Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 4 » "Старое" доброе Евангелие!
01:21
"Старое" доброе Евангелие!
Как часто в христианстве мы слышим такие фразы: "новое движение, новое вино, новое пробуждение, новое излияние, новая волна Святого Духа, Бог теперь действует по другому, это новое поколение" и так далее. Эти выражения они объясняют местом из Библии из книги откровений: се творю все новое и тем, что Бог уникален и Он никогда не повторяется.

Да, Он уникален, и даже в Библии мы видим, что когда Иисус исцелял больных Он делал это по-разному, Одному сказал: умойся в купальне, другому- встань возьми постель свою и ходи, другому – хочу, очистись. Но единственное что было неизменным – это результат- все исцелялись. Иисус исцелил их всех да сбудется Писание Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

На протяжении истории было много пробуждений, были настоящие, но также были и ложные пробуждения. Иисус много раз говорит в Своем Слове:

Матфея24:
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Жаль, что раньше, когда я читал Библию я проскакивал через это место из Писания, думая, что мне то уже точно это не грозит. Но как выяснилось позже я попался на ложь. Опытные верующие говорили мне об этом, но я их не слушал из-за скрытой духовной гордости. Но потом слава Богу, что Он открыл мне глаза и я вспомнил стих из Библии: по плодам их узнаете их.
И меня пробудило это. Я увидел как Иисус проходил мимо смоковницы и не нашел на ней плодов, и Он проклял смоковницу. Я понял что этой смоковницей могу стать я, если не покаюсь. Еще один стих вспомнил: ветви не приносящие плода, отсекают и бросают в огонь. Это привело меня в себя

Дорогие, нам так важно не быть в подделках. Нам так важно иметь настоящее. Лучше заплатить цену и иметь настоящее чем ходить в подделках обманывая самих себя и других. Наш Бог есть Великий Бог и если Иисус есть в твоей жизни, то это будет видно всем. Есть два типа верующих, есть те кто постоянно в поисках Бога, а есть те, кто уже нашли. Самые опасные это те, кто уже нашли. Они могут выдавать такие странные откровения, что даже в мозги такое прийти не может. Это религиозные люди. Религиозные люди это люди, которые не имеют правильного понимания Бога. У них чудеса маленькие, свидетельства маленькие, и их бог какой-то маленький. Они заявляют что нашли Бога, но их жизнь говорит о том, что не нашли, что они обманывают сами себя. Что-то зашевелилось, они что-то почувствовали, какие-то мурашки, тепло и сразу кричат всем: «я знаю Бога, Бог есть в моей жизни» Это не значит что Бог есть в твоей жизни, это просто мурашки. «Дух Святой мне открыл, Дух Святой мне сказал» Когда хочешь их послать проповедовать Евангелие, они найдут для тебя кучу отмазок из Библии, почему они не проповедуют Евангелие. Им Дух Святой столько уже открыл, а пойти заевангелизировать кого-то Он не открыл за последние 10 лет. Самое опасное это приводить новых людей к Богу и позволять религиозным людям с ними общаться. Обычно религиозные люди они в постоянной депрессии потому, что если нет в жизни реального Бога, то будет постоянная непрерывное неудовлетворение. Они неудовлетворенные люди и если они будут общаться с новыми людьми, то те новые люди вообще могут больше не прийти в церковь. Вспомните как Иисус обращался к фарисеям. Он их обзывал порождения ехиднины, Он их обличал. Говорил: лицемеры, слепые вожди слепых.

Они были такими лицемерами, что даже лицемерили перед Богом. Они приходили на молитву и говорили ложь даже в молитве:

Луки18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Религиозный человек никогда не будет признавать своих ошибок. Он найдет для себя какое-то оправдание, но прямо не признает свою вину. Поэтому они не могут выйти из самообмана из-за гордости, которая не позволяет им признаться в своих грехах. Нам очень важно чтоб в нашей жизни была духовная власть, были наставники, чтоб было перед кем исповедоваться. Да, мы можем исповедоваться перед Богом, но исповедание будет более сильным если мы исповедуем перед Богом и перед наставником. Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

1Иоанна 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Я тоже таким был, но поверьте мне – это все самообман. Чувства ощущения эмоции могут тебя переполнять, но так и ничего происходить не будет. Почему? Потому, что Богу можно угодить только живой верой. Иисус любит веру. Его больше восхищает вера, которая действует любовью. Эта вера действует вне зависимости от чувств. Настоящая вера ничего общего с чувствами не имеет.

Я начал исследовать все эти пробуждения которые были в истории и изучать биографии людей, которые стояли во главе этих пробуждений. И пришел к интересному выводу.

