случится этой осенью, так как ничто из того не будет для Бога сюрпризом. Ответ для выбора курса в  потенциально опасных водах этой осени коренится в вере, а не в страхе. Если ваш план спрятаться, залечь и просто продержаться, друзья, мне жаль, но вы упускаете саму суть происходящего. Нам очень помогло бы углубиться в послание к Евреям, чтобы увидеть картину яснее.

В 11 главе Евреям мы видим, что пришлось перенести героям веры. Верою Ной, верою Авраам, верою Моисей – все  они прошли свое поприще хорошо и выдержали трудности «верой» и стали героями веры. В 12 главе послания к Евреям нам напоминается, что Бог наказывает (дисциплинирует)  нас как Своих сынов и что нам надлежит пройти через трудности, как через наказание от Господа. Наказание – знак нашего сыновства. Он продолжает повествовать нам, что есть период времени, когда Господь поколеблет все, что может быть поколеблено, чтобы мы получили Царство, которое непоколебимо.

Божьи потрясения являются искупительными по своей природе

Одна вещь, которую мы должны понять, если мы говорим о Богом управляемом потрясении – это то, что оно является искупительным (спасительным) по своей природе и спланировано, чтобы усовершенствовать любовь к Нему и к ближним. В конце концов, первая и вторая заповеди займут первое и второе места. Все, что не подчинено господству Христа должно быть и будет свергнуто, если это мешает любить Его и ближних.

Задумайтесь на секунду вот о чем.

Какие отвлекающие факторы существуют в вашей жизни, которые удерживают вас от того, чтобы всецело любить Его и ближних? Прямо сейчас ваше сердце чутко ли и свободно ли от забот этого мира? Поистине ли вы в страстном восхищении Им? Полностью ли ваша жизнь для Него и через Него? И второе, прямо сейчас, любишь ли ты других, как самого себя и несешь ли ты бремя о потерянных среди наций? Это должно служить камертоном для наших сердец, так как это то, что есть в Его сердце.

Как мы ответим?

Если это истинно, наш ответ, наша реакция на возможные потрясения этой осенью должны измениться. Наша готовность к экономическому, политическому и даже геологическому потрясению должна быть больше, чем просто отчаянная попытка удержать наш западный стиль жизни. Приготовление к грядущим дням намного глубже, чем просто накопительство. У меня есть новость для вас, если эта и есть ваша реакция  – тогда Бог может потрясти и это также. Вы действительно думаете, что Он ищет еще большей независимости для запада?

Меня удивляет, почему так много людей в данный момент,  парализованы страхом из-за того, что грядет и удалились от того,  что Бог призвал их делать. Наше западное Евангелие комфорта лишенное понятия о том, что мы также может страдать, вылепило золотого истукана из того, кем на самом деле является Бог. От страха того, что их бог может быть поколеблен, люди  утонули в страхе. Потрясения – это лакмусовый тест, который  покажет, кому мы служим на самом деле. Задайте себе этот вопрос: « Как много из моего образа жизни придумал я и сколько построено на основе Божьего непоколебимого Царства»?

Восстанавливая вторую заповедь

Другой аспект, который нам необходимо понимать так это то, что в этих потрясениях Бог восстанавливает вторую заповедь также как и первую. Любовь к ближнему. Что происходит посреди бедствий и кризиса? Люди собираются вместе и помогают друг другу. Готовясь к этой осени, нам следует быть готовыми помогать другим.

Сегодня есть пророчество о мировом кризисе и реакция страха, все это, для того, чтобы дать  установку приготовиться к выживанию и самосохранению. В первом столетии, когда было пророчество о мировом кризисе (Деян.11:27-30), реакцией было следующее: даяние и помощь тем, кто в стесненных обстоятельствах; каждый согласно своим возможностям определял послать помощь собратьям.

Нам нравится указывать пальцем на общую безнравственность нации и утверждать, что она заслужила наказание, в то время как наши сердца сами являются моральными банкротами. Давайте в это время внимательно проверим свои жизни и действия, прежде чем тыкать пальцем в кого бы то ни было вокруг нас,  и убедимся, что мы заботимся о бедных, нуждающихся и раненых, следуя предупреждению Писания о действии Содомы.

«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей, и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их». Иезек.16:49-50

Народ, как в поставленном с ног на голову Царстве. Вы отдаете что-либо, чтобы сохранить это и это является знаком, что ваше сердце свободно. И еще раз, если Бог повсеместно занимается нами, здесь в Америке, тогда наша подготовка должна более относиться к нашему сердцу, нежели просто основанных на страхе попытках, сохранить наш западный образ жизни. Нет ничего неправильного в том, чтобы подготовить свои дома, соседей, церковь и бизнес ко времени кризиса и бедствий.

Здесь на CRI мы проводим семинары о том, как научить людей действовать соответственно ситуации. Однако, как церкви, нам следует провести проверку мотивации наших сердец, чтобы знать наверняка, что мы не таимся и не прячемся от страха, но в это время готовимся помочь другим и быть славной церковью. Если что-то выходит из-под господства Христа в ваше жизни, то вам нужно разобраться с этим сейчас, а не потом.

Послание Евреям 11:7 говорит: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего…» Это  говорит, что Ной верой… в святом страхе приготовил для своей семьи.

А вы реагируете верой или страхом? Давайте выберем веру. Мы молимся и верим об излиянии Духа Божьего в сердца и умы людей нашей нации. Давайте смирим себя, и будем верить, что все вместе мы увидим благость Господа на земле живых.

Если мы намерены быть наблюдателями библейского календаря, чтобы понять,  как Бог действует с Его народом, тогда помните о том, что Шемита закончилась 13 сентября и 23 сентября начался Юбилейный Год. Я ободряю вас верить в великое!

 
перевод Татьяны.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1421 | Добавил: КСЮША | Теги: явления, доктрины, страхи | Рейтинг: 5.0/20 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024