Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Слово для церкви на Украине ( часть 1)
20:27
Слово для церкви на Украине ( часть 1)
Здравствуйте пастор, служитель, служение, церковь, братья и сестры на Украине. Меня зовут Юрис Кравалис. Я служитель из Латвии. В моем сердце есть сильное желание поделиться с вами тем словом, которое пришло ко мне на сердце некоторое время назад. Хочу особенно подчеркнуть, что это письмо не является сиюминутной эмоциональной реакцией на происходящие события. То, о чем я хочу поговорить родилось в моем сердце в результате изучения Слова Божьего и молитвы на эту тему в течении более чем десяти лет. Я верю, что теперь пришло время поделиться откровением Слова. Хочу так же подчеркнуть, что полностью отдаю себе отчет в том, что кто говорит, должен говорить только Слово Божье (1Пет. 4:11), что учителя пройдут через более строгий суд, чем остальные (Иак. 3:1), и что оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом (Пр.17:15). И если это письмо противоречит вашей теологии или политическим пристрастиям, то не спешите отмахиваться от него, как от назойливой мухи, или как от«маскальско-путинской пропаганды», которая направлена на то, чтобы разрушить ваш патриотизм и навредить украинскому государству. И как наверное вы уже догадались, разговор пойдет о тех драматических событиях, которые происходят на Украине на наших глазах.
Чтобы правильно понимать то, что происходит вокруг нас в обществе и в государстве нужно иметь мудрость и духовное различие, потому что все что мы видим в естественном мире, является отражением того, что происходит в мире духовном. Поэтому, одной из самых важных заповедей как Старого, так и Нового Договора является заповедь о праведном суде.
Матф. 23:23 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». Иоан. 7:24 «Не судите по наружности, но судите судом праведным».
Судить судом праведным это не значит все вокруг осуждать. Судить судом праведным означает различать и понимать что происходит и что за этим стоит .
1Кор. 2:14-16 «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы[мог] судить его? А мы имеем ум Христов».
Заметьте, Иисус ни один раз не был несправедлив ни к одному человеку ни в одной ситуации,тем не менее, Его часто обвиняли в различных преступлениях, а некоторые все время хотели Его убить! Судить судом праведным это так же означает, что человек должен подняться над всеми процессами и интересами и посмотреть на все глазами Бога.
Иоан. 5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».Иоан. 8:16 «А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец,пославший Меня».
Иногда праведный суд и действие может выглядеть, как то, что церковь занимает ту или иную,для кого-то неправильную сторону. Но это только в глазах тех, позиция которых не согласна Словом Бога!!! Поэтому не удивляйтесь тому, что что-то в этом письме вас будет сильно раздражать, и не спешите делать выводы, проведите достаточно времени в молитве, чтобы получить обучение от Святого Духа, которое и покажет вам от Бога это послание, или оно просто очередное человеческое мнение, на которое можно просто махнуть рукой.
Начну с того, что я верю, что Украина имеет от Бога очень важное призвание, и сегодня она стоит на пороге принятия решений, которые определят ее судьбу. И то, что сейчас происходит на Украине и вокруг нее – это отражение духовных процессов!!! Это большая, прежде всего, духовная война, которая влияет на все и всех!!! И что интересно, так это то, что в этой войне участие принимает каждый человек, который живет на Украине, понимает он это или нет!!! И вопрос в том:за кого лично вы, и в том, что чему вы даете место в Украинском обществе и государстве, и чему противостоите. Многие люди делают ошибочные выводы и принимают неправильную сторону,потому что основывают свои решения на собственных представлениях без прямого водительства Святого Духа. Обычно, в подобной ситуации, выбор будет неправильным. Это можно сравнить стем, как на старых дисковых телефонах скручивался диск, и когда набирались, вроде бы правильные цифры, то результат всегда был неправильным, потому что там была фундаментальная или системная ошибка, которая всегда приводила к неправильному результату. Фундаментальной и системной ошибкой большинства людей Царства Бога является то, что люди Царства Бога на знают законов,стандартов и методов Царства Бога, и поступают так, как им самим кажется лучше и чему их«научили» предыдущая жизнь. Мудрость Божья предостерегает нас, что есть пути, которые только кажутся прямыми, но всегда приводят к гибели и разрушению (Пр. 16:25). Чтобы избежать путей, которые приводят к гибели, верующим людям нужно очень серьезно посвятить свое время и силы, чтобы узнать волю Бога, чтобы узнать Его методы и стандарты. А они записаны в Слове Бога, поэтому мы и обратимся к Слову, чтобы правильно разобраться в этой ситуации.

