Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Sergey, John
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Бог - Стратег
11:24
Бог - Стратег
Бог - Стратег - Эдуард БалевБог - Стратег - Эдуард Балев
Последнее время Бог будто ускорят время, многих из нас Он доводит до состояния жажды, до состояния ревности о Его Невесте, ревности за то, что попирается в Церкви. Когда у людей нет различения духа, когда дети Бога не могут отличить оригинал от подделки. Когда дети Бога все еще лишь дети, но уже давно пора повзрослеть! Пора научиться ходить, говорить и самое главное - слушать Отца. Он говорит ко всем нам, но как часто мы не хотим Его слушать? Это время подходит к концу. Бог призывает своих детей восстать, каждый проходит свой процесс, этот процесс болезненный и тяжелый, но он как огранка драгоценного камня срезает все лишнее и укрепляет наши сердца, мы не можем сдаться, не имеем право!
Да, Отец дал нам выбор, но я прошу вас примите Его призыв, отдайте приоритет Богу и Его слову, отодвиньте все свое на второй план, пускай он станет основанием вашим и вашим скелетом, тем на чем все держится. Опорой и надеждой. Единственным источником!
Он ждет терпеливо каждого. Каждый имеет свою битву и свою подготовку, у каждого свое поле брани, но никто не будет сражаться один на один на войне.
Прошу, различайте, есть этап подготовки, тут каждый один на один с собой и Богом, и есть поле брани, непосредственно на войне, и здесь уже брат с братом идут плечом к плечу, у каждого свой ранг и власть, кто-то во главе своего отряда, а кто-то просто рядовой, но во время боя это не важно, все идут в бой, и генералы первый удар берут на себя, они ведут войско вперед.

Во время битвы нет времени на разъяснения и уговоры, приказы должны исполняться точно и качественно.
Это возможно только когда есть доверие, когда каждый может доверить свою жизнь друг другу, когда все как один, они в семье, они наполнены любовью друг к другу, они в свободе, генерал и солдат наравне. Когда есть четкое понимание, что у каждого свое место, у каждого своя функция. Понимание того, что в одиночку никто не сможет стать победителем всей войны. Сила в единстве, и Бог это дает понять, когда дает каждому из нас свои дары. Эти дары взаимодействуют друг с другом и дополняют.
Недавно наш пастор сказал на домашке о том, что "команда - это семья по направлению внутрь, но армия - по отношению наружу."

Но когда идет призыв к бою они восстают, каждый знает свое место, свою идентификацию. Для этого и нужна была индивидуальная подготовка, подготовка один на один с собой и Богом. Тогда весь механизм под названием "армия Христа" имеет наибольшую эффективность.

Помните, войско это не собрание тех кто "чем хочет тем и воюет". В армии есть разделения по специфике ведения боя. В армии Бога не должно быть толпы с вилами и факелами! Армия Христа должна быть передовой во всех сферах! На нее должно равняться все в этом мире. Мы должны быть эталоном качества!

Когда-то в армии были актуальны мечники, лучники, авангард и конница. Но эти времена ушли, все в мире развивается! И церковь не должна волочиться где-то позади иначе не видать нам победы!
Вот скажите мне, что сделает сильнейший воин средних веков во всем обмундировании с лучшими доспехами и мечем против обычного, хорошо подготовленного современного солдата с автоматом?
Все прогрессирует и развивается. В современной армии есть те, кто в воздухе, кто на земле и кто в море, и в этих группах есть множество подгрупп. Каждый ведет войну в своем элементе!

И каждый обучается в зависимости от того, где его место, в армии идет жесткий отбор.
Очень важно узнать свою идентификацию, свое имя и свою функцию, и в последствии обучаться в своем полигоне.

Те кто идут в своей функции по окончанию обучения будут двигаться не напрягаясь, каждое движение отточено и доведено до автомата, принципы устоявшиеся и непоколебимы.
Но если кто-то впрыгнул куда-то вне своей идентификации он будет выжимать из себя каждую каплю и каждое движение, опытный воин сразу отличит всю нелепость такого солдата. Тот кто не в своей функции никогда не принесет плода. И скорее всего он погибнет в первые минуты боя.

Часто таких людей может откинуть далеко назад и они еще не скоро оправятся и войдут в настоящее. Это же может случиться и с теми, кто входит в функцию раньше положенного времени. Это как новобранца сразу кинуть в самую горящую точку, он без сомнения погибнет!

От Луки 24:49

Я же пошлю вам обещанное Моим Отцом, но пока вы не получите силу свыше, оставайтесь в городе.
Перефразируем: не покидайте свою тренировочную площадку пока не получите силу и опыт!
Кстати, это один из способов сатаны, выбить человека из его функции когда тот еще в начале пути. Дьявол просто предлагает человеку то, что уже принадлежит ему, но предлагает заполучить это бесплатно и чуточку раньше.

