Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 20 » Око за око, зуб за зуб - жестокий закон или величайшая справедливость?
15:50
Око за око, зуб за зуб - жестокий закон или величайшая справедливость?
Геннадий Романов

"Око за око", "зуб за зуб", в отличие от привычного мнения, это вовсе не пословицы из народной мудрости, а заповеди Божьи из Торы, первых книг Библии, которые многие люди совершенно не правильно понимают или истолковывают, не понимая Божественного оригинального юридического смысла этих заповедей о правосудии в библейском Израиле. Эта заповедь адресовалась не простому гражданину, и уж тем более не призывала кого то из евреев бить морду соседу или другому гражданину, если он тебе в нее заехал первым, а судьям Израиля, и означала, что наказание за преступление не должно превышать самого преступления, то есть - справедливое воздаяние за причиненный вред.
Представьте себе, что один еврей говорит другому, так, Шлема, ты мне зуб сломал, шлемазл ты редкостный, так что стой смирно, браток, я тебе выбью сейчас точно такой же, не шевелись, чтоб я не промахнулся и не снес тебе всю челесть! Или ты мне глаз задел, я сейчас тебе заеду в точно такой же по закону Божьему! Нешевелись и задержи дыхание!

Обычно люди отрывают головы, если им выбивают зубы! А за измену девушки, жены готовы и вовсе убить. Виндета по корсикански, фильм был такой, убивался каждый член семьи убийцы, а не просто зубы рвались! Причем виндетта едва ли совершалась по санкции прокурора! Как у Шурика в кавказской пленнице: "А по советским законам ты ее воровал? Чего тратить время, включайте погромче музыку, преступим к мести джигита".

В той же Торе рядом Бог учил евреев "любить своего врага", и помогать ему вытащить, к примеру, из ямы животного своего врага, в случае беды последнего! Тому же учил Господь и чрез Соломона в Старом Завете задолго до евангелия! "Если твой враг голоден накорми его и т.д. Это цитирует апостол Павел в послании к Римлянам!
Раввины насколько я слышал, объясняли это, что око за око не буквальное но символичное материальное возмездие пострадавшему, то есть, пострадавшему компенсация выплачивалась в размере потери зрения или другого нанесенного ему обидчиком увечия, в том числе и за время и деньги которые он тратил на свое лечение. Милосердней закона , особенно в те времена рабства, безумия и бесправия многих людей в языческих странах, трудно и представить! Да и к рабам у евреев было неслыханное и невиданное в древнем мире отношение! Раб в Израиле имел как минимум законных 50 выходных в год!!!! Каждый шабат. Спартаку иже с ним и не снилось такое отношение к рабам.

Обычно люди готовы убивать или сильно отомстить за обиду или вред. Послушаешь у нас иногда всего лишь разговоры молодого человека, который гнет мат на всю громкость и обещает кому то в трубку оторвать ноги и все остальное за какие то обиды! Куда там око за око!!! Бог же учил прощать на личном уровне, а судьям справедливо судить не смотря на лица. Язычникам в те времена и не снились такие законы которые Бог дал евреям при Моисее. это вкратце. Помните, что сатана всегда стремиться оклеветать Божье слово, чтобы люди отвергали Его, и учились не у Бога и Его Сына, а у дьявола и его марионеток. И, во странно, его сатанинские законы или понятия, многие принимают почему то на ура без каких либо особых возмущений...
Категория: Коротко | Просмотров: 3287 | Добавил: david2003 | Теги: закон, Тора, око за око | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 17
avatar
1
11 sanya890225 • 17:01, 23.07.2015 11
Мир вам Уральский!К сожалению,я не потомок иудеев.По духу,да,еврей,так как мы язычники привились к Божьему народу,к Израилю,к природной маслине,как говорится в Послании к Рим.Кровь Христа проливалась и за наши грехи,и за еврейские.Бог весь мир назвал виновным,независимо от национальности.Обвинять евреев в собственных проблемах пытались многие ребята:Аман из книги Даниила,черносотенцы из России,мусульманские экстремисты,Адольф Гитлер и многие другие,подобные им(они плохо закончили).Сначала обвиняют,потом погромы,уничтожения,холокосты и так далее.Современные проблемы,спровоцированы не,какой-то нацией,а человеческим грехом,которым подвержены все на планете земля.Есть такая духовная болезнь,называется-антисиметизм.Вы случайно ей не заражены?И скажите пожалуйста,а какой вы вообще веры?С любовью,Александр!
avatar
0
7 zaamz • 21:22, 21.07.2015 7
В чем суть спора я так и не понял...статья ниочем....все вроде просто раньше око за око(но и тогда указывалось что в случае кражи или еще чего нада было возмещать в нескоко раз больше...а в случ непредумышленого убииства виновный мог уити в спец город для таких как он чтоб его не настигло око...то есть трезво расматривался каждый случай)сеичас все просто нада прощать.....а о чем вы спорите непонятно
avatar
0
5 sanya890225 • 14:56, 21.07.2015 5
Мир вам Уральский!Объясните пожалуйста,уважаемый Уральский,поподробнее следующие 2 пункта,особенно выделенные слова:Это наверное не потомки Авраама, после получения заповедей Моисея, уничтожали народы и изгоняли их с насиженных земель, из построенных теми городов, прикрываясь при этом БОЖЬИМ СЛОВОМ.Конечно это не про распявших на кресте НЕВИННОГО, ТЕМ САМЫХ ЛИШИВШИХ БЛАГОДАТИ СЕБЯ И СВОИХ ПОТОМКОВ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20 ВЕКОВ РЕЧЬ ИДЕТ В МАТЕРИАЛЕ.
avatar
-2
6 Уральский • 21:10, 21.07.2015 6
Это наверное не потомки Авраама, после получения заповедей Моисея, уничтожали народы и изгоняли их с насиженных земель, из построенных теми городов, прикрываясь при этом БОЖЬИМ СЛОВОМ?