Я верю что мне это открыл Бог. Иисус Христос, вчера, сегодня и вовеки тот же. Он не изменился, мышца Его не ослабела чтобы спасать грешников, исцелять больных, воскрешать мертвых. Пробуждение не придет как что-то новое, а это то забытое доброе старое, которое было в первоапостольской церкви. Бог мне открыл что рождение свыше и крещения в Святом Духе более чем достаточно чтоб привести весь мир к ногам Иисуса Христа. Но условие состоит в том чтоб эти великие переживания были настоящими а не подделками.

Нам надо наблюдать за собой, в вере ли мы, как говорит Писание.

Я не хотел бы этого говорить но скажу. Не все кто говорят что имеют крещение в Святом Духе на самом деле крещены в Святом Духе. Они даже могут говорить на языках, но это может быть подделкой. Чем подделка отличается от оригинала? Внешне они очень похожи, по форме они очень похожи. Но они отличаются в работе. Подделка долго не прослужит. Если это китай китай, то сломается очень быстро. Это как волна которая поднимается на некоторое время, а потом падает. Тоже самое можно сказать о многих служениях, которые очень быстро поднялись как грибы после дождя, вокруг них много шума, но они кроме шума, не принесли большого плода.

Признак настоящего крещения в Святом Духе - это во-первых, знамение иных языков подтверждающее твое крещение в Святом Духе- не какие-то отрывки слов: шикатараламабабаба", а полные предложения говорящие о великих делах Божиих. Если внимательно посмотреть дар иных языков, и новые языки, которые давались при крещении - это разные вещи. Если у вас есть дар иных языков, вы можете говорить ими постоянно, это и есть "шандаламаглория". Но знамение новых языков, бывает только во время крещения в Святом Духе и это однократное переживания.

Второй признак крещения в Святом Духе- это сила Божья которая будет действовать через этого человека. Это будет видно, будет видно настолько, что даже не нужно будет всем рассказывать что крещен. Настоящее крещение в Святом Духе это когда у человека бессконечный поток Божьей силы - это реки воды живой, истекающий изнутри человека. Если вспомнить примеры людей, которые получили настоящий дар - это Улиям Сеймур, Джон Лейк, Смит Виглсворт, и многие другие, но их не так много как думают многие верующие. Нам нужно настоящее. Иисус- Он есть Великий Бог, Ему не надо помогать чтоб Он делал Свои дела.

Что же было общего во всех настоящих пробуждениях?
Центром всегда был крест Иисуса Христа. Основным учением было спасение души и крещение в Святом Духе. Как писал Павел и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы. Я проповедую Иисуса Христа и притом распятого. Аминь.
Евангелие это сила Божья ко спасению всякому верующему во-первых иудею, а потом и еллину. Простое чистое Евангелие несет в себе силу, которую так жаждут грешники в мире. Они ожидают когда мы- верующие придем расскажем им слова жизни, которыми спасутся они и весь их дом. Я хотел бы дать несколько пунктов, которые защитят от обольщения.
1. Крест Иисуса Христа и Евангелие в центре- это поможет держать правильный фокус.
2. Страх Божий. Культивировать в себе страх Божий
3. Стать под наставника под духовную власть. Это вопрос смирения. Гордому человеку, который говорит что находится в Вселенской Церкви, легче, чем человеку ставшему под власть. Смирение - это не когда тебе легко смиряться, смирение - это когда ты не хочешь что-то делать, а делаешь. Как тот сын, которому отец сказал: пойди на виноградник, и он ответил: "да, конечно папа, пойду" и не пошел, а другой не хотел идти и не слицемерил, сказал правду отцу: "не хочу идти", но потом смирился и пошел.