Никто такой "подарок" не будет ценить и не будет знать как использовать, ведь цена за него не уплачена и не был получен опыт в этой области.
Так было и в Эдеме, когда он предложил Еве и Адаму вкусить плод познания добра и зла. Они не были готовы, были младенцами в духе.

Также сатана предлагал и Иисусу весь мир, мы же знаем что он и так уже принадлежит Иисусу, но на тот момент время еще не пришло и Он не поддался.
Очень важно двигаться в элементе в который тебя призывает Бог, не сомневайся, это твой полигон и он сделает из тебя профессионального война к нужному моменту.
Зачастую мы и сами не знаем, готовы мы или нет к определенным вещам, но Он знает и главное просто довериться ему.

А в общем как мы можем знать свою готовность пока не столкнемся с трудностями? Пока не будет создано условий для проверки твоей готовности.
Мы часто говорим о чем-то: я не готов, я еще не достаточно опытен. Именно это нам и не дает узнать наш уровень подготовки! А как иначе ты узнаешь готов ли ты, если не попробуешь?

О духе.

Очень важно использовать продукт того Духа что есть в нас, это не значит, что другой Дух это плохо, просто это другая грань и функция в Боге.
Важно питаться из источника в котором наша идентификация! Это усиливает и поднимает нас. Нам может нравиться что-нибудь не в нашем, но это не есть наше и со временем мы от этого устаем и это самое не наше не принесет никакого плода в нашу жизнь.
Это касается и музыки и людей и локальности, это касается всего!

Важно понимать это, и не кидаться на все, не ожидать от всего супер результата и плодов, чужое не может принести в твою жизнь твой плод, плод чужой как и элемент от которого ты питался. А если плод чужой то он не может прорости через тебя!
Наш источник Бог и если мы питаемся от Него то безусловно мы питаемся каждый из своего личного источника, Он нас питает из той части себя, из которой мы были взяты.
Цена.

В полигоне каждый платит цену, цену лишений, пота и крови, у каждого она своя но без нее невозможно чему либо научиться, невозможно получить силу от Отца.
Даже Иисус платил цену и проходил свою подготовку.

От Матфея 4:1-3

Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола. После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод. Тогда искуситель подошел и сказал Ему: – Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом.
Сорок дней и ночей Иисус был в посте, и затем пришел искуситель, мы знаем что Иисус не поддался ни на одно искушение, у него была сильнейшая опора - Небесный Отец.
После того как Он прошел подготовку, заплатил цену и был испытан Он вошел в служение.
Все, за что не уплачена цена не имеет легального права на существование. Только сатана дает все быстро и бесплатно! И ты не можешь быть в армии Христа не заплатив за СВОИ доспехи и оружие!

Идентификация

Вернемся в тему о идентификации. Все это очень связано! Мы не можем двигаться в силе вне своей идентификации, это расценивается как нелегальное действие и хождение в нелегальном.

Иисуса Навина 1:6-7

Будь тверд и мужествен, потому что ты поведешь этих людей, чтобы им унаследовать землю, которую Я клялся дать их отцам. Будь тверд и очень мужествен. Тщательно исполняй весь Закон, который дал тебе Мой слуга Моисей. Не уклоняйся от него ни вправо, ни влево, чтобы тебе иметь успех везде, куда бы ты ни пошел.
Здесь Бог призывает Иисуса держаться Его пути, находиться в своей идентификации, держаться ее и не отклоняться, чтобы иметь успех везде, куда бы он не пошел.

Ведь это так и работает, ты находишься в своей идентификации и она работает на тебя.
Так же Бог призывает Иисуса быть твердым и мужественным, не бояться и двигаться. Мы знаем какой народ жил в земле обетованной, там были могущественные народы, народы великанов, исполинов и прочих.

Это прообраз того что ждет нас впереди, и того с чем мы уже сталкиваемся! Это прообраз тех сил с которыми мы столкнемся духовно.
Далее Иисус посылает лазутчиков которые остались ночевать в доме блудницы Раав, которая в последствии помогла им укрыться от преследования.

И она им рассказала, что думают об Израиле все эти могущественные народы, народы великанов, исполинов, рефаимов и т.д.

Иисус Навин 2:8-11

Прежде чем лазутчики легли спать, она поднялась на крышу и сказала: – Я знаю, что Господь отдал эту землю вам, и великий страх перед вами охватил нас. Всех жителей этой страны охватил ужас перед вами. Мы слышали о том, что Господь осушил ради вас воды Красного моря, когда вы вышли из Египта, и о том, что вы сделали с Сигоном и Огом, двумя царями аморреев к востоку от Иордана, которых вы полностью истребили. Когда мы услышали об этом, наши сердца обессилели и каждый пал духом из-за вас, потому что Господь, ваш Бог – это Бог на небе вверху и на земле внизу.
Они все трепетали, они лишь наслышаны о том, что Бог делал когда-то и были в ужасе перед народом Господа.
Когда Бог говорит нам что либо сделать, неужели вы думаете, что он уже не подготовил почву для вас?
Когда Бог нам что либо говорит, это значит что определенные процессы уже запущены в духовном мире. Мы это можем и не видеть, можем не увидеть и через несколько лет, а кто-то и вовсе не увидит.
Когда мы движемся в своей функции и идентификации не выскакивая из нее то нам совершенно нечего бояться, когда идем в полном посвящении Ему, ничто нам не навредит.