Потомки Авраама через Исаака считают себя исключительным народом, правда и американский президент будучи негром по происхождению не так давно заявил об исключительности американской нации. Случайная параллель?

Но исключительность проявляется не в том, чтобы стоять на центральной площади и бить себя в грудь восхваляя и превознося свои как истинные так и мнимые заслуги.

Святость того или иного человека или народа проявляется через то, что люди НЕСУТ БЛАГО для всех, кого их взор касается.

А Что произошло после того, как Моисей почил?
Народ который он вел, начал гнать иные народы с насиженных мест и прогонять их из городов теми построенных. Гнать и УНИЧТОЖАТЬ. И это вместо того, чтобы осесть мирно на землях не занятых другими народами. Уже тогда сколько людей они погубили, только что получив заповедь "НЕ УБИЙ". Прочти сам о деяниях Иисуса Навина.

Конечно это не про распявших на кресте НЕВИННОГО, тем самых лишивших благодати себя и своих потомков более чем на 20 веков речь идет в материале.

Последний пророк, которого признали иудеи жил примерно 24 века назад, его имя Малахия. После этого последней попыткой Небес наставить на путь истинный народ иудейский был приход того, кого зовут Христом. Чем это закончилось известно. Больше этот упрямый и своенравный народ не имел возможности получить достойного пророка и учителя до сего дня, похоже и не получит пока.

Вскоре после распятия Учителя был разрушен Храм, а спустя не очень много времени и народ иудейский был изгнан с насиженных мест, так же как и сам он поступил с местным населением - поступили и с ним. Закон ОКО за ОКО и ЗУБ за ЗУБ сработал.

Многие века иудеи были лишены собственного государства и это единственный народ, который во многих государствах подвергался частым преследованиям на протяжении веков.
То есть они были лишены благодати божьей не только за прошлые деяния.

Наверное всё понятно стало?
avatar
0
4 ВикторХа • 00:09, 21.07.2015 4
Как раз это слова из "народной мудрости" (око за око и зуб за зуб), в Торе (в Законе) этого нет, поэтому Иисус и сказал: "Вы слышали, что сказано", - а не НАПИСАНО.
avatar
0
10 lisichka • 16:23, 23.07.2015 10
"перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. (RST-s Лев.24:20)
avatar
0
12 ВикторХа • 00:17, 24.07.2015 12
Благодарен за подсказку! Значит я был не прав!!
avatar
0
3 astra_60 • 22:55, 20.07.2015 3
За прелюбодеяние по закону Божьему убивали и мужчину сначала и женщину - двоих побивали камнями .
И в этой казни публичной участвовали все или пол-деревни . И где тут " зуб за зуб " ???
avatar
-2
2 Уральский • 21:21, 20.07.2015 2
Язычникам в те времена и не снились такие законы, которые Бог дал евреям при Моисее. это вкратце.

