Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Эван Робертс — Как сохранить дух торжествующим
08:52
Эван Робертс — Как сохранить дух торжествующим
Мы стоим на рубеже прихода Господа. В это время самая последняя задача врага - нападать на наш дух, печалить его, опустошать его, давить на него, производить усталость, доводить до уныния вопреки Слову Божью (Лк. 18-1), чтобы заставить нас лишиться личной веры, т. е. веры в наше избрание. И нам очень важно знать, как сохранить дух торжествующим.

Если бы вы знали, как сохранить дух торжествующим, вы узнали бы тайну победоносной, торжествующей во Христе жизни. Иногда вы полны энтузиазма, минуту же спустя делаетесь темными и грустными. Почему это? Нечто пало на ваш дух, то, что угашает радость.

Когда человек получает крещение Духом Святым, ему сообщается жизнь без всякого содействия и соработы с его стороны. Но чтобы эта жизнь могла пребывать в своей полноте, надобно, чтобы человек понял соработу с Богом, иначе Дух уменьшится, ослабеет и физическая жизнь возьмет верх.

Но как сохранить и поддержать безо всякого проявления сопротивления излитие Божественной жизни, как и в физической. Есть времена, когда жизнь поднимается из корней, находящихся в силе, и есть другое время, когда жизнь кажется потухшей. Апостолы знали нечто из этих духовных законов, когда говорили: «Мы отдадимся молитве» (Деян.6,4), или «Мы продолжим бороться в молитве». Молитва есть один из главных каналов, через который Божественная жизнь может проникнуть в нас и через нас. Молитва за весь мир, молитва против всей власти тьмы, молитва за все народы.

Если ваша жизнь молитвы остановлена и воспрепятствована, тогда Божественная жизнь в некоторой степени потекла в вас обратно в корни. Вы говорите тогда, что желали бы больше силы в служении Господу. Нет, вы ее имеете, но она ушла в вас назад, остановлена.

Тогда две вещи могут воспрепятствовать излитию Божественной жизни в вас - это грех и сатана. Просите Бога, чтобы Он поддержал в вас беспрепятственное излитие Его жизни. И если вы приметесь молиться , то молитесь за весь мир, вы не обеднеете для себя.

Научитесь давать духу первое место, и да царствует он над вашим разумом и телом. И если вы этого достигнете, то и тогда там встречает вас враг.

Научитесь употреблять ваш дух, как вы употребляете ваши руки. В это время, что вы посвящаете себя этому делу и сила духа вашего вам открывается, вы почувствуете сильное могущество врага и вы поймете тогда значение борьбы и сопротивления тела против тела. Вы говорите: «Я не имею победы, но, кажется, как будто поражение», и иногда может быть даже и минутное поражение. Да научит вас Господь сломить и пройти сквозь силу всей власти тьмы и воссесть со Христом превыше всего, на небесах (Еф.2,6). Но научает вас Бог этому через молитву.

Если сатана вас отягчает и одолевает, освободитесь тотчас же через молитву. Если вы связаны, просите, чтобы цепи были разорваны. Храните дух свободным и господствующим. Вам нужна не сила, - она у вас есть и в вашем распоряжении она, - но вам нужно понимать свет, чтобы мочь сохранить дух ваш свободным и действующим.

Освободитесь от уз, которыми опутан ваш дух, река жизни потечет тогда свободно, и это будет не резервуар, а река. Жизнь должна течь полными берегами и беспрепятственно. Если же есть препятствия, то молитесь, чтобы они были удалены. Научитесь молиться, говорите Господу всякую мелочь, молитесь за всех.

Если видите, что сатана готов вас атаковать, противостойте ему, вооружитесь победой Христа. Как Христос на кресте, отнимите власть и силу у начальств и властей тьмы, восторжествуйте над ними (Кол.2,15).

«Не понимаю такой борьбы», - говорите вы, но это потому только, что вы ее не испробовали. Вспомните, что это не тело ваше или разум должен бороться с сатаною, но ваш дух. Тело борется против тела, разум противостоит и борется против разума, но только дух может бороться против духа. Азбука этой духовной борьбы следующая: предположим, какое-либо бремя лежит на вашем духе; ищите и найдете причину его, откуда оно брошено на вас, и тогда молитесь, чтобы Бог снял это бремя и уничтожил препятствие. Надо, чтобы вы поняли и практиковали, чтобы поддержать свободное ото всех препятствий течение Божественной жизни в вас.

Отдайтесь молитве не только на полчаса, утром и вечером, но «молитесь непрестанно». Вы говорите, что предметы молитвы у вас исчерпываются в продолжении часа. Это и есть доказательство вашего непонимания дела, одного из главных двигателей.

Значение молитвы заключается еще в том, чтобы при помощи ее научиться управлять самой жизнью молитвы. Принесите Господу предметы молитвы и сейчас же ищите в Боге и с Ним, как может быть услышана ваша молитва, какие средства можно употребить, чтобы достичь цели, и какие препятствия должны быть уничтожены. Молитва должна быть за каждую мелочь и подробная.

«Но такая молитва для меня невозможна», - говорите вы, а именно тут и кроется тайна услышания. Мелочи в деле художника занимают гораздо больше времени, чем главная основная линия. Жизнь молитвы также имеет свои мелочи и подробности. Вы должны быть соработниками Богу, чтобы молиться до конца. Молиться до конца - это молиться и действовать с Богом, пока просимое не совершится.

Да научит нас Господь молитвенной соработе с Богом, чтобы мы умели сохранять дух наш торжествующим.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1465 | Добавил: starthur | Теги: Эван Робертс | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 dmitrij • 16:03, 14.09.2014 1
Молитва подобна разрыванию цепей... так трудно разорвать... но когда разорвешь такая радость такая свобода
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024