Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
evgeniyfokin22
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » СЕМЬЯ
21:40
СЕМЬЯ
Сказано в 138 псалме: «....в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было»(16 стих). Это означает, что Бог уже предусмотрел для нас, каким путём Он будет проводить нас на земле, чтобы благополучно довести до того места, которое он назначил любящим Его. Он уже назначил, кто именно будет спутницей (спутником) в твоей жизни, какие люди будут твоими детьми, в каком месте ты будешь жить и каким образом ты должен будешь явить через свою жизнь Христа на земле. И если исполняем, живя в этом мире, то что Он нам предназначил, то наша жизнь даже при всех скорбях через которые нам здесь тоже предстоит пройти, будет благословенна!

Однако при этом не надо забывать, что мы имеем в этой земной жизни и противника нашего, который ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. И когда человек отступая от Бога, начинает ходить своими путями, то он, вместо назначенного Богом добра, может получить урон о котором Слово предупреждает: «... не восхотел благословения, - оно и удалится от него»(Пс.108:17).

И особенно важно не упустить свой шанс в выборе попутчика, которого предназначил тебе Господь в жизни. Причём очень часто бывает так, что мы, люди обращаемся в таких случаях за советом к кому-то из подобных себе. Иногда ближний может дать очень хороший совет. Однако очень часто это делать бывает опасно. Потому что Библия предупреждает, что человеческое сердце бывает лукаво и крайне испорчено. А ты не знаешь тайн сердца человека. Может этот человек имея в своём сердце собственный, корыстный интерес, подаст тебе такой совет, о котором ты потом горько пожалеешь, что обратился к нему за помощью! Поэтому самым первым Советчиком должен быть для нас Господь Бог, о Котором сказано, что Он производит в нас хотение и действие по своему благоволению (Фил.2:13). Когда мы не разрушаем наше общение с Ним, то Он Сам учит нашу внутренность и будет располагать наши сердца идти в нужном направлении. Как об этом сказано: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовётся путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся»(Ис.35:8).

Сегодня я желаю поделиться пережитым опытом о том, как Господь помог мне приобрести спутницу жизни. Я уверовал через христианские радиопередачи, в начале семидесятых. В середине 70-х я стал нести посты, чтобы Господь дал мне супругу. Когда мы обращаемся к Нему за помощью, то Бог не просто исполняет наше желание, но Он выполняет это в совершенной форме. То есть при этом, наш Бог, как о Нём сказано: «насыщает благами желание твоё»(Пс.102:5). Первое благо, которое Он при этом совершил было то, что избавил меня от гордыни, чтобы я не думал о себе, что я тут «первый парень на деревне».
Дело в том, что верующих братьев тогда было очень мало, а сестёр много. В результате братья иногда «задирали свои носы» потому что они в церкви были «нарасхват». И вот однажды, когда я так продолжал молиться о своём деле, то услышал вдруг, в мыслях, имя своей будущей жены. Целые волны чувств захлестнули сразу меня. Первое, что я почувствовал это было то, что она мне очень даже была по сердцу. Но это чувство было перемешано с удивлением, потому что я никогда не думал, что она пойдёт за такого сложного человека как я. Прошло ещё сравнительно немного времени с тех пор как я вышел из мира, в котором как это о некоторых в народе говорили, что этот уже «успел пройти огни и воды, и медные трубы».

Я поблагодарил Бога и уже стал строить свои планы, как вдруг почувствовал, что Господь не согласен, чтобы я так спешил. Ведь недаром написано, что Господь всё делает так, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. Он мне тут же положил на сердце, чтобы я поехал к ней домой и испытал её. Дело в том, что я уже имел печальный опыт общения с некоторыми упорными, отступающими от Бога христианами. Этими упорными, заблудшими христианами были лжепророки, которых никто не мог остановить. И такими часто были, впавшие в гордыню бывшие истинные пророки. Вы помните из Библии, кто были самыми злейшими недругами Иеремии, которые неоднократно порывались его убить? А моя избранница была пророчицей в церкви ...
Итак, я приехал в их загородный домик. Меня в этой семье любили и я любил их и с удовольствием посещал. Мы там много общались и когда я оказался с ней наедине, то сказал: «Послушай, я знаю, что через тебя Господь говорит и откровения верные я через тебя получал ни один раз, но вот меня смущает это! И я стал её критиковать за слово которое имел через неё однажды. Конечно же я это делал не по своему произволу, но Господь положил мне на сердце, как именно испытать её. И тогда она мне сказала в ответ: «Может я и действительно, что то допустила не так! Знаешь что, брат, все мы – люди». Вся моя внутренность возликовала тогда от этих слов. Я сказал сам в себе: «Эта сестра имеет страх Божий»!

Итак, вскоре после этого случая я сделал ей предложение. А так, как наше дело было от Бога, то моя невеста сразу же ответила согласием, потому что и её сердце было очень расположено ко мне.

Тогда, ещё в середине семидесятых, при фактически младенческом нашем состоянии, Господь велико снисходил к нам и обильно благословлял пятидесятнические собрания в нашей стране. Мне иногда кажется, что я сегодня не пожалел бы ни времени, ни денег, чтобы оказаться хотя бы на одном таком собрании, где так тогда действовал Дух Святой. Я помню, как перед нашим бракосочетанием мы посетили одного верующего. Этот человек пережил великое испытание перед этим. На него восстала тёща за то что он был верующий (а это было время гонений), возбудила против него городские власти и выгнала из дома. Однако Бог потом заступился за этого брата и дал мир в его семье. И после всех таких испытаний Господь даровал ему также и пророческие дары. Дух Святой давал через него очень глубокие откровения. И вот, когда мы у него дома молились, у меня вдруг сильно разболелся зуб. Брат этот мне и говорит: «У тебя болит зуб. Это Бог даёт тебе почувствовать, что вы теперь будете одна плоть перед Ним! Так что её боль это теперь будет и твоя боль. Сейчас твой зуб пройдёт». И действительно, не прошло и минуты, как эта зубная боль покинула меня!

Я пишу всё это, чтобы ободрить и наставить некоторых, которые проходят сегодня через такие трудности, что может быть теперь и сожалеют, что не остались в своё время одинокими. Мы все сейчас действительно живём в очень сложное и даже просто страшное время. В годы нашей молодости такое дело, как развод у верующих было просто чрезвычайным происшествием. Семья, это – оплот, который создал Господь. И на этот оплот враг сегодня особо восстал, чтобы разрушить его. Потому что с семьи начинается Церковь. Бог нас так создал, чтобы мы дополняли и поддерживали друг-друга в семье.
Дмитрий Новиков.
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1445 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 KiDoGoD • 21:08, 21.12.2014 2
Классно! Спасибо!!
avatar
0
1 vitalik • 23:15, 20.12.2014 1
спасибо! буду ждать обещанную Богом....))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024