Это наверное не потомки Авраама, после получения заповедей Моисея, уничтожали народы и изгоняли их с насиженных земель, из построенных теми городов, прикрываясь при этом божьим словом.

Это не к потомкам Исаака обращался Господь через пророков, пытаясь их вразумить и не про потомков Иакова говорил Господь, что они жестокие и не с поворотливой шеей (упрямые).

Конечно это не про потомков 12 колен можно сказать, что между последним приходом к ним Пророка и Учителя и предпоследним явлением Пророка было время пустыни, когда народ был лишен Божьего слова. А это было предупреждение о надвигающемуся времени пустыни, т.е без живого божьего Слова, которое наступило после принесения кровавой жертвы и до сего дня продолжается.

Конечно это не про распявших на кресте НЕВИННОГО, тем самых лишивших благодати себя и своих потомков более чем на 20 веков речь идет в материале. Кстати в материале без единой ссылки на первоисточник.
avatar
1
8 sanya890225 • 16:43, 22.07.2015 8
Мир вам Уральский!1. Американцы сами называют себя исключительной нацией,так сказать самопровозглашённая исключительная нация.Евреев,БОГ НАЗВАЛ,ОСОБОЙ НАЦИЕЙ,это Его народ,это Его первенец,Он их избрал,Он заключил с ними Завет и так далее,много можно писать.В Писании множество мест,в которых говорится о особости еврейского народа,это особый народ,это единственный народ,который поклонялся Богу и знал Бога,а мы язычники привились к нему.2. Уничтожали народы евреи,именно по Слову Божьему.Бог им сказал их уничтожить.Мало того,те народы,которые они не уничтожили,потом вовлекали их в язычество,в поклонение иным богам и в те вещи,за которые Бог уничтожил эти народы:колдовство,сатанизм,гомосексуализм,скотоложество,инцест,принесение своих детей в жертву дьяволу и так далее.3. Иисуса распяли евреи и язычники,все вместе в этом участвовали,в том числе мы с вами тоже Его распяли.Потому-что мы с вами грешили и грешим и Иисус был вынужден умереть за грешников,в том числе и за нас.Благодати они себя не лишали,потому-что первая церковь была из евреев и на протяжении 2 тысяч лет были евреи,которые принимали Иисуса,как Мессию.И благодати невозможно лишиться,можно её отвергнуть,но лишиться нельзя.Тем более мои потомки не могут за меня лишиться благодати,как вы здесь написали о евреях.Достойные пророки,учителя у них были и после Иисуса и сейчас есть.Это спасённые евреи,которые стали учителями,пророками,апостолами и так далее,через которых Бог вразумляет спасённых евреев и они были изгнаны не из-за уничтоженных народом,а из-за своего непослушания,но это был план Божий,потому-что сейчас наше время,язычников для спасения.Придёт время и весь Израиль спасётся.Также это не единственный народ,который подвергался гонению во всех государствах.Ещё был один народ-народ Божий-христиане.Их гнали во всех странах мира.И евреев гонит не Бог,их гонит дьявол,всегда,во все времена.Посмотрите на те организации,которые гнали их,это всегда были организации управляемые дьяволом.Дьявол ненавидит евреев.Бог их любит.Бог сказал в своём слове:злословящий Авраама,будет проклят мною.Кто касается евреев,касается зеницы ока Моего.То есть,он так соединён со своим народом,что вся боль,убийства,пытки и гонения лично касаются Его.Это очень кратко об еврейском народе.Уважаемый Уральский,у вас сказано:то есть они были лишены благодати Божьей за прошлые деяния.У ВАС В КОРНЕ НЕ ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ БЛАГОДАТИ,благодать-это незаслуженный дар,незаслуженное благоволение,незаслуженный подарок,ТО ЕСТЬ НЕ ЗА ДЕЛА(деяния).Начните изучать учение о благодати.С любовью,брат Александр!
avatar
-2
9 Уральский • 07:10, 23.07.2015 9
Я так понял что ты потомок иудеев, поэтому так восхваляешь их.

Когда иные похвалят тебя-их тогда радуйся, а пока не чем хвалиться иудейскому народу. Кровь Христа и пророков до сих на них тяжким ярмом. Так они сами порешили 20 веков назад.