Мих. 4:5 «Ибо все народы ходят каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа, Бога нашего, во веки веков».
Кол. 3:17 «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца».
1Кор. 6:17 «Соединяющийся с Господом один дух с Господом».


Ходить в имени духовного существа это значит быть соединенным с ним. Это значит желать,думать, говорить, поступать так, как это духовное существо. Другими словами, ходить в имени духовного существа это значит проявлять его природу и быть проводником его воли на земле, как на небе, или на земле, как в аду, зависит от того, с кем человек соединен в данный момент. (Матф. 6:10;Иоан. 8:44).
Иоан. 14:9-12 «Иисус сказал ему: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца?“ 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».
Иисус был единым целым с Богом Отцом. Все, что Он желал, думал, говорил, делал было проявлением природы и воли Бога. И со слов Иисуса очень ясно видно, что подобный образ жизни является стандартом для каждого верующего. Об этом же говорит и апостол Павел.
2Кор. 5:15 «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».
Еф. 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

В расширенном переводе говориться: «Не будьте рассеянными, бессмысленными и глупыми...».
С точки зрения гордой греховной природы, людям нравиться думать о себе, как о независимых, самостоятельных и свободных существах. Обычно не рожденные свыше люди думают,что есть Бог и есть дьявол, а я тут сам по себе. Но Библия ясно говорит, что человек не является духовно самостоятельным существом. Он либо подчинен Богу, что дает человеку жизнь и делает его свободным, либо он подчинен дьяволу, что делает его рабом смерти и проклятия!
Рим. 6:16 «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?».
Еф. 2:1,2 (совр.) «Были вы мертвы духовно из-за своих уклонений и прегрешений, 2 в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу”.
Гал. 4:8 «Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги».

