Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 18 » Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня (Матф.11:29).
12:57
Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня (Матф.11:29).
____Конечно же мы не можем во всём сравнить себя с Иисусом. Не мы искупили самих себя, но Он. Мы унаследовали от Адама нашу греховную природу, в то время, как Он был безгрешен. Тем более теперь,благодаря тому, что Отец дал Ему всякую власть и Имя превыше всякого имени, Он, таким образом является для нас Тем о Котором сказано: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека»(Евр.5:5-10). Итак, это спасение, слава Ему, над нами совершилось. И здесь нет ни малейшей нашей заслуги. Однако теперь Он зовёт нас (как мы обнаружим это в дальнейшем) как равноправных партнёров, говоря: « Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко»(Матф.11:28-30). И при этом нужно подчеркнуть ещё одну особенность, такого призыва к нам.

Впряжённым в одно ярмо, животным разного размера и силы, причиняются неудобства, поэтому Бог повелел израильтянам заботится о тягловых животных. Христос призывавший к Себе, хорошо знавших этот закон иудеев, даёт таким образом понять, что от приходящего к Нему в дальнейшем, зачастую, потребуется равноценное подвизание! То есть Он где-то может при этом потребовать от нас полного приложения нашего усилия, как от равных. Приведу пример из своей жизни.

____Удали свой крутой нрав! – было однажды сказано мне через мою супругу. Когда мы встали с молитвы, она улыбаясь сказала мне: «У тебя, что, разве крутой нрав, а я и не знала»! Дело было в том, что мы только недавно поженились, так что она конечно же ещё и не всё могла знать о моём характере. Однако, я то хорошо знал себя и потому понимал, что это было истинное слово от Бога ко мне. Обратите внимание на то, что Господь не сказал, что Он удалит от меня мой крутой нрав, но я должен сделать это сам ... Особенно я боялся, чтобы не сорваться, если кто-то полезет на меня драться, ведь я уже был научен, что нужно вести себя всегда по христиански. Мы в то время жили у моей тёщи, за городом. И вот однажды, часа в 2 ночи, я возвращался электричкой домой. Вагон в котором я ехал был почти пустой. Ко мне подсел один сильно пьяный молодой человек и стал клянчить у меня деньги на спиртное. В ответ, я ему, во вполне дружелюбной форме объяснил, что таких денег ему дать не могу. И тут он, пока я даже и не успел сообразить, что происходит, ударил меня кулаком в челюсть раза три. Как я уже говорил, он был сильно пьян и поэтому его удары были слабыми, однако и такого было достаточно, чтобы привести меня в ярость. Не помню как мы оба оказались в проходе между скамейками и я держал его за плечи. Первым моим желанием было швырнуть его между скамейками, что по идее было сделать нетрудно, потому что он еле стоял на ногах. Однако большим усилием воли я сдержал себя. И после того, как я сдержался, то сразу почувствовал, как Дух Святой наполнил всего меня и я вдруг стал переживать огромную любовь к этому человеку. У него же руки опустились и вся его агрессия тут же испарилась ... Так я получил урок, что когда мы подчиняемся Богу, умерщвляя своё плотское «Я», то тогда приходит помощь и победа в нашей духовной жизни. Как написано:« Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви»(Иоан.15:10).

____Господь создал на земле Церковь Свою, куда Он прилагает спасаемых. В этой церкви Он поставил Свои сосуды для нашего созидания. И конечной целью всего этого многоразличного труда, является наше личное приближение к Иисусу. На каких бы благословенных собраниях мы бы не присутствовали, какие бы благословенные проповеди не слушали и какие бы помазанные сосуды за нас не молились; если мы после всего этого не познакомились ещё больше с Иисусом и не впитали в себя ещё больше Его божественной природы, нам не будет тогда от всего этого никакой духовной пользы.Только находясь рядом с Ним, учась непосредственно у Него и подвизаясь вместе с Ним в одной упряжке, мы становимся по настоящему теми кем должны быть! Вы сами тогда удивитесь, как преображается ваша внутренность и меняется вся ваша жизнь!

____Взять, например, повеление Господа: «А я говорю вам: любите врагов ваших...»(Матф.5:44). Порой такое требование может показаться просто непомерно трудным! Особенно бывает трудно нести, когда нам делает неприятное кто-нибудь из верующего же народа ... Иногда приходится напрягать всю свою волю и ты можешь воскликнуть: «Господи прости, но ты видишь, как всё внутри меня бушует, я просто не могу больше нести это бремя»! Когда бывает так трудно, то я тебе просто советую этот самый стих из Евангелия от Матфея, который тебе так трудно исполнить, дочитать до конца. А там после слов, что нужно любить врагов наших, идут слова: «...благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»(Матф.5:44). И вот, в то время, когда у тебя всё кипит внутри на того кто «перешёл тебе дорогу», а может ты уже даже где-то и зубами заскрежетал из-за того, что твои эмоции «зашкалили», начни ему делать добро (не поскупись если надо и материально), начни молиться за него, провозгласи благословение в его адрес, и ты будешь удивлён, какая метаморфоза произойдёт, однажды, с твоей внутренностью! И ты увидишь, что Христос приглашая тебя впрячься с Ним в общую упряжку, совсем не преувеличивал говоря, что иго Его благо и бремя Его легко. Ты просто удивишься, как легко тебе стало нести человека с которым у тебя были проблемы. Но ещё наверное важнее то, что это всё может в конечном итоге послужит во благо как тебе, так и тому человеку. Тебе – потому что победив зло ты переживёшь великую радость, а тому человеку это может быть на пользу из-за того, что Господь даст тебе после такого испытания доступ к его сердцу, чтобы тот человек послушал тебя и переменился к лучшему!
Категория: Проповеди | Просмотров: 2296 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 3.1/16
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024