Да и современные проблемы мира во многом спровоцированы современными иудеям - магнатами финансового мира.
Они живут по принципу: " ЧЕМ хуже иным, тем лучше им".
Всего доброго на поприще познания истины.
avatar
0
13 sanya890225 • 10:25, 27.07.2015 13
Мир вам,уважаемый Уральский!Вы много написали мне в личке.У меня волосы дыбом встали от той каши,что находится у вас в голове.1. Вы говорите,что я не в теме про евреев,про их "губительную" роль на планете Земля.Эту тему я изучаю больше 20 лет и много я читал,слышал и про РОКФЕЛЕРОВ,ПРО МАСОНОВ И Т.Д. Про протоколы сионских мудрецов(что является фальшивкой)Писание говорит,что не какие-то евреи управляют мировым злом.Это делает дьявол,а не представитель какой-то нации.2. вы говорите о святых о Ное и т.д.,что они спустились с небес.Это не христианское учение.вы называете святыми Будду,Саи Баба.Саи Баба-это сатанист.Будда тоже из преисподней,это антихристианское учение они не обрели бессмертие,и мне вообще страшно что у вас в голове и в сердце.А святые,это все христиане,которые ПОКАЯЛИСЬ,РОДИЛИСЬ СВЫШЕ,ОМЫТЫ,ОЧИЩЕНЫ И ОСВЕЩЕНЫ СВЯТОЙ КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА И СВЯТЫМ ДУХОМ,ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ОНИ СВЯТЫЕ.Уважаемый Уральский,я против вас лично ничего не имею,просто хочу донести вам истину.ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ В ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ.ВЫ НЕ ХРИСТИАНИН В НОВОЗАВЕТНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА.ВЫ БОЛЕЕТЕ АНТИСИМЕТИЗМОМ.ВАМ НУЖНО ПОКАЯНИЕ И РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ В НОВОЗАВЕТНОМ УЧЕНИИ,А НЕ В ТОЙ КАШЕ,ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ.С любовью,Александр!p.А ВСЁ ЧТО Я ВАМ ПИСАЛ ПРО ЕВРЕЕВ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ-ВСЁ ПО СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ!ЖЕЛАЮ ВАМ ТАКЖЕ СТРОИТЬ ЖИЗНЬ НА СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ.
avatar
-1
14 Уральский • 21:03, 28.07.2015 14
Вы много написали мне в личке.У меня волосы дыбом встали от той каши,что находится у вас в голове.

Мне было неприятно обсуждать то, что написано в ЛС здесь на форуме.

Вообще-то это просто НЕ ПОРЯДОЧНО выносить личное на всеобщее обозрение без согласия автора. Личная переписка - это дело личное, будь более благоразумен в следующий раз.

Но если посчитал возможным на конфиденциальное ответить публично, позволь поднять брошенный мне камень и вернуть его в твой огород, откуда он прилетел.

1. Не бери на себя ответственность утверждать показывая на светильник, что это тьма, тем более если не получаешь информацию СВЫШЕ относительно тех или иных лиц или событий, иначе получается, что говоришь много, голословно и не обдуманно.
Для последователя Христа - это не позволительная роскошь, наполняющая его слова лукавством и поверхностным суждением.

2. Не пытайся утверждать, что каждый, кто примкнул к христианам - это светильник.
Христос просто сказал, что многие будут призывать его имя, а он скажет не знаю вас, поэтому моли Бога, чтобы не оказаться среди подобных.

3. О христианском учении. В современных церквях нет ЕДИНОГО ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА. Каждое течение, группа и даже индивидуум толкует Библию по своему. Поэтому если нет единого понимания, то нет единого христианского учения. Имеется учение Христа, которое многие воспринимают по своему, т.е. с сильными искажениями.

Более того многие христиане чаще цитируют Ветхий Завет, чем слова Христа, обрати внимание на свой комментарий, что указывает что они не совсем осознают ценность учения Христа, ставя слова иных выше слов УЧИТЕЛЯ.

4. Есть ЕДИНЫЙ ЗАКОН БОЖИЙ, он существует для всего человечества, он ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ и вне религиозных групп, хотя многие его воспринимают ИНДИВИДУАЛЬНО, а значит усеченно и с большими искажениями или только в виде определенной религиозной доктрины. Поэтому с ним обстоит дело примерно так же, как и с едиными христианским учением - он каждым воспринимается не полностью и с искажениями. Воспринимающих учение Христа достаточно полно - единицы, аналогично и с ЗАКОНОМ Божьим, не путай с заповедями Моисея. Часть не вбирает целого, но целое много больше своей части.