Это не убирает того, что нам будет тяжело или больно в некоторых моментах.
Но наша задача не бояться, быть мужественными и идти вперед.

Наш Бог великий стратег, он во главе всего своего войска. Он ведет войну необычными способами, Его методы неординарны и кажутся совершенно нереальными.

Вспомним хотя бы Иерихон, когда Иисус Навин со своим войском просто ходили семь дней вокруг стен Иерихона и трубили в трубы. На седьмой день они все орали и от этого пали стены казалось бы сильного города. Бог отдал им во власть этот город.

Иисус Навин 6:1-4

Господь сказал Иисусу: – Смотри, Я отдал Иерихон вместе с его царем и храбрыми воинами в твои руки. Обходи город вместе со всеми воинами раз в день. Делай это в течение шести дней. Пусть семь священников идут перед ковчегом, и пусть каждый держит в своих руках по рогу. На седьмой день обойдите вокруг города семь раз со священниками, трубящими в рога. Когда вы услышите, как они протрубят в рог долгий сигнал, пусть весь народ издаст громкий крик. Тогда стена города рухнет до своего основания, и народ устремится прямо в город.
Позвольте Богу быть стратегом в вашей жизни, у Него есть необычайный план для каждого из нас, но только у нас есть власть принять этот план или отвергнуть его.
Он приготовил что-то, о чем мы даже не можем мечтать!

Вспомним того же Давида, он проходил свою подготовку в поле с овцами, его сердце обучалось у самого Бога, в него вкладывались принципы, которые были с ним на протяжении всей его жизни.
Он тренировался на львах и медведях и когда пришло время выступить против Голиафа, который выдвинул нестандартные условия войску Саула, Давид ни на секунду не сомневаясь пошел против него. Но он спросил разрешения Саула на это, иначе это действие было нелегальным. И опробовав доспехи, к которым он не привык он пошел через свой элемент! И только тогда он смог победить Голиафа.
Он пошел по сценарию, который вложил в него Бог и не принял сценария по которому пошло все войско Саула и это принесло ему победу!
Так давай примем Его стратегию!
Бог порой предлагает нам настолько непонятные вещи, что нам бывает даже смешно! Но чаще страшно.
Но страх, это противоположность вере, и если ты принял решение идти за Ним, так не бойся и следуй Его плану!


Эдуард Балев

Молодежный пастор центра Невод Жатвы, Прага .
Категория: Проповеди | Просмотров: 1932 | Добавил: КСЮША | Теги: бог, стратегия | Рейтинг: 5.0/15 | источник
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Лилия Николаева • 23:18, 03.09.2014 5
Спасибо!!!
avatar
2
4 anaidjoy • 19:22, 02.09.2014 4
Спасибо Ксюша за эту публикацию, очень во время, ободрение и наставление для многих.
avatar
1
2 vitalik • 17:01, 02.09.2014 2
у меня по другому..))
не искал ни войны, ни служения, ни силы и помазания, ни спасения ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!! и тд...
искал и ищу до сих самых пор - Иисуса...искал чтобы Бог приблизил меня, одного только хотел - быть насколько можно близко с Богом..общаться с Ним, проводить все свое в время с Ним...узнать познавать Его..да и вопросов много...
на этом пути мне пришлось вступить в войну - вынужденно..на этом пути вынужденно - мне пришлось просить сделать меня сильным.. чтобы достичь моей единственной самой важной и большей Цели в жизни - Бог.
мне пришлось стать воином...хотя и было это во мне и нравилось - но не было самым большим и важным...
чем больше шел - тем ближе становился - тем больше понимал что есть гораздо больше чем я думал и мечтал...а теперь я обречен...потому что Любовь сильнее всякой силы, больше и сильнее всего...
avatar
3
3 anaidjoy • 19:19, 02.09.2014 3
Виталик, если ты любишь Иисуса, то будешь любить то, что любит ОН , и делать то, чего хочет ОН.

Еще раз внимательно прочти, у тебя, и у всех тех, кто искренне любит Иисуса, и хочет быть с ним ближе именно так как написано в этой статье:

Цитата
Да, Отец дал нам выбор, но я прошу вас примите Его призыв, отдайте приоритет Богу и Его слову, отодвиньте все свое на второй план, пускай он станет основанием вашим и вашим скелетом, тем на чем все держится. Опорой и надеждой. Единственным источником!
avatar
3
1 John • 12:01, 02.09.2014 1

Приятно видеть представителей нового поколения служителей , и мудрость которую им дает
Бог . Слава Господу и слава Богу .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024