Все не рожденные свыше люди являются рабами какого-либо духовного существа, которое представляет царство тьмы. После того, как человек рождается свыше он переходит из царства тьмы в царство Бога. Царство тьмы не имеет ни какого законного права на то, чтобы руководить этим человеком. Но дело в том, что после того, как человек рождается свыше, он по прежнему имеет свободу выбора, и он может сознательно, а чаще всего из-за незнания делать неправильный выбор,что может приводить к тому, что рожденный свыше человек может вновь стать подвластным злым демоническим силам (Ос. 4:6).
Иер. 51:44,45 «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им; и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены вавилонские падут. 45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа».
Пророк Иеремия пишет, что демонические духи могут поглощать людей, что приводит к тому, что человек начинает пропитываться природой этого духа — человек принимает мысли и желания этого духа, а потом это проявляется в словах и делах этого человека. Это и есть крещение духом, в данном случае злое демоническое. И по словам, которые говорит этот человек, можно определить, с каким духом в данный момент он является единым целым, потому что от избытка сердца говорят уста (Матф. 12:34). Человек, который соединен с Господом будет говорить то, что Бог говорит –слова истины, любви и благодати (Еф.4:15,29). А тот, кто соединен с демоном, будет говорить то, что демон говорит!!! С помощью Слова Божьего и Духа Святого можно рассудить судом праведным и определить, какой дух является инициатором тех процессов, которые привели к «Майдану», и тем последствиям, которые мы можем видеть в новостях по телевизору каждый день.
Ис. 47:10 «Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: „Никто не видит меня“. Мудрость твоя и знание твое – они сбили тебя с пути, и ты говорила в сердце твоем: „Я, и никто, кроме меня“».
В книге пророка Исайи дается откровение об одном из самых главных демонах царства тьмы,который держит в рабстве многие народы, который постоянно пытался подчинить себе народ Израиля, и который постоянно пытается подчинить себе рожденных свыше людей. Самые распространенные имена этого демона «Астарта», «богиня неба» или «царица небесная» (3Цар.11:33; Иер. 44:17-25). Этот демон имеет успех только среди духовно слепых людей, которые не видят этот злой дух. Для естественного душевного человека работа этого демона не заметна, он даже не подозревает о том, что он полностью порабощен этим духом и проявляет именно его природу, и то,что он говорит и делает не является модным социальным движением или философской точкой зрения.
Через пророка Исайю Бог открывает нам природу этого демона, самую глубокую сущность его сердца, которую можно описать словами:«...я, и ни кто, кроме меня...». Если человек допускает в свою жизнь влияние Астарты, то это будет проявлять природу этого демона, одним из ярко выраженных качеств, которого является надменность – человек возносит себя над другими, и все должно быть только так, как он видит. Подобная неуживчивость приводит к тому, что люди могут общаться только с подобными себе, такими же, как они и с теми, кто слушает каждое слово в их длинных речах. Они не способны быть едиными с другими людьми, которые отличаются от них. В этом корни гомосексуализма. Во-первых, физического: эти люди настолько зациклены на себе, что их страстно влечет к таким же, как и они. Во-вторых, «душевного гомосексуализма»: это проявляется в том, что мужчины «понимают» только мужчин, а все женщины, по их мнению, «глупые и недостойные курицы». Так же и женщины считают, что мужчины их не понимают, хотя со своей стороны они ничего не делают, чтобы понять мужчин. Национализм, расизм и нацизм это тоже проявления «душевного гомосексуализма», при котором люди враждебно настроены ко всем, кто не вмещается в их ограниченное национальное сознание. И через того же пророка Иеремию очень ясно сказано, что в плену у злых демонических сил могут находиться и люди из народа Божьего (Иер.51:45), а это значит, что рожденные свыше люди могут приносить в семью, в церковь, в общество, в государственную власть не жизнь Бога, а влияние смерти и разрушения!!!

 ПРОДОЛЖЕНИЕ»
Категория: Проповеди | Просмотров: 1956 | Добавил: daulsa | Теги: украина, Слово для Украины, Юрис Кравалис | Рейтинг: 3.8/25 | источник
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 серж • 19:20, 21.12.2014 8
Аминь.
avatar
0
7 серж • 19:07, 21.12.2014 7
Кто тебе сказал благословлять нечисть-духов злобы поднебесной.которые за ними стоят.благословляй души их.чтобы услышали Благую весть и принесли плод покаяния.
avatar
0
6 серж • 18:49, 21.12.2014 6
Зачем осуждать правительства.благословляй их.Все правительства служат своему господину-князю мира сего.По законам этого господина.под какой бы обёрткой они бы не были; демократия ли.европейская ли толерантность или гуманная тоталитарность.
avatar
2
3 tasya111 • 09:51, 21.12.2014 3
Не перестаю удивляться Господу...Его долготерпению и милости в наставлении тех , кто уклонился и поступает не по Слову... Пусть Господь через это слово достучится до своих детей...
avatar
3
2 серж • 05:30, 21.12.2014 2
Похоже не много ответных благословений примит муж Божий Юрий Кравалис за это Богодухновенное слово.
avatar
-2
4 smeusb1 • 11:24, 21.12.2014 4
Я заметил, брат, что когда говорит Дух Святой, так ты пророчишь слушающим Его - шизофрению. А когда человек, движимый духом страха - так это для тебя Богодухновенное Слово...
Это не может быть Богодухновенным Словом по одной простой причине. Здесь полуправда.
avatar
-2
5 серж • 16:22, 21.12.2014 5
Ты замечательный брат-всё замечаешь.но к сожелению через дух патриотизма.Размышляй над словом в духе и истине под знаменем любви Божией.а не государства-временного пристанища твоего.
avatar
2
1 elena6238 • 01:24, 21.12.2014 1
Даулса, спасибо за этот материал. Не удержалась, нашла в интернете продолжение и дочитала. Слово Юриса Кравалиса утешает и вселяет надежду, это вода из чистого источника.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024