5. Христос сказал просто ПО ПЛОДАМ узнаете их, он не сказал по писанию, а сказал по результатам деятельности, которая приносит плод. Поэтому суди о человеке, о событии, о группе людей и т.д. не потому, что кто-то об этом говорит или когда - то сказал, а суди по результату. Не может доброе древо давать кислые плоды и наоборот.

Проси у Бога милости, чтобы дал тебе различение и возможность отличать доброе от худого, в какие бы одежды они не рядились.

Если надумаешь продолжить дискуссию, то Л.С. к твоим услугам, пользуйся этим благом администрации сайта и не засоряй сооб. информацией которая носит личный характер.
avatar
0
15 sanya890225 • 16:57, 29.07.2015 15
Мир вам уважаемый Уральский!Я СПЕЦИАЛЬНО написал то,что было в личке.Вы у меня согласие не спрашивали писать мне в личку или нет.Дальше.Во-первых наша переписка не касалась чего-то нашего личного,если бы вы мне написали,что-нибудь личное,тайное,касающееся лично вас,я бы НИКОГДА не вынес бы это сюда.Во-вторых,вы писали мне всякие ЛЖЕУЧЕНИЯ,поэтому я вынес это сюда,чтобы братья и сёстры молились за ваше спасение и говорили вам слова истинного и здравого смысла.Потому,что по своим убеждениям вы не являетесь христианином и вас ждёт погибель,а я этого не хочу.В-третьих,это христианский сайт,здесь общаются христиане.Если зашёл человек и общается под видом христианина,нужно показать,что он НЕ ХРИСТИАНИН (зачем лукавить).По части того,что у христиан нет одного учения,это не правда.Евангельские христиане,которые двигаются в дарах Духа Святого,имеют один фундамент,одно основание,касающееся самых главных истин,таких как:спасение,освящение,святость,дары Духа Святого,воскресение мёртвых,жертва Иисуса Христа,человечность Иисуса,Божественность Иисуса и так далее.Как к примеру я вижу здесь,на сайте,что по выложенным материалам,что по комментариям и общению братьев и сестёр,все находятся в одном учении.Есть небольшое различие в учениях,но оно второстепенное,ГЛАВНОГО ОНО НЕ КАСАЕТСЯ,да и Павел говорил,должны быть между вами разномыслия.Также у православных,католиков и протестантов есть одно общее,что делает их всех христианами-Никейский символ веры.Вы говорите,что есть какой-то отдельно от Моисеева закон Божий.Есть только один закон Божий-закон Моисея.Вы говорите,что когда мы цитируем Ветхий Завет,чаще чем слова Христа,то мы не осознаём ценность учения Христа,ставя слова иных выше слов УЧИТЕЛЯ.Уральский,у меня для вас радостная новость,Ветхий Завет писал тоже Христос потому,что всё Писание богодухновенно.И Бог Иисус писал Ветхий Завет и Новый различными способами.Желаю вам спасения,познания Господа Иисуса Христа.Буду молиться за ваше спасение.С любовью,Александр!
avatar
-1
16 Уральский • 19:00, 29.07.2015 16
Жаль таких "христиан" возомнивших себя СУДЬЯМИ и обвинителями, против чего выступал ХРИСТОС.

Сказал Христос не бросайте жемчуг..., иначе растопчут, понимаю как он прав был, поэтому диспут закрываю.

Всего наилучшего в расширении своего сознания и снятия всяких шор со своего узкого мировозрения.
avatar
0
17 sanya890225 • 06:43, 30.07.2015 17
Мир вам Уральский!По духу,да,еврей,так как мы язычники привились к Божьему народу,к Израилю,к природной маслине,как говорится в Послании к Рим.

Говори только за себя.
Божий народ - это святые спустившиеся с небес: Ветхозаветные Ной, Иов и Даниил, Христос из Нового Завета, православные Сергий Радонежский и Серафим Саровский, У буддистов - это Будда, Шарбель в Ливане, наш современник Саи Баба и т.д., есть они во многих культурах.
Это реально БОЖИЙ НАРОД, то есть святые пришедшие в наш мир и достигшие бессмертия пришли как смертные.-ВОТ ЭТОТ БРЕД ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЖЕМЧУГОМ,КОТОРЫЙ ВЫ БРОСАЕТЕ МНЕ,А ЗА ТО ЧТО Я НЕ ПРИНЯЛ ЭТО ЛЖЕУЧЕНИЕ,ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МЕНЯ СВИНЬЁЙ?С любовью,Александр!
avatar
0
1 gunnergu • 20:16, 20.07.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024