Я искал чего-то нового, думал что Бог так как раньше не действует, но Он не изменился. Это наши взгляды изменились, наша теология к сожалению изменилась, но Он Тот же.
Слава Богу! Благодарю Тебя Господь что Ты не изменился, Иисус, что Ты Тот же сегодня! Благодарю Тебя за силу Духа Святого которая действует реально и обличает о грехе, о правде и о суде. Слава Тебе Великий Бог! Ты абсолютно Всемогущий! Будь вознесен превыше всех! Царствуй вовеки Наш Царь! Будь вознесен Чудный Спаситель!
Категория: Размышления | Просмотров: 1590 | Добавил: Firespirit3336142 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 Камень • 21:35, 14.05.2013 8
Христос сказал многие придут под Именем его и многих прельстят он Бог.Мусульмане под именем его кришнаиты под именем его православные лжехристы и католические...
avatar
0
7 GEDION2902 • 02:00, 13.05.2013 7
НАСТОЯЩЕЕ КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ ЭТО КОГДА ТЫ ОТВОРАЧИВАЕШЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ЖИВЁШЬ УЖЕ НЕ ДЛЯ СЕБЯ И ЭТОГО МИРА, НО ДЛЯ БОГА ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2-е Коринфянам 3:18)И ЕЩЁ :
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(К Галатам 6:14)11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
А ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ ТО И ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЯКОБЫ КРЕЩЕНИЕМ ДУХА СВЯТОГО.
avatar
0
9 Firespirit3336142 • 11:32, 11.06.2013 9
но также верно и обратное, если при крещении не было знамения на языках, то это не полное погружение в Святой Дух
avatar
0
5 olgastan • 17:40, 06.05.2013 5
Да, знакомо подобное духовное состояние...
Но думаю важное свидетельство крещения Духом святым это = "любовь излилась в сердца ваши"...
"щикараба"-думаю это иные языки "неизреченные"... если рядом есть со мной человек, которому может через меня сказать Св.Дух на иностранном языке - то значит молитва будет на иностранном языке, а если рядом никого нет - то "говори себе и БОГУ" -т.е. это могут быть звуки (БОГ знает о чем ходатайствует за нас Д.Святой)...
Но самое главное - что объединяет все пробуждения и всех генералов веры - ЭТО ПОСТОЯННОЕ НАПОЛНЕНИЕ - человек может быть крещен Д.Св., но остыть и стать теплым и поэтому без плодным, но необходимо пребывание в Духе Святом (чтение Н.Завета, молитвы на иных, послушание Духу и т.д.)
По поводу наставников - я не согласна... "опирающийся" на человека - проклят (впадет в трудности) - в том-то и суть что все мы люди и все не без греха, поэтому Господь не ставит управляющего кроме ПОМАЗАНИЯ ДУХА СВЯТОГО - "помазание же научит вас всему - (т.е. постоянное преобразование ума и личная близость с Господом никакой человек не способен выполнить эту функцию)", "а вы не называйте никого наставником - один у вас наставник"...
В том - то и проблема что один "споткнется" и те кто "дышит ему в затылок" - падают тоже.
А исповедание это - Исповедание - это открытие своей ситуации другому христианину, прояснение ситуации или вопроса, поделитесь тем что с вами происходит с опытным, исполненным Духом, !праведным пресвитером (служителем). И вообще все что приводит в сомнение - советуйтесь с !истинными христианами - именно это основная функция Церкви. (п.с. - Церковь не обозначается территориально или стенограницами ; )
Благословений...
avatar
2
3 christian • 15:45, 04.05.2013 3
***Старое доброе евангелие.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних[/b], где [b]путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
(Иер.6:16)
Из стиха выше упускаю слова : " Но они сказали: "не пойдем"". Не о нас да будет это сказано.
avatar
0
4 Firespirit3336142 • 16:38, 04.05.2013 4
Аминь!
avatar
4
2 1975 • 14:10, 04.05.2013 2
уча их исполнять всё, что я заповедал вам. И помните! Я всегда буду с вами, да, до конца века!!![color=red][size=12]

Всякий, кто рвётся вперёд и не пребывает в учении Христа, не имеет Бога в себе. Кто же пребывает в этом учении, тот имеет и Отца и Сына.
2-е Иоанна 1:9 (Перевод издательства "Слово Жизни" (русский))
Кто не живет согласно учению Христа, но идет иным путем, тот не имеет в себе Бога. Но тот, кто остается верным Его учению, имеет в себе и Отца, и Сына.
2-е Иоанна 1:9 (Перевод Кассиана (русский))
Всякий, переходящий пределы и не пребывающий в учении Христовом, не имеет Бога; кто же пребывает в Его учении, тот имеет и Отца и Сына.
2-е Iвана 1:9 (Перевод Кулиша (украинский))
Кожен, хто переступає, а не пробуває в науці Христовій, не має Бога; хто пробуває в науці Христовій, сей має і Отця і Сина.
2-е Иоанна 1:9 (Перевод Кулакова (русский))
Кто не держится учения Христова, полагая, что открыл для себя нечто большее, тот Бога теряет; а кто ‘этим’ учением жив, у того есть и Отец, и Сын.
avatar
0
6 olgastan • 17:48, 06.05.2013 6
...да верно, спасибо за содействие : )
пребывать в учении ХРИСТОВОМ, у меня была ошибка поглощать учения разных генералов веры, но оставила писание, думаю это современная ошибка многих...
Было такое в одном собрании что даже один вопрос решался не на основании писания, а на основании опыта одного служитееля и это привело к духовным проблемам нескольких человек...
Мира и радости в Духе Святом.
avatar
1
1 Susana • 11:31, 04.05.2013 1
"Царствуй вовеки наш Царь" - да будет так.

И да придет реальность от Господа -

19 Потому идите и делайте талмидим (учеников) из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Руах ГаКодеш,

20 уча их исполнять всё, что я заповедал вам. И помните! Я всегда буду с вами, да, до конца века".
.....

(Матитьягу